КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 19:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4361 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 291  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АЙСТОК И ВИДЕО
СообщениеДобавлено: 17 12 2010, 19:11 
Модератор

Ну Вы во первых всё в кучу - удобство для выбирающего и для контрибьютора
thisnight писал(а):
Вот скажите мне на каком стоке еще есть внутреняя почта

Pond5, Revostock
Цитата:
реализация на аякс с челью ускорить загрузку страниц, качественое пережитие видео в три формата
Про аякс не знаю, мне это как клиенту без разницы, а грузиться у меня всё хорошо, кроме пожалуй ClipDealer - экономят на хостинге видимо. Откуда вести про "качественное", скачивали? А в 3 формата это Shutterstock, Canstockphoto, ClipCanvas и тот же клипдилер
Цитата:
качественные превью по сравнению с пондом

Сравнительно некачественное только на понде, зато там можно посмотреть полноразмерный честный скриншот без проблем в один клик.
Цитата:
еженедельные вывод с задержкой в 7 дней,

Точнее сказать - ежедвухнедельные. В сравнении с коипканвасом котрый выводит по запросу в течении 2-х дней это ниочём, да и вообще - зачем выводить каждую неделю, если это не единственнный источник заработка? Срочно всё равно не получится, учитывая ещё и перевод с букера или обработку пионером.
Цитата:
еженедельные "статьи" - и лайтбоксы по тематикам, и наличие коллекций для фото.

Pond5, Shutterstock, ClipCanvas, Canstockphoto - коллекции и лайтбоксы есть у всех по моему.

1.Зато ни у кого нет такой задержки с рассмотрением (alwayshd не считаю это не серъёзно).
2.Ни у кого нет настолько непрописанной обработки файлов с фтп - айс тут чемпион, скоро скрипты попросят писать самостоятельно, на аяксе или чем там?
3.Ни на одном микростоке так часто не теряются целые батчи
4. Частота глюков с загрузкой по фтп и хттп просто завораживает.

Ну и организация управления после редизайна мне совсем не нравится - ну это можно списать на субъективное, но впечатление полного бардака - например в my uploads вмсто одного клика стал заходить за 3 - это зачем?

Ах да "словарь" ещё забыл - сколько народу писало про это, есть смысл повторять?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2010, 19:29 
Модератор

Вот бы весь этот "спичь" на английском и саппорт (уши) Айса, но вряд ли поможет, а жаль ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2010, 19:36 
Модератор

Думаешь не писали?
Саппорт подтирает ошибки программеров непрерывно, мне их по человечески жаль. А ругать бессмысленно - это как высказывать кондуктору за ошибки руководства траспортной компании.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2010, 21:04 

еще забыли - отсутствие превью при атрибутировании.

вежливое общение саппорта - вообще ни о чем, если они не в состоянии починить свои косяки - отмазы о том, что они тяжело работают над этим - зачем мне это?
на 3-4 сайтах - я вообще не обращался в саппорт - оно само работает и время мое не отнимает. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 12 2010, 21:20 
Модератор

Вот те раз! :D
При чём тут вежливость? По моему просто не надо путать функции саппорта и техподдержки (в смысле функционала), совершенно необязательно они работают в "едином порыве". Работает саппорт клиентов и слава Богу. В сравнении с хочулией или клипдилером - реально работает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 12 2010, 06:48 

Еще что мне "нравится", так это работа поиска. Постоянный глюк типа "Bad request". Очень часто бывает, что нажимаешь на Поиск, а реакции вообще никакой. Находишься на My uploads - поиск по базе может не работать, переходишь на главную - работает. Поиск из страницы результатов поиска часто не работает - приходится возвращаться на главную. Причем глюки какие-то бессистемные. Ума не приложу как покупатели это терпят. Хотя может быть у байеров другие скрипты работают ... но вряд ли. А в общем и целом конечно айс при всех его замутах всё равно один из главных по доходам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 12 2010, 10:25 

очень часто вижу у авторов лайтбокс типа "больше фото с этой моделью". Фантастически невероятная фича для айса, которая работает на всех сайтах автоматически, связывая фотографии с одним загруженным релизом.

про доходы - уже много раз говорили про мышей и кактус.
С нового года - кактус будет еще жесче и не так привлекателен.
Тем более, все это оправдано при маленьком портфеле. Когда портфель большой и растет стабильным темпом - айс начинает очень сильно притормаживать по отношению к другим стокам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 12 2010, 10:29 
Модератор

Wisky писал(а):
очень часто вижу у авторов лайтбокс типа "больше фото с этой моделью". Фантастически невероятная фича для айса, которая работает на всех сайтах автоматически, связывая фотографии с одним загруженным релизом.

Ага, опередил меня :D только хотел про это написать, вообще фичи вроде "more footages like this", не только по моделям, на многих сайтах работают прекрасно и не требуют ручного вмешательства автора - в дополнение к возможности самостоятельно делать клип бины и лайтбоксы.

Так что существенных фич на сайте не больше чем у других, а вот существенных недостатков связанных с работой программеров - целый букет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 12 2010, 15:19 

Айс конечно не прав, что тестится на живую. Но с другой стороны, поиск настолько мошный, что другим до него расти еще несколько лет.
Так что рано или поздно все исправят. К слову, на количество даунов вроде не повлияло, если судить по форумам (т.е. по более 100 фотографам примерно. Было бы сейчас плохо, то вряд ли было бы так мало криков на эту тему).

2 Oleg2d. К вашему длиному ответу - т.е. другие стоки не предлагают диференцированный подход к размеру в зависимости от требований покупателя. + sd версии (они не могут быть перегенерены автоматом, поэтому предлагается ан ваше усмотрение ручками). Вам не кажется, что это огромный минус других стоков, больший, чем ругань на айс?

Лайтбоксы и статьи есть у всех, зато другой функционал айса, судя по вашему ответу, присутствует не везде, но хоть где то он есть.

Минусы на ваш взгляд - задержки с "расмотрением" (думаю с проверкой) - это только на видео, на фото все ок. Это только для не эксов. И самое главное - это мало заметно покупателю.
"не прописаная обработка файлов" - вроде мануал подробный. Чуть сложен, но зато присутствуют возможности, которых нет у других - загрузка sd версий к примеру. И я ууверен, когда доотладят, то обработка будет быстрее других (на фтп нельзя отследить окончание загрузки - принципиально, по протоколу. А переименование директории - явное указание, что загрузка завершена и можно начать обработку. У других этой команды нет. Это работало - после хзагрузки уходило 2-5 минут на обработку, которая кстати сложнее чем у других).
Зависы были, н оединицы и уже явно больше полгода не зависло ни одной работы. И никогда не терялись файлы, т.е. вообще не было случая, что бы что то потерялось.
По http глюки бывают не более 1 дня в месяц (реально меньше). По ФТП не знаю точной статистики. Но ФТП явно запасной вариант, так что пофигу.
И ГЛАВНОЕ - все эти причины - это только неудобство для авторов - т.е. для покупателей есть как минимум один огромный плюс в выборе нужного размера, другие плюсы которых нет то в одном то в другом конкуренте, и ни одного минуса для покупателя вы не нашли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 12 2010, 16:08 

Зачем этот бред с загрузкой по директориям, когда остальные сайты - в 99% случаев подхватывают загруженное автоматом и прекрасно загружают данные из csv-файлов - мне так до конца и не ясно.

Для мало-мальского понимания о комфортности работы айсовским контрибуторам просто не с чем сравнить.

на группу из 10-15 роликов уходит минут 20 на оформление файла, потом- по 2 минуты на 4-5 сайтов(поменять названия колонок - загрузить файл-отправить на приемку). И только айс требует поштучного атрибутирования.
Циплят - посчитаем по осени, но не думаю, что статистика радикально не изменится.

Айс еще держиться хоть как-то в рейтинге за счет своей доходности и стабильности.

Цитата:
и ни одного минуса для покупателя вы не нашли.

1. Высокая цена - выше большинства сайтов.
2. работа с моделями по релизам - отсутствует как класс, если контрибутор не сделал этого.
3. Актуальность материала- не недостаток? Реально запаздывание на пару месяцев - это нифига не комильфо.
Посмотрим, как будет реализована идея с эдиториалом - вот будет забавно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 12 2010, 17:57 

Я уже не раз писал про ФТП протокол. Если вам достаточно тонкостей ФТП других сайтов, то это вам достаточно.

Почему не с чем? Отчего вы решили? Экс на видео это не экс на фото. До экса я грузил на все стоки (недолго). Но вот глюков там тоже было достаточно. Хотя бы тормознутые ФТП.

Айс выбрал удобство пользователя, другие удобство авторов. + айс явно говорит, что хочет видет одно-два лучших видео, а не 100 посредственных. Другие же стоки просят прислать все файлы. Поэтому для других важна скорость атрибытирования, для айс другие приоритеты.

Когда говорят о доходности и стабильности, то это не "хоть как то" - это основное!!!
Впрочем "Айс ... за счет своей доходности и стабильности." - вроде бы этого достаточно, что бы вы перестали спорить - думаю, что это главный критерий для любой фирмы.

---
1. Высокая цена - да вы что? А сколько стоит веб разрешение у понда, когда оно снято в full hd? И сколько на айсе?
Да, full hd дороже чем у понда, но просто у понда все идет на уровне цен на hd.
В добавок там где качественее контент, то он и должен быть дороже...

2. Можно поподробней.

3. Ну незнаю - у меня через неделю после съемки был уже 1 даун на НГ тематику? У вас часто бывает даун через неделю на понде? А то, что вы не умеете общаться с саппортом, это не проблема айса. Надо изучать мат часть и знать, как на айс загрузить и что бы проверили сезонку за пару дней (по видео, не эксам тоже доступно).

---
Итог - вы так и не смогли оспорить плюсы айса а вопросе диференцированости по разрешениям, удобства для пользователей. Зато опять выдвинули надуманые, важные для вас минусы.
И при этом подтвердили, что айс стабилен и "имеет доходность".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 12 2010, 18:01 

И чуток о другом - вот чего не хватает айсу, так это многократной и разнестороней ужесточиния приемки.
Т.е. и по сюжету, и по качеству, и по цветокоррекции, и по зрелищности. Особено по качеству - ведь покупатель не видит до покупки полную версию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 12 2010, 18:46 

1- веб-разрешение можно купить и на других сайтах, типа того же шаттера-клипдилера-кенстока и т.п. в чем проблема? То что на конкретно на понде этого нет - как-раз из-за гибкой ценовой политики. Меня там устраивают и хд-продажи. говорильня о качестве - это совершенно пустое. Качественные ролики - они везде качественные, а барахла хватает и на айсе, причем, как показывает практика отказов - они тоже бывают весьма надуманные.
2. Если покупателю нужна серия фотографий с определенной моделью - на других сайтах, типа дримса или фотолии- есть ссылочка - "больше фото с этой моделью".
НИ НА ОДНОМ ДРУГОМ сайте, кроме айса не надо каждый раз цеплять релиз, который потом живет своей жизнью, и файлы с одной съемки никак не связаны.
3. Бывало и быстрее, и не только на понде.
"Подтвердил" я как-раз в негативном ключе, айс, принося сравнимые с другими стоками деньги требует больше всех времени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2010, 10:47 

thisnight писал(а):
3. Ну незнаю - у меня через неделю после съемки был уже 1 даун на НГ тематику? У вас часто бывает даун через неделю на понде? А то, что вы не умеете общаться с саппортом, это не проблема айса. Надо изучать мат часть и знать, как на айс загрузить и что бы проверили сезонку за пару дней (по видео, не эксам тоже доступно).

у каждого сайта свои плюсы, но сроки айса это реально толстый минус.
на фотолии -> в прошлое воскресенье снял. через 2 дня приняли. в ночь с четверга на пятницу продали.
второй раз у меня с фотолией быстрая продажа(втечении недели).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2010, 13:20 

фотолия у меня продавала в день-через день после приемки.
а скорость приемки - это опять же следствие жлобства на нормальное количество инспекторов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4361 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 291  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]