iar писал(а):
Это крест на том, что когда-нибудь все-таки станут вообще покупать.
В сравнении с макростоком, где цены измеряются сотнями долларов, соглашусь. В сравнении с микро - нет.
Покупатель крадет и поэтому не покупает картинки?
Допустим, я введу в поиске Яндекса или Гугла "девушка офис телефон", что я получу? Огромное количество в основном не профессиональных, не рекламных изображений в небольшом разрешении. Найти изображения от 4 Мп и выше уже очень-очень сложно. Это во-первых.
Теперь предположим, что некто идет искать коллекции качественных изображений на всякие сомнительные сайты, куда "добрые люди" эти самые коллекции иногда загружают. Сколько там можно скачать? Штук сто качественных изображений. Если проявить много-много упорства, то тысячу.
Теперь сравним с микростоком. Почти без усилий (в сравнении с приведенными выше способами) покупатель получает базу из миллионов качественных изображений в высоком разрешении по низкой цене. Основные ключевые слова:
- быстро
- высокое качество
- высокое и очень высокое разрешение
- огромный выбор
- законно
Если автор может получить все это всего лишь за 2-10 долларов, то надо ли ему мучиться с первыми двумя способами? Конечно, нет. Абсурдную жадность и глупость, когда кто-то тратит целый день, чтобы сэкономить пару долларов или когда пытается растянуть изображение 500х333 на размер уличного плаката я не рассматриваю, компании с таким подходом долго не просуществуют и эволюционно вымрут.
2-10 долларов - это для западного рынка, у Лори ситуация сложнее, там цены выше, а следовательно желание экономить выше.
Но не смотря на это, как я говорил, преувеличивать не стоит. Или подскажите мне, где найти на выбор хотя бы 500 изображений из бизнес девушек в офисе с телефонами, и чтобы в высоком разрешении.

Переделывать покупателя или жаловаться на то, что он плохой - бесполезно. На Лори должны покупать потому, что так быстрее, качественнее, больше выбор и т.д. В идеале оно так. Но есть ведь еще западные стоки. Как конкурировать с западными стоками - честно, не знаю. Национальная тематика + бумажные документы, конечно, дают некоторый выигрыш, но достаточен ли он...