КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 15:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1877 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 20:01 

grizzly писал(а):
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, спасибо за тему!
Случайно наткнулся. Прочитал с упоением и на одном дыхании. :D
Как-то даже жизнь стала казаться веселее и интереснее.

grizzly
Пожалуйста! Рад, что Вам понравилось! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 21:30 
Модератор

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ писал(а):
Владимир Годник писал(а):
Ну вот и хорошо, опять пошла тёплая позитивная волна. Люди застыли в приятном томлении. В предвкушении новых статей АЛЕКСАНДРА ПЕРВОГО и его фотописных работ.

...Мир полон незнакомок: девушек в воде и на суше, живых кукол и просто как бы ласточек.

Узнаем ли мы о них?

Не огорчайте АЛЕКСАНДРА ПЕРВОГО грубыми окриками, пусть спокойно работает в свободной от вульгарности и агрессии обстановке.

Ждем...

Владимир Годник
Благодарю Вас снова и снова за теплые слова поддержки! :D
Я стараюсь не разочаровывать Вас и других форумчан, поэтому недавно, закончил свою новую концептуальную серию пейзажей о природе.
Длительность съемки составила чуть больше 1 года: я снимал несколько мест, с приблизительно одного ракурса, в разное время года: осенью, зимой, весной, летом. Думается, что это уже кто-то сделал до меня, ведь не могла же такая идея оставаться не реализованной до сих пор?
Был бы рад взглянуть на работы такого автора, перед тем, как выставлять свои фотографии на эту тему. :D
Теперь я пытаюсь воедино собрать весь цикл, однако, возникла одна проблема: цикл съемки пейзажа я начал в прошлом году, имея один уровень подготовки, а закончил сейчас, уже на совершенно другом уровне, на новом витке развития...
В результате, мне теперь не нравится то, что я снимал раньше. И, теперь я думаю, как это все соединить воедино?

Да, тема действительно интересная. Правда, есть знаменитые серии подобного рода, например, лет двадцать назад было сделано с абсолютно одинакового ракурса 4 вида Central Park в Нью-Йорке. Если найду, дам ссылку.

Но не обязательно искать абсолютно новые концепты, достаточно своих интерпретаций уже существующих. Ну и, конечно, есть большая вероятность, что у предшественников нет красноречивых дополняющих текстов... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2010, 19:59 

- Дополняющих текстАв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Народ заждалсо уж!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2010, 01:00 

Владимир Годник писал(а):
Ждем...

Владимир Годник
Благодарю Вас снова и снова за теплые слова поддержки! :D
[/quote]

Да, тема действительно интересная. Правда, есть знаменитые серии подобного рода, например, лет двадцать назад было сделано с абсолютно одинакового ракурса 4 вида Central Park в Нью-Йорке. Если найду, дам ссылку.

Но не обязательно искать абсолютно новые концепты, достаточно своих интерпретаций уже существующих. Ну и, конечно, есть большая вероятность, что у предшественников нет красноречивых дополняющих текстов... :D[/quote]

Спасибо Вам за совет! Попытаюсь что-то сделать в этом ключе.
Я буду только "За", если, кроме моих работ, появятся работы и других форумчан с разными идеями! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2010, 01:05 

d_mikh писал(а):
- Дополняющих текстАв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Народ заждалсо уж!

Благодарю Вас за ожидание! =D>
Все будет, но чуть-чуть попозже: где-то к концу этой недели или началу следующей. Тут у меня, совершенно неожиданно, появился вопрос, который забирает все ресурсы, и самое главное, немного, портит, настроение. Нужно вопрос решить. Видите, по времени написания сообщения, сейчас, уже глубокая ночь, завтра вставать в 6-00 утра, и все же, из-за глубокого уважения к нашим форумчанам, я решил отвтеить. :D
У меня существует правило: не садиться писать на форуме в плохом настроении, а писать, на форуме тогда, когда все О"кей!
Подождите, пожалуйста! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2010, 11:57 

Мне кажется я наткнулся на сенсацию!
Я почти уверен, что по нижеприведенной ссылке работы уважаемого АЛЕКСАНДРА ПЕРВОГО!!!
http://picasaweb.google.com/shshome/201007#
Но почему нам не показали их раньше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2010, 12:18 

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, а вы не знакомы случайно с поэзией Эдуарда Шляпникова ? местами весьма похожее настроение у него...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2010, 00:34 

Здравствуйте, АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ!
Чрезвычайно занимательная ветка,продолжайте в том же духе!

Солидарен с Eger, в работах по ссылке отчетливо просматривается фотописный след АЛЕКСАНДРА ПЕРВОГО,
В частности, мое внимание привлекла следующая работа:
http://picasaweb.google.com/shshome/201007#5510402785462261570
"Лошадь - это не роскошь, а..."
Эта работа имеет шанс стать началом эволюционной ветки фотописи. Предлагаю концептуальное решение. Можно совместить фотопись с викториной, возможное название такого концепта "фотописная викторина". АДЕКСАНДР, как вам такая идея? Ведь "фотописная викторина" позволит глубже раскрыть затрагиваемую фотографией социальную тематику и показать все ее многообразие!!!
К примеру:
а) объект съемки
б) замена трактору
в)последствие роскоши
г)средство выживания

Участники беседы могут предлагать свои варианты.

Также бы хотелось отметить следующие работы, которые трогают мозг до глубины извилин своим глубоким смыслом и социальной значимостью раскрываемых ими тем.
http://picasaweb.google.com/shshome/201007#5515009296291082082
"были свинки- получилась колбаса"

http://picasaweb.google.com/shshome/201007#5515008184411470018
"А соседей не сагитировали?"

http://picasaweb.google.com/shshome/201007#5510394959789728210
"И меня сними!"

http://picasaweb.google.com/shshome/201007#5510708373358747186
"Берите книги, недорого!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2010, 02:40 

Eger писал(а):
Мне кажется я наткнулся на сенсацию!
Я почти уверен, что по нижеприведенной ссылке работы уважаемого АЛЕКСАНДРА ПЕРВОГО!!!
Но почему нам не показали их раньше?

Уважаемый Eger !
Это не мои работы, совершенно, точно.
Мне нет смысла "раздваивать" свой ник, просто, некоторые люди, стали присваивать, своим работам, названия в моем духе... :D
Мне бы хотелось сделать сенсацию, но если она и будет, то это не будет связано с фото...
И, вряд ли будет, не получается что-то у меня...
Если, случайно, что-то получится, то я обязательно напишу об этом.

Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ 02 10 2010, 02:49, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2010, 02:46 

DRIGLI писал(а):
Здравствуйте, АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ!
Чрезвычайно занимательная ветка,продолжайте в том же духе!

Солидарен с Eger, в работах по ссылке отчетливо просматривается фотописный след АЛЕКСАНДРА ПЕРВОГО,

Здравствуйте, DRIGLI !
Повторюсь, что это не мои работы. Я взял небольшой тайм-аут по фотографии, т.к. я, сейчас, пытаюсь сделать что-то со своим произношением, хожу на занятия и прихожу совсем поздно. :D
Видите, что пишу на форум глубокой ночью...

Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ 02 10 2010, 03:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2010, 03:06 

Эдуард Титов писал(а):
Markin писал(а):
Чет я не понимаю, он реально так сильно заблуждается или прикалывается надо всеми тут? :)))

У меня стойкое убеждение, что прикалывается, но народ ведется.

Эдуард Титов
Вы знаете, это сложный вопрос.
Пожалуй, я пытался обратить на себя внимание профессиональных фотографов, но не получилось... #-o
Однако, нашлись люди, которые обратили внимание не на мои фотографии, а на то, что я пишу возле фотографий. Пригласили на беседу, захотели посмотреть на меня в реальной жизни. Я подумал и пошел на беседу, т.к. организация серьезная.
Я и в реальной жизни могу зажечь, без проблем. :D
Приведу небольшой пример: на прямо поставленный мне вопрос (на беседе):
"...Вы по какой-нибудь системе занимались? Вот один пришедший занимался по системе Станиславского, другой по системе Немировича-Данченко,а Вы занимались вообще или нет?" И добавили: "Если не занимались, то сразу же "До свидания!" Делать было нечего и я ответил: "Я тоже занимался по определенной системе. Т.к. я закончил технический ВУЗ, то я занимался по периодической системе Менделеева!!!"

Люди, реально, смеялись минут 5-10, потом сказали, все классно, но вот голос не поставлен...Это самая большая моя проблема...
Пока, дальше не хочу раскрывать информацию, хожу на занятия, пытаюсь что-то сделать, но безрезультатно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2010, 10:08 

Пожалуй, я пытался обратить на себя внимание профессиональных фотографов
Позвольте спросить - а зачем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2010, 12:04 
Модератор

"Пожалуй, я пытался обратить на себя внимание профессиональных фотографов, но не получилось... #-o
Однако, нашлись люди, которые обратили внимание не на мои фотографии, а на то, что я пишу возле фотографий."

Обратить на себя внимание фотографиями очень сложно, когда речь идёт о людях, знакомых с историей вопроса. Ведь за 150+ лет, что фотография существует, набирается буквально несколько десятков имён, с которыми в разных жанрах связываются узнаваемые стили.

Так что если удалось привлечь внимание хоть чем-то, никого при этом не задев оскорблениями, - уже успех!

...Как-то (много лет назад) у футболистов спросили, почему они любят Николая Озерова и не любят комментариев Маслаченко, ведь первый по серьёзному счёту не понимает футбол, а второй читает игру профессионально? Ответ был таким: под Озерова мы отдыхаем, а когда говорит Маслаченко, это напоминает нам тренерский разбор, мы от этого и так устаём.

Примерно по такой причине я рад наличию этой ветки, серьёзных фотографических тем на форуме и тем более в жизни достаточно, о отдохнуть приятно здесь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2010, 19:05 

Мне бы хотелось сделать сенсацию, но если она и будет, то это не будет связано с фото...
И, вряд ли будет, не получается что-то у меня...

"Радуйся, крине райскаго прозябения!" - сказано в акафисте Николаю Чудотворцу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 10 2010, 19:08 

DRIGLI писал(а):

"были свинки- получилась колбаса"

"А соседей не сагитировали?"

"И меня сними!"

"Берите книги, недорого!"

Самое худшее на пароходе - это обед. Сообщаю меню с сохранением орфографии: щи зеле, сосиськи с капу, севрюшка фры, кошка запеканка; кошка оказалась кашкой.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1877 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]