КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 04:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2006, 08:42 

Снял я тут наш атлас автомобильных дорог с очками, а мне вот так ответил:
It appears that the map you have submitted was derived from a map, or similar source, using distinctive elements that are recognizable from the original. Since the map is the predominant aspect of the file, it may be a prohibited derivative work.

Please include the following metadata to have this file reconsidered:
- The source of the map you have used for reference (URL or a scan to verify ownership)
- The software you have used to create your file
- The date your file was created
- The layers of data used.
И что делать? Просто плюгуть и забыть и больше не снимать, раз уж я не эксклюзивщик?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2006, 08:42 
Inspector IS

araraadt писал(а):
Катя, у меня вопрос.
...недавно , инспектор написал , что мне в фотошопе сделать, чтобы улучшить фото (я этот трюк не знала). я ему очень благодарна, потому как я спасла фотографию. И хотела бы эту благодарность *объявить*
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2556972

:D Лучшая благодарность уже была - вы исправили фотографию, так что "это было не зря". А еще можете написать в форуме Айстока, чтоб все знали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2006, 10:15 

Indigo Fish писал(а):
zastavkin писал(а):
Можно щелкнуть и посмотреть от кого оценки.

Хы, комментарии подняли настроение в этот отягченный простудой день...:)

Оказывается, у меня тоже стоят оценки. Но я не нашла, где щелкнуть и посмотреть. Оценки не щелкаются, а комментариев к ним нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2006, 12:51 

Я тут новый человек и у меня вопрос к уважаемым инспекторам. Может ли фрагмент надписи на заднем плане видимый как "..rnal of medicine" быть объектом копирайта? Надпись - элемент композиции.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2006, 20:57 

в последние два месяца айс радует продажами..., но блин сколько ж можно рубить 9 из 10 и писать в причине: Composition and Impact, неужели трудно написатьк отлупу, например, вот этих фракталов, что мол спасибо, но нам Алёна уже загрузила достаточно фракталов...

Изображение Изображение

пока грузить не буду, устал заниматься мазахизмом, может после нового года редиски станут добрее...

PS Алёна, спасибо за прогу)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2006, 21:36 
Site Admin

beerkoff писал(а):
Я тут новый человек и у меня вопрос к уважаемым инспекторам. Может ли фрагмент надписи на заднем плане видимый как "..rnal of medicine" быть объектом копирайта? Надпись - элемент композиции.

Не как эксперт от стока, но как эксперт из научной среды могу сказать, что такая надпись не является предметом копирайта. Могу привести не менее десятка медицинских журналов с таким фрагментом названия.
Говорю не наобум, так как видел это фото при отборе десятки на шуттерстоковский экзамен (прошли все 10, с чем Андрея и поздравляю) . Там всё реально было чисто. Но не все инспектора могут ориентироваться в названиях научных изданий. Поэтому рекомендую послать супервизору (или как он там называется), так работа идейно-концептуальная и реально имеет шанс оказаться в числе хитов продаж.
P.S. Посмотрел на Шуттерстоке - она у Андрея действительно на первом месте по продажам сейчас: http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=82826

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 12 2006, 23:02 

Подскажите где можно просмотреть фотки отправленные на экзамен в своем ящике на айстоке? И сколько нужно ждать ответа по этому экзамену?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 12 2006, 03:50 

Kosta_Ino писал(а):
Катя, на айстоке две ссылки :
Exclusivity Program:
1. Become an exclusive photographer
2. Become an exclusive videographer
Если вы говорите, что нельзя быть эксклюзивным фотографом и грузить видео на SS, тогда зачем на айстоке разделение между фото-экслюзивом и видео-экслюзивом?
И ещё вопрос, можно ли кому нибудь пожаловаться на плохой коментарий?
Человек скачал картинку...там был объект на белом фоне...Он мне поставил 1, за то что на картинке оказалось слишком мнгого белого поля... Но ведь это не я виноват, что на айстоке при предварительном просмотре, вокруг превьюшной картинки нету рамочки, это затрудняет опредеделение границы кадра(если фон белый)
Но по любому, Еденица это слишком уж круто мне кажется, ничего криминального там нету.
Я так озабочен, потому что со времён школы не получал колов:)
Думал что это уже пройденный этап, оказалось что нет:)
Вот ссылка на картинку.
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2522138

А меня заинтересовало ключевое слово к этой картинке(кстати, очень понравилась!) - Goblin. Мультитран перевел его так: домовой; гоблин; гном; банкнот в один фунт стерлингов. Если это сленг, то что означает?
Я уже вся извелась, пытаясь догадаться, особенно после того, как кликнула на него и открылись картинки с чертиками, всякой нечистью,
но почему там персидский кот, шурупы, гвоздь, пробивший доску, девушка у дерева, арабский дворец, пустынное кладбище, пальма...
Я в прострации :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 12 2006, 06:17 

Первый раз вижу это слово:)
Похоже здесь не обошлось без нечистой силы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 12 2006, 12:20 

Kosta_Ino писал(а):
Первый раз вижу это слово:)
Похоже здесь не обошлось без нечистой силы...

Да уж, там, куда попала ваша картинка, нечисти хватает :)
То есть, вы в ключевые слова GOBLIN не ставили?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 12 2006, 14:05 

Silense писал(а):
неужели трудно написатьк отлупу, например, вот этих фракталов, что мол спасибо, но нам Алёна уже загрузила достаточно фракталов...

все правильно они пишут. просто ваши фракталы они считают не интересными, вот и все. конечно, тут играет и человеческий фактор, но у меня IS берет фракталы и продает. ;) вот буквально сегодня пришло сообщение: "Your image has been used in a 'Designer Spotlight' Entry". Ранее мне написал один мужик из Америки и попросил разрешение использовать мой фрактал для оформления своей книги.

не воспринимайте апофисис как манну небесную - покрутил, нажал -> получил background. Попробуйте сделать картинку, чтобы все сказали "вау!" или хотя бы "ого!". и тогда IS ее возьмет и другие банки тоже. и продавать будут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 12 2006, 14:45 

Интересный механизм покупки по расширенной лицензии на Айстоке. Полчаса голову ломал - откуда лишняя десятка на аккаунте появилась...
Нашёл. По общей статистике эта фота скачивалась последний раз 30 октября. Размер small. Скачиваний всего три. Medium размер скачивался 31 августа. Т.е. большой размер не скачивали.
Вопрос. Лицензия докупается отдельно, или просто не учитывается расширенная лицензия (вместе со скачиванием) в общем списке загрузок?

зы. Все перепутал. Это другая фота. На првьюхах (самых мелких) - похожи картинки. Эта, если верить списку скачиваний тоже продавалась только как small. Но на схеме ниже (графическое представление) показано 1 скачивание в декабре. Не все связи обновились?
Завтра проверю. На самом деле вопрос не такой уж и актуальный... Но настроение приподнялось... :-)

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 12 2006, 17:21 

Подскажите, пожалуйста, где поменять метод выплат с чеков на Манибукерс! Не могу найти в каком месте. Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 12 2006, 18:10 
Inspector IS

Чтобы поменять вид выплаты, надо: когда наступит срок выплаты, зайти на свои Financials, нажать на Make payment request, и внизу там будет список, по умолчанию Check, потом Paypal, и Moneybookers.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 12 2006, 18:13 

Kosta_Ino писал(а):
Я уже стал думать, что наверно я не прав...

Извините что бередю рану, но случайно вот нашла по теме:
http://www.istockphoto.com/forum_messag ... 692&page=1

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]