КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 11:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 12 2010, 14:58 
Модератор

"Либо тут ВСЕ зарабатывают больше 500-1000 баксов на каждом из основных стоков в месяц на трэвэл и концепт фотках"

Почти все так или иначе путешествуют, но что и как по-настоящему результативно в разъездах снимать, непросто понять.

Найти человека, который реально в этом супер-профи и его послушать днйствительно интересно. Суммы, которые здесь означены - ни о чём, на них и автостопом не "напутешествуешь" - только к бабушке в деревню.

Вот у вас и спрашивают, глядя на работы автора: а он действительно тот, кто владеет вопросом (по работам категорически не видно), а вы отвечаете нечто типа "сам дурак"...

А если по существу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2010, 15:24 
Модератор

Ещё добавлю, потому что вопрос интересен, наверное, не мне одному.

Смысл интереса к трэвел-фотографии среди части фотографов обусловлен тем, что представляется очень заманчивым стилем жизни. При котором можно совмещать удовольствие от путешествий и жизни в разных уголках мира с удовольствием от любимой работы. Что может быть интереснее?

Весь вопрос в том, насколько реализуема такая задача в рамках стоковой фотографии и, если может существовать вариант положительного ответа, то ответы на ключевые вопросы о том, где, как и что снимать - на вес золота.

И здесь достоверность таких ответов - вопрос вопросов... Отсюда и мои комментарии...

Есть ведь много красивых "мечт". Например, иметь свою фотогалерею... Однажды, зайдя в такую галерею в одном из очень дорогих мест в мире, застали там высокомерного автора, работы которого при этом казались малоинтересными... Оказалось, галерею КУПИЛ этому "мастеру" папа. А теперь представьте, просто в качестве примера, что этот фотограф будет с серьёзным видом рассказывать о том, что вот есть такой путь в профессии: снимать для души и продавать работы в своей галерее.

Важно знать, насколько при правильном подходе трэвел-фотография может обеспечивать тот образ жизни, которого она требует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2010, 16:14 

Владимир Годник писал(а):
Ещё добавлю, потому что вопрос интересен, наверное, не мне одному.

Смысл интереса к трэвел-фотографии среди части фотографов обусловлен тем, что представляется очень заманчивым стилем жизни. При котором можно совмещать удовольствие от путешествий и жизни в разных уголках мира с удовольствием от любимой работы. Что может быть интереснее?

...

у нас есть форумчанин, живущий именно таким стилем жизни (хотя и зачастую "автостопом", но не от бедности, а от желания посмотреть места вне основных туристических троп))) его фотографии я смотрю, когда снова хочется в отпуск :D www.shutterstock.com/gallery-56826p1.html конечно, тоже попса, прям готовый буклет турагенства, но на мой вкус, красота... :roll:

HASLOO писал(а):
... просьба тем, кто пойдет - постарайтесь пожалуйста вести себя легко и непринужденно)) Так чтобы о нас мнения плохого у выступающих не сложилось))

Всегда приятно общаться с открытыми людьми а не с теми кто все знает и ему ниче не надо и вообще все плохо а я один хороший;)

мы с Вами полностью согласны, просто уже тут ведём себя легко и непринуждённо :D только чур Прескотту - ни слова, тсссс! [-o<

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2010, 16:25 
Site Admin

king_midas писал(а):
у нас есть форумчанин, живущий именно таким стилем жизни (хотя и зачастую "автостопом", но не от бедности, а от желания посмотреть места вне основных туристических троп))) его фотографии я смотрю, когда снова хочется в отпуск :D http://www.shutterstock.com/gallery-56826p1.html конечно, тоже попса, прям готовый буклет турагенства, но на мой вкус, красота... :roll:

Ну Дмитрий уже давно классический пример отличного путешествующего стокового фотографа! Мечтаю у него на мастерклассе по обработке побывать. Такие открытки создает - заглядение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2010, 16:40 
Модератор

Мне кажется, что Дмитрия интересно послушать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2010, 17:45 
Модератор

блин!!!!!
я вернусь в нвосибирск только 8 числа :(

сейчас как раз в Китае пальмы с кокосами фотографирую - это к вопросу о путешествиях и фотографии :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2010, 18:20 

"Либо тут ВСЕ зарабатывают больше 500-1000 баксов на каждом из основных стоков в месяц на трэвэл и концепт фотках"

Почти все так или иначе путешествуют, но что и как по-настоящему результативно в разъездах снимать, непросто понять.

Найти человека, который реально в этом супер-профи и его послушать днйствительно интересно. Суммы, которые здесь означены - ни о чём, на них и автостопом не "напутешествуешь" - только к бабушке в деревню.

Вот у вас и спрашивают, глядя на работы автора: а он действительно тот, кто владеет вопросом (по работам категорически не видно), а вы отвечаете нечто типа "сам дурак"...

А если по существу?

Напомню еще раз:

этот человек обеспечивает стоком себя. семью, свои путешествия и еще и линию одежды недавно. Он живет в Хорватии и сейчас реже из за ребенка, но раньше постоянно выбирал страну и отправлялся в нее на некоторое время. снимал там жилье и ездил по окрестностям и снимал что да как. потом наснимался и вернулся. отдохнул и в другую страну. Я думаю что когда человек может себе позволить зарабатывать только на стоке на это все то он вполне компетентен.

Так пойдет ведь?))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2010, 18:43 
Модератор

Если это действительно так, то интересно.

А то есть анекдот в тему:

Один человек очень разбогател.

Когда его спросили, как ему это удалось, он ответил:

-Однажды, увидев на рынке, что грязные яблоки продаются по 1 долл за штуку, я взял одно, тщательно вымыл, протёр и выручил 2 доллара. Эти деньги я вложил в 2 яблока, привёл их в товарный вид и выручил 4 доллара. И опять вложил эти деньги в яблоки...
Так я работал месяц, и стал гораздо богаче, всё продолжая вкладывать все свои заработки в яблоки!

... А потом у меня умерла бабушка, оставив мне завещание на 15 млн. долларов!"

Возможно, это - другая история, но кто знает...

Если относительно небольшое портфолио позволяет открыть свою линию одежды, то я, пожалуй, серьёзно посмотрю в сторону трэвел-фотографии. Моя идея - открыть новый завод по производству элитных автомобилей. Вернусь из поездки, отфотошоплю картинки, открою завод и отпишусь! Да, кстати! Нет ли на форуме желающих вложить в покупку акций? Сейчас напряжённо думаю над названием бренда :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2010, 19:27 

Если это действительно так, то интересно.

А то есть анекдот в тему:

Один человек очень разбогател.

Когда его спросили, как ему это удалось, он ответил:

-Однажды, увидев на рынке, что грязные яблоки продаются по 1 долл за штуку, я взял одно, тщательно вымыл, протёр и выручил 2 доллара. Эти деньги я вложил в 2 яблока, привёл их в товарный вид и выручил 4 доллара. И опять вложил эти деньги в яблоки...
Так я работал месяц, и стал гораздо богаче, всё продолжая вкладывать все свои заработки в яблоки!

... А потом у меня умерла бабушка, оставив мне завещание на 15 млн. долларов!"

Возможно, это - другая история, но кто знает...

Если относительно небольшое портфолио позволяет открыть свою линию одежды, то я, пожалуй, серьёзно посмотрю в сторону трэвел-фотографии. Моя идея - открыть новый завод по производству элитных автомобилей. Вернусь из поездки, отфотошоплю картинки, открою завод и отпишусь! Да, кстати! Нет ли на форуме желающих вложить в покупку акций? Сейчас напряжённо думаю над названием бренда :D

по крайней мере этот человек однажды не поленился взять мою фотку и показать как надо изолировать на белом. на фэйсе все подробно расписал и указал че где и как. было где то год с чем то назад.

если бы хоть кто нибудь из наших так комментирвоал фотографии - Россия была бы сверхфоодержавой. Но пока у нас наши проффи, а также новички и вообще все в основном пишут:
круто, говно, вау, ксюша ты красивая, горизонт завален, че-то мне не нравится, полное говно потому что у кошки усы белые, а мне нравятся кошки с черными усами...

так что в любом случае думаю интересно послушать человека который более полезные комментарии дает к фотографиям.

Мне кстати стало интересно, а вот например если бы Ли Торренс был не известен публике то народ тоже бы негативно в его сторону отзывался.. Или Росс если бы не был в Москве и о нем бы столько наших не знало и тд и тп, то тоже бы получил свою порцию негатива, сомнений и тд и тп?))

Вы че такие позитивные то?)) хахах)) Я теперь понимаю блин почему кроме молодежи я хоть убейся не могу найти позитивных людей среднего возраста и пожилых для того чтобы позитивные снимки на сток поделать.

У них народ проще к жизни относится и не рассуждает на тему стоит или нет за 150 рублей и отрывание попы от стула потусить на подобных мероприятиях)) (кстати Владимир это не я беру деньги а фото клуб, а то вы и до меня доберетесь я чувствую хахах)

Так вот под новый год я желаю всем землякам быть проще и строить каждый свой день на позитиве)) Тогда и люди потянутся и жить будет проще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2010, 19:49 
Модератор

Смысл того, что я говорю не позитивен и не негативен. В данном случае, зная немного о стоке вообще (за 10 лет только работы в нём и за 18 - со времени первой встречи с этим жанром), я стараюсь приблизиться к реализму.

По поводу задницы и стула (как мебели) - у меня наверное самое большое портфолио в мировом классическом стоке среди всех, кто говорит по русски (около 4000 в Гетти и Корбисе на сегодня, в Гетти у меня не везде авторство указано).

Так что в плане работоспособности и позитива в работе - не про меня.

Джонатана узнал не по Москве, а по его портфолио, только потОм лично пообщался... Кстати он - мой коллега по макростоку. микро для него не основной сегмент.

Зная, что средний возврат на картинку 9 дол в год за 2009 год по микростоку, а также немного зная о трэвел, как о далеко не самом востребованном контенте, позволил себе усомниться в реалистичности посыла. Доверчивость - хорошее качество, но только в меру, это относится ко всему остальному.

Рассказывая о классическом стоке я наблюдаю реакцию на жёсткую информацию, которая не нравится подавляющему большинству стокеров. Но другой у меня нет. Боюсь, что те, кто рассказывает о феноменальных результатах, либо преувеличивают, либо - недоговаривают. И это не только к макростоку относится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2010, 19:58 

Смысл того, что я говорю не позитивен и не негативен. В данном случае, зная немного о стоке вообще (за 10 лет только работы в нём и за 18 - со времени первой встречи с этим жанром), я стараюсь приблизиться к реализму.

По поводу задницы и стула (как мебели) - у меня наверное самое большое портфолио в мировом классическом стоке среди всех, кто говорит по русски (около 4000 в Гетти и Корбисе на сегодня, в Гетти у меня не везде авторство указано).

Так что в плане работоспособности и позитива в работе - не про меня.

Джонатана узнал не по Москве, а по его портфолио, только потОм лично пообщался... Кстати он - мой коллега по макростоку. микро для него не основной сегмент.

Зная, что средний возврат на картинку 9 дол в год за 2009 год по микростоку, а также немного зная о трэвел, как о далеко не самом востребованном контенте, позволил себе усомниться в реалистичности посыла. Доверчивость - хорошее качество, но только в меру, это относится ко всему остальному.

Рассказывая о классическом стоке я наблюдаю реакцию на жёсткую информацию, которая не нравится подавляющему большинству стокеров. Но другой у меня нет. Боюсь, что те, кто рассказывает о феноменальных результатах, либо преувеличивают, либо - недоговаривают. И это не только к макростоеу относится.

Кстати не помешало бы послушать как нибудь и информацию про макро - жесткую или нет не суть. Я собираюсь туда со временем, вернее с аппаратурой прибыть.

Может и нет негатива или позитива в Вших постах, но выражено как то так слегка. По сути - тоже самое что выразить это к любому из тех, кто ходит на тусовки в гараж. Разница лишь в том что там входной билет фрии а тут нет и то из за фотолэнда. Ну и плюс будут не только Россияне)) а в остальном такая же тусовка)) Только более конкретная в плане информации

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2010, 20:47 

HASLOO писал(а):

А если по существу?

Напомню еще раз:

этот человек обеспечивает стоком себя. семью, свои путешествия и еще и линию одежды недавно. Он живет в Хорватии и сейчас реже из за ребенка, но раньше постоянно выбирал страну и отправлялся в нее на некоторое время. снимал там жилье и ездил по окрестностям и снимал что да как. потом наснимался и вернулся. отдохнул и в другую страну. Я думаю что когда человек может себе позволить зарабатывать только на стоке на это все то он вполне компетентен.

Так пойдет ведь?))

кстати если зарабатывать по 1000 баксов на 5ти основных стоках то думаю что все же можно хотяб автостопом погонять)) все таки это в месяц 150 штук получается только на основных банках)) ну и думаю остальные тоже что то да приносят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2010, 23:07 
Имиджбанк LORI

Жаль, что за ходом онлайн конференции нельзя наблюдать в онлайне:) Но надеюсь, будет потом подробный отчёт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2010, 23:52 

HASLOO писал(а):
Vapi писал(а):
так что по поводу просмотра конференции онлайн для желающих?

...но мы постараемся записать все происходящее на видео и разослать тем, кто в этом заинтересован.

Крайне интересно было б послушать в записи - где записаться в список заинтересованных?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 12 2010, 00:11 
Модератор

Эх, стоит сказать что меня не впечатляют какие-либо фотки так уже сразу в старые негативные пердуны записывают ))
В целом-то интересное и даже уникальное событие, респект за это. Просто поинтересовался про одного выступающего )) Кстати, про муху тоже сразу подумал, что наш человек лучше :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]