КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 08 2025, 00:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 12:17 

ivz писал(а):
До сегодяшнего дня считал С1 лучшим конвертором.
Добрые люди открыли глаза...
Спасибо, Катя...

ну не знаю... то что я увидел в галерее - это атас :shock:
никогда у меня С1 на Nikon не давал подобного... хотя Soft-шарп всегда стоит
при том что юзаю я только С1. ну и Capture NX в особых случаях в паре к нему.

ЗЫ. ах да, еще в догонку - никогда нельзя использовать его шумодав - возможно грабли именно в этом

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 16:59 

FotoLancer писал(а):
Выставил на 350Д RAW+L в режиме P, он мне закатал по 2 джпега :
IMG_0001.jpg
IMG_0001 (1).jpg

IMG_0002.jpg
IMG_0002 (2).jpg

и т.д.

причем каждый из файлов одинакового размера .. а где же рав ? Я чет не правилдьно сделал ?

Я копирую программой, которая была приложена к фотоаппарату (350D)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2006, 17:02 

ivz писал(а):
До сегодяшнего дня считал С1 лучшим конвертором.
Добрые люди открыли глаза...
Спасибо, Катя...

Разместил в галерее два примера :вот и вот

Всё познаётся в сравнении.
Попытался сравнить результат работы конвертора С1 и PS CS2
Результат - шокирующий (для меня...)

А какой результат-то? Можно для бестолковых сказать определенно, в чью пользу счет?:) Я пользуюсь только конвертером фотошопа, так что и сравнить не с чем, но у меня к нему есть претензии (или руки кривые).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 07:11 

Скачал вчера С1 версию 3.7.6 - субъективные ощущения, что лучше чем 3.7.4. Цвета ярче и более чистые.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 12:09 

вот например одна и таже фота сконвертированная Camera Raw (вверху) и С1 (внизу):

Изображение
Изображение

при том что С1 это сделал практически на автомате
а Adobe так всю "розово-оранжевую" гамму завалил - что :smile: - там сплошняком один розовый...
в Adobe мне так и не удалось добиться такой же картинки как с С1 ну никак - вытягиваешь одно - вязнет другое...

кстати, в реале была картинка которую выдал именно С1 :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 15:36 

ivz писал(а):

Если кто-то готов опровергнуть моё текущее мнение относительно С1, желательно предложить настройки, чтобы я выложил результат для сравнения с уже существующими...

Эмоциональное высказывание, ни на чем не основанное. Так сравнивать нельзя- одна картинка подконтращенная и поджареная, а вторая вообще не понятно с какими параметрами, если грамотно ее откорректировать, то будет уж точно не хуже. Я могу с таким же успехом сделать все наоборот. Вы спрашиваете настройки, вы что действительно думаете, что существуют какие-то универсальные настройки, применимые к чему угодно, которые делают чудеса? Конечно же к каждому файлу свои настройки, надо смотреть на месте и пробовать, но я абсолютно уверен, что С1 лучше фотошопа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2006, 18:35 

Согласен с Дмитрием.

А по поводу, какой лучше не лучше, имхо только воду лить из одного ведра в другое.
Мне ближе к примеру С1 но это не говорит о том что у ФШ хуже, в обеих можно работать и получать практически одинаковые результаты, другое дело интерфейс, скорость и тому подобное. Для меня ФШ слишком перегружен лишними ползунками которыми вряд ли кто пользуется на обработку файла уходит гораздо больше время чем в С1, а пакетная обработка в С1 для меня просто незаменимая вещь. Всё пора остановиться… :?
Вот и полил я воду из одного ведра в другое :) .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2006, 07:38 

Дмитрий П. писал(а):
ivz писал(а):

Если кто-то готов опровергнуть моё текущее мнение относительно С1, желательно предложить настройки, чтобы я выложил результат для сравнения с уже существующими...

Эмоциональное высказывание, ни на чем не основанное. Так сравнивать нельзя- одна картинка подконтращенная и поджареная, а вторая вообще не понятно с какими параметрами, если грамотно ее откорректировать, то будет уж точно не хуже. Я могу с таким же успехом сделать все наоборот. Вы спрашиваете настройки, вы что действительно думаете, что существуют какие-то универсальные настройки, применимые к чему угодно, которые делают чудеса? Конечно же к каждому файлу свои настройки, надо смотреть на месте и пробовать, но я абсолютно уверен, что С1 лучше фотошопа.

Высказывание может быть и эмоциональное, только вот не надо обвинять меня в безосновательности, ОК?
Начало обсуждения было в ветке Айстока, когда перешло в техническую плоскость - я сдублировал сообщение сюда.
Сравнивается не общее качество картинки а передача деталей.
Причём, несопоставимость картинок (в плане "поджаренности") только в первом случае, последние примеры вполне сопоставимы.
Я проработал с С1 больше года, сменил несколько версий. То, что он очень удобен - не вызывает сомнений. Но то, как он замыливает картинку... Когда я работал с 300D и достаточно бюджетной оптикой (кит, 100-300 EF Canon, 70-300 Sigma) я не замечал замыливания. На 5D с резкой оптикой EF 24-105/4L меня ткнули носом. И если в первом примере я могу согласиться с утверждением, что сам виноват, не обнулил ползунки шарпа и шумодава, то последние примеры сделаны с обнулёнными параметрами, т.е. изображение должно отдаваться по пикселям "as is" - чего, при сравнительном анализе, не происходит. Присутствует МЫЛО. О чём, собственно, я и хотел сказать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2006, 07:47 

cook писал(а):
Согласен с Дмитрием.

А по поводу, какой лучше не лучше, имхо только воду лить из одного ведра в другое.
Мне ближе к примеру С1 но это не говорит о том что у ФШ хуже, в обеих можно работать и получать практически одинаковые результаты, другое дело интерфейс, скорость и тому подобное. Для меня ФШ слишком перегружен лишними ползунками которыми вряд ли кто пользуется на обработку файла уходит гораздо больше время чем в С1, а пакетная обработка в С1 для меня просто незаменимая вещь. Всё пора остановиться… :?
Вот и полил я воду из одного ведра в другое :) .

Прежде чем начать эту самую воду переливать, желательно всё-таки въехать в тему, как минимум...
Не собирался охаивать С1 огульно, поверьте, программа мне очень нравится. Мне нравится передача цветов в C1. Я пока не могу этого добиться в PS CS2.
Я провёл сравнительный тест детализации картинки в С1 и PS CS2. Результат выложил. Он достаточно очевиден.
Качество передачи в данном случае для меня критичнее всех удобств и вкусностей С1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2006, 07:57 

Дмитрий П. писал(а):

Вы спрашиваете настройки, вы что действительно думаете, что существуют какие-то универсальные настройки, применимые к чему угодно, которые делают чудеса?

Я - не спрашиваю. Я предложил, если есть желание опровергнуть вышесказанное, озвучить настройки С1, для создания наглядного сравнительного примера.
В чудеса не верю давно.

Дмитрий П. писал(а):
Конечно же к каждому файлу свои настройки, надо смотреть на месте и пробовать...

... чем я сейчас в PS CS2 и занимаюсь

Дмитрий П. писал(а):

но я абсолютно уверен, что С1 лучше фотошопа.

Я думал точно также, совсем недавно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2006, 10:20 

,,,,Я провёл сравнительный тест детализации картинки в С1 и PS CS2. Результат выложил. Он достаточно очевиден.,,,,,

А что там очевидно, вы хотите сказать, что на ваших картинках у фотошопа детализация лучше? Это контурная резкость и большая контрастность, уже тыщу раз говорили, что не надо путать детализацию и контурную резкость, там, где ствол дерева на С1 добавить контраста, увеличить экспокоррекцию и будет то же самое. И даже когда резкость стоит в ноль, это не значит, что ее совсем нет, у разных конвертеров может быть разный нулевой уровень резкости и смотреть все равно надо по конечному результату, я бы даже сказал, что С1 имеет тенденцию к большему нулевому уровню резкости, чем ФШ, просто вы не корректно сравниваете- фотошопная картинка подконтращенная, а в С1 темная и бледная. Я тоже в свое время проводил кучу тестов, когда выбирал, и убедился, что С1 лучше, сейчас вот тоже попробовал на аналогичном сюжете. Если в ФШ задрать контраст и экспокоррекцию, а в С1 убавить, то действительно фотошопное изображение смотрится веселее, если же сделать все одинаково, то С1 выигрывает. Хотя надо признать, что и фотошоп CS и С1 явно устарело, надо менять, но не думаю, что оно стало хуже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2006, 10:47 

Дмитрий П. писал(а):

А что там очевидно...

Получается разговор слепого с глухим...

Лавры миссионера мне не нужны - Вам нравится С1 - пользуйтесь на здоровье...
Обменялись мнениями, каждый остался при своём... Продолжение темы будет уже флудом...

Удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2006, 13:19 

Ivz вы меня не правильно поняли, я абсолютно не имел ввиду что с вашей стороны был так скажем наезд на Capture One. В предыдущем посте я согласился с Дмитрием, что так сравнивать нельзя (но это мы проехали), а дальше по поводу уверенности Дмитрия о том, что Capture One лучше фотошопа я написал, что дальнейшее сравнивание этих двух конверторов не имеет смысла, ибо оба они не плохие. Это моё мнение и больше ничего, точно также как ваше мнение по поводу того, что CS2 оказался лучше и мнение Дмитрия о том, что Capture One лучше.
Далее я привёл своё субъективное мнение о плюсах Capture One для меня и минусах PS для меня. Насколько помню это было вашим предложением -
ivz писал(а):
Предлагаю здесь обсудить, желательно детально, достоинства и недостатки используемых конверторов.
Думаю, всем будет полезно.

Всё. К вам у меня не каких претензий не было, я даже рад, что вам удалось найти некие новые-лучшие для вас возможности в обработке raw.

ЗЫ
ivz писал(а):
Прежде чем начать эту самую воду переливать, желательно всё-таки въехать в тему, как минимум...

То, что я не въехал в тему даже на минимум, как минимум с вашей стороны говорить не порядочно…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2006, 14:02 

cook писал(а):
То, что я не въехал в тему даже на минимум, как минимум с вашей стороны говорить не порядочно…

Прошу извинить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2006, 23:31 

ivz писал(а):
cook писал(а):

Прошу извинить.

Взаимно, если что я тоже извиняюсь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]