Дмитрий П. писал(а):
ivz писал(а):
Результат - шокирующий (для меня...)
Если кто-то готов опровергнуть моё текущее мнение относительно С1, желательно предложить настройки, чтобы я выложил результат для сравнения с уже существующими...
Эмоциональное высказывание, ни на чем не основанное. Так сравнивать нельзя- одна картинка подконтращенная и поджареная, а вторая вообще не понятно с какими параметрами, если грамотно ее откорректировать, то будет уж точно не хуже. Я могу с таким же успехом сделать все наоборот. Вы спрашиваете настройки, вы что действительно думаете, что существуют какие-то универсальные настройки, применимые к чему угодно, которые делают чудеса? Конечно же к каждому файлу свои настройки, надо смотреть на месте и пробовать, но я абсолютно уверен, что С1 лучше фотошопа.
Высказывание может быть и эмоциональное, только вот не надо обвинять меня в безосновательности, ОК?
Начало обсуждения было в ветке Айстока, когда перешло в техническую плоскость - я сдублировал сообщение сюда.
Сравнивается не общее качество картинки а передача деталей.
Причём, несопоставимость картинок (в плане "поджаренности") только в первом случае, последние примеры вполне сопоставимы.
Я проработал с С1 больше года, сменил несколько версий. То, что он очень удобен - не вызывает сомнений. Но то, как он замыливает картинку... Когда я работал с 300D и достаточно бюджетной оптикой (кит, 100-300 EF Canon, 70-300 Sigma) я не замечал замыливания. На 5D с резкой оптикой EF 24-105/4L меня ткнули носом. И если в первом примере я могу согласиться с утверждением, что сам виноват, не обнулил ползунки шарпа и шумодава, то последние примеры сделаны с обнулёнными параметрами, т.е. изображение должно отдаваться по пикселям "as is" - чего, при сравнительном анализе, не происходит. Присутствует МЫЛО. О чём, собственно, я и хотел сказать.