КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 08 2025, 20:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 14:52 

Chushkin писал(а):
Господа-товарищи, может кто пояснит...
Первый раз получил странное письмо::
iStockphoto: Notice for File #2524422:
"
Your image has been submitted to our Executive Queue for further review. Images are sent to this queue if an inspector has questions regarding copyright, trademarks, model releases or just would like a second opinion. If you have any questions, please contact support at service@istockphoto.com"

У меня тоже одна фотография удостоилась чести попасть к высшему инспектору. Заранее трепещу.:) Но у меня в связи с бурным освоением Айстока возник философский вопрос. Контроль на Айстоке по моим впечатлениям самый строгий, особенно лютует контроль всяких копирайтов. Я при подготовке фотографии удаляю все, что только можно: номера машин, вывески, любые различимые слова и пр. Иногда где-то что-то на заднем плане малоразборчивое по лени или недосмотру остается, но Шуттерсток, например, это принимает, не говоря о Фотолии, а Айсток обязательно увидит и велит переделать. Так вот, вопрос: почему эти банки не столь бдительны, как Айсток? Там работают рисковые ребята? Или просто не понимают опасности, не та квалификация? Или это у Айстока паранойя?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 15:02 

Selena писал(а):
У меня тоже одна фотография удостоилась чести попасть к высшему инспектору. Заранее трепещу.:) Но у меня в связи с бурным освоением Айстока возник философский вопрос. Контроль на Айстоке по моим впечатлениям самый строгий, особенно лютует контроль всяких копирайтов. Я при подготовке фотографии удаляю все, что только можно: номера машин, вывески, любые различимые слова и пр. Иногда где-то что-то на заднем плане малоразборчивое по лени или недосмотру остается, но Шуттерсток, например, это принимает, не говоря о Фотолии, а Айсток обязательно увидит и велит переделать. Так вот, вопрос: почему эти банки не столь бдительны, как Айсток? Там работают рисковые ребята? Или просто не понимают опасности, не та квалификация? Или это у Айстока паранойя?

У Айстока паранойя, он даже игрушки не пропускает, говорит трейдмарк :shock:
я уже на это внимание не обращаю, как говориться в старом анекдоте, раслабтесь и получайте удовольствие :D

Например эта игрушка не прошла ;)
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 15:04 
Inspector IS

Ильин Сергей писал(а):
Например эта игрушка не прошла ;)
Изображение

Нет паранойи, есть прецеденты. У Айстока супер-юристы. Вы бы еще плюшевого Микки-Мауса прислали, очень смешно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 15:15 

anouchka писал(а):
Нет паранойи, есть прецеденты. У Айстока супер-юристы. Вы бы еще плюшевого Микки-Мауса прислали, очень смешно.

Объясните пожалуйста, чем игрушка Микки-Мауса, отличается от игрушки Санта-Клауса :smile:

Фото не мое, взято через поиск (надо посчитать сколько их здесь :smile: )
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 15:19 
Inspector IS

Ильин Сергей писал(а):

Фото не мое, взято через поиск (надо посчитать сколько их здесь :smile: )

Неужели вы сами не понимаете? Есть массовая продукция. это вот эти вот санта-клаусы. А есть персонажи мультфильмов, фильмов и т.д. С мягкими игрушками почти со всеми у вас будут проблемы. То что где-то их приняли - это их право, до первых разборок с производителями.

И еще: неплохо бы читать WiKi иногда.

Copyright protection exists in most stuffed animals or toys of any brand and should not be used as the primary (or only) subject of a photo unless accompanied by a property release.

Allowed: Incorporation into a composition where the toy is incidental.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 15:32 

Цитата:
Есть массовая продукция. это вот эти вот санта-клаусы.

Любая игрушка по своей сути массовая продукция. Есть конечно индивидуальные экземпляры сделанные на заказ, но в данном случае к теме этого раговора неотносится.

Цитата:
А есть персонажи мультфильмов, фильмов и т.д.
К примеру данная игрушка не является персонажем. У меня было несколько разных сердечек (игрушек).

Цитата:
С мягкими игрушками почти со всеми у вас будут проблемы.
У меня и игрушками проблем нет ;)

Цитата:
И еще: неплохо бы читать WiKi иногда.

Copyright protection exists in most stuffed animals or toys of any brand and should not be used as the primary (or only) subject of a photo unless accompanied by a property release.

Allowed: Incorporation into a composition where the toy is incidental.

Набираем toy в поисковике и что мы видим на первой странице?
Изображение
Объясните пожалуйста, чем мягкая игрушка отличается от немягкой, а то я глядя на эту картинку веру в себя потерял...

P.S. Прошу прощения, но сегодня я уже не смогу продолжить этот диалог :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 15:36 

Ильин Сергей писал(а):
Объясните пожалуйста, чем игрушка Микки-Мауса, отличается от игрушки Санта-Клауса :smile:

Не совсем корректный пример. Санта всё же сказочно-народный персонаж, можно говорить только о конкретных изображениях, воплощениях, которые защищены правами, тогда как Диснеевских героях пробы ставить негде - со всех сторон защищены...

Это как в советское время - лепить и рисовать Ленина могли только избранные члены союза художников, всех остальных могли и посадить за попытку это сделать...
Так и здесь - слепи, сшей, нарисуй Санту - прокатит (правда, могут попросить доказать авторство :-) ). Сделать то-же самое с Микки можно лишь купив право на использование образа. Иначе - засудят...

Ну и о паранойе. Есть у меня несколько фоток здания МинФина Казахстана, в Астане, в начале сентября фотал. Практически на всех стоках присутствует. На Айсе продаётся.
Получил давеча отлуп от фотолии Intellectual/Industrial property Issues... Это при том, что месяц назад аналогичную фоту из серии взяли (тактика размазывания серий :-) ) , на которой в кадре элемент ансамбля бассейна, который, ИМХО, более под ограничения по авторству попадает...

ЗЫ. Все вше паранойи сказанное - исключительное ИМХО, не претендующее на истину в какой-либо инстанции... Слова употреблялись не обременённые какими-либо авторскими правами... :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 15:39 
Inspector IS

Ильин Сергей писал(а):
[
Набираем toy в поисковике и что мы видим на первой странице?
Изображение
Объясните пожалуйста, чем мягкая игрушка отличается от немягкой, а то я глядя на эту картинку веру в себя потерял...

Это Teddy Bear на него нет копирайта, это игрушка сродни Санта-Клаусу :) Давайте оставим эту тему юристам. Что вам снять больше нечего?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 18:20 

anouchka писал(а):

oops :) не на то нажала как обычно. Если промахиваюсь, значит, надо отвлечься.

Хана чьей-то фотке! :smile:
Ань, если будет время, посмотрите, плиз, за что эту фотку отправили на особый досмотр? Из-за бутылочки с мыльными пузырями? Но я затер этикетку...
№2536559
Заранее благодарю!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 18:22 

anouchka писал(а):
все не нравится, голова с бородой, пальцы на руке, которая держит табличку, например, очень не естественные границы. Мне кажется, вам надо все сначала переделать, нежнее. Или не изолировать вообще.

Спасибо, согласен, буду делать плавные переходы, так естественнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 18:23 
Inspector IS

Макс Болотников писал(а):
Хана чьей-то фотке! :smile:
Ань, если будет время, посмотрите, плиз, за что эту фотку отправили на особый досмотр? Из-за бутылочки с мыльными пузырями? Но я затер этикетку...
№2536559
Заранее благодарю!

да, хана, может, это ваша фотка была? :smile: дайте превью хотя бы, все что уходит в Executive я не могу уже посмотреть

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 19:26 

anouchka писал(а):
да, хана, может, это ваша фотка была? :smile: дайте превью хотя бы, все что уходит в Executive я не могу уже посмотреть

Может! Но я все же надеюсь, что это была фотка, кого-то более достойного чем я! :)
А что, если уже нажали, то вернуть и исправить уже нельзя?

Вот превью:
Изображение
Но по нему ничего не видно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 20:00 
Inspector IS

Макс Болотников писал(а):
anouchka писал(а):

Может! Но я все же надеюсь, что это была фотка, кого-то более достойного чем я! :)
А что, если уже нажали, то вернуть и исправить уже нельзя?

Вот превью:
Изображение
Но по нему ничего не видно...

ну да, вернуть нельзя, повисла в воздухе :(
в общем да, не видно ничего :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 20:19 

Мне вот интересно, Айсток собирается вводить повышение лимита загрузки для эксклюзивщиков? Лично для меня повышенная оплата и приоритет рассмотрения работ - не персперктива. Если бы, как там ходили слухи, unlimited upload - вот тогда бы даже не раздумывая в эксклюзив, даже за неэксклюзивные цены и отсутствие приоритета рассмотрения на приему :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 12 2006, 20:36 
Inspector IS

Slava_Gutsko писал(а):
Мне вот интересно, Айсток собирается вводить повышение лимита загрузки для эксклюзивщиков? Лично для меня повышенная оплата и приоритет рассмотрения работ - не персперктива. Если бы, как там ходили слухи, unlimited upload - вот тогда бы даже не раздумывая в эксклюзив, даже за неэксклюзивные цены и отсутствие приоритета рассмотрения на приему :D

пока не обсуждается, свой текущий лимит немногие вырабатывают :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]