КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 18:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 89  След.

Готовы сброситься юристу для противодействия Айстоку и сколько?
1 да 31%  31%  [ 74 ]
2 нет 28%  28%  [ 66 ]
3 $10 13%  13%  [ 30 ]
4 $50 17%  17%  [ 41 ]
5 $100 8%  8%  [ 20 ]
6 $500 3%  3%  [ 6 ]
7 $1000 или больше 1%  1%  [ 3 ]
Всего голосов : 240
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Айсток снижает %% отчислений
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 13:37 
Модератор

Молодец Эльнур джан! :D
Однако не со всеми "законами" бизнеса можно согласиться - законы сами по себе, люди с их воспитанием и принципами - сами по себе. Айс к тому же безбожно врёт на каждом шагу, это тоже - законы бизнеса или просто людская испорченность? Лично меня в поведении айса как раз именно это возмущает больше всего - выдавать чёрное за белое, ухудшения за улучшения, а не то что отжали ещё немного %. Ну эт я так - ворчу.

Последний раз редактировалось Oleg2d 17 09 2010, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 13:39 

Цитата:
Первая причина, это жадность, вторая причина - лень.

А грузить на 10 стоков - это не жадность? Я бы был чуть по-осторожнее с заповедями... :roll:

В остальном - да,все сурово, но справедливо.

Последний раз редактировалось Wisky 17 09 2010, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 13:42 

Elnur писал(а):
продублирую свой ответ на всех форумах, где участвую :)

Давно ждал, когда Вы выскажетесь! :) Было интересно услышать именно ваше мнение.
Я так понимаю, что Вы считаете, что даже рыпаться не стоит? В смысле юристы, шумиха на буржуйских форумах.
По вашему все так безнадежно?
Даже если вернут все как было и то хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 13:44 
Модератор

Elnur писал(а):
продублирую свой ответ на всех форумах, где участвую :)

будет "много букофф"... должен же я чем-то ответить на ваши 52 страницы, пока меня не было. Моя лаконичность пока не вернулась из отпуска. К тому же я честно прочитал всю тему, перед тем как написать. Я ведь прочитал всё что вы написали, почему вы не должны прочитать моё?

Моя реакция, в принципе, никакая. Я каждый день ожидаю, что какой-то из моих рисков материализуется. И через день повторяю на стоках о диверсификации рисков. Для меня, это не модное выражение из бизнес-учебников или из эфира РБК. Для меня это способ, спокойно спать. Неэксклюзивщиков, в принципе, это сильно не заденет. А эксклюзивщики наказаны за свои "грехи". На эксклюзив идут либо для увеличения дохода, либо для того чтобы избежать суеты с работой со многими стоками. Первая причина, это жадность, вторая причина - лень. Обе причины являются грехами, и вполне справедливы, что люди наказаны за свои грехи.

Для меня в деньгах, это небольшая разница, чтобы о ней волноваться. Должно волновать, как тенденция на рынке... но я стараюсь не волноваться, по поводу вещей, на которые не могу особо влиять. Согласен со многими авторами, что айс скорее всего чуть смягчит свою позицию, чтобы создать иллюзию "победы" для авторов. И выведет проценты на свои изначальные рубежи. Классический способ раздачи плохих новостей.

мне смешно читать выражения, что мол "айс хоронит себя", "у него нет будущего и т.д.". "потеря репутации" Вы на айс смотрите со стороны авторов контента, что вообщем-то ошибочно. Айс - это супермаркет с хорошо известным брендом. Кто из вас знает тысячи мелких поставщиков, кто привозит свой товар через служебные входы в супермаркеты? Зато все знают магниты, рамсторы, пятёрочки и перекрёстки.
Для этих самых покупателей ничего не изменилось. Айс смог остаться лидером на рынке, диктуя одни из самых дорогих цен на рынке, и пока не видно, как его лидерство может быть нарушено. Никакой репутации тоже не нарушено. Ещё раз повторюсь - не надо смотреть на стоки со стороны заднего входа для поставщиков. Смотрите на них с парадного входа, откуда заходят клиенты. Там всё ок.

Кто из вас не будет покупать в рамсторе, от того, что он снизил закупочные цены за помидоры фермерам-поставщикам?

Через такие процессы уже проходили другие индустрии, в частности, уже вышеуказанные супермаркеты. Одна из крупнейших компаний в мире - сеть супер- и гипермаркетов Wallmart, имеет своих поставщиков и работников, как только может. Для меня всегда существовала чёткая параллель между стоками и супермаркетами, и я многократно высказывал мысли о возможном будущем ужесточении условий для контрибьютеров.

Ещё смешнее читать контрибьютеров (особенно западных), которые пишут слёзные посты, о том как потеряли семью, друга, и прочие кисельные вещи. Айс перестал быть "семьей", после того, как Ливингстон превратил фото-социальную сеть в фотосток, и продал его гетти. Люди, кто этого не поняли, должны винить за это только себя. Все айстоклипсы (istocklypsе), клетки, визитки, и прочая дребедень, была лишь механизмом создания иллюзии каких-то социальных отношений там, где их по идее существовать то и не может. Айсток, это бизнес, на котором все хотят заработать деньги:
- Айс на своей комиссии
- контрибьютеры на своих отчислениях
- покупатели, за перепродажи модифицированного контента.

Всем, кто ещё этого не понял, пора понять, что стоки это бизнес, и все сюда пришли зарабатывать деньги. Я об этом без устали повторяю уже много лет. Законы бизнеса таковы, что каждая сторона, как минимум, будет стараться иметь своих партнеров в рамках существующих правил. А как максимум, даже в обхождение этих самых правил и законов.

Самый хороший способ не падать с облаков, это не летать в них.

Вообще, философски говоря, мне непонятно возмущение стокеров по этому поводу. Если есть возможность вполне законно урвать побольше с ваших партнеров, кто из вас этого не сделал бы? Кто из вас, при продаже машины, квартиры, старого обьектива, или тех же самих фотографий, согласен получить меньшую сумму взамен бОльшей? Айс финансово выиграет от своей затеи, зачем ему этого не делать?

Представьте, что все стоки, сговорившись, повысили бы цены на фотографии и иллюстрации, оставив ваш процент отчислений прежним ? Вы бы все радовались своему баблу, совершенно не думая о тысячах покупателях своих фотографий, которые точно так же, плакались бы на своих дизайнерских форумах. Это бизнес, в котором самый большой выигрыш, получает тот, у кого самые сильные позиции. И это не контрибьютеры. А мир устроен так, что сильный побеждает, а слабый проигрывает. Это было и 2 миллиона лет назад, будет так и дальше. Будьте сильными !!

В посте Эльнура, к сожалению, много правильных констатаций. Что не отменяет возможности препятствовать тому, кто считает, что право сильного принадлежит ему.

И лишний раз убеждает в том, что создание площадки, принадлежащей авторам - вопрос их долговременного выживания на рынке стоковой фотографии. Количество взыскательных потребителей картинок ничтожно по сравнению с количеством желающих как можно меньше за это платить, и нет причин считать, что эта пропорция изменится в пользу первых, скорее - наоборот.

А это значит, что появление наностокеров - реальная перспектива.

Никому, кроме стокеров будущее авторов не интересно. И если это разрозненное сообщество так и не найдёт в себе сил на принятие нужных самоспасительных мер, многим в будущем придётся менять способ заработка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 13:45 

Elnur писал(а):
А эксклюзивщики наказаны за свои "грехи". На эксклюзив идут либо для увеличения дохода, либо для того чтобы избежать суеты с работой со многими стоками. Первая причина, это жадность, вторая причина - лень. Обе причины являются грехами, и вполне справедливы, что люди наказаны за свои грехи.

Ага, прямо исчадия Ада :) Но заметь, почему-то больше всего возмущаются именно не эксклюзивщики, наверное хотят спасти души грешников, совершенно из альтруистических побуждений? И возмущаются совсем не потому, что процент отчислений упал с 20 до 15/16/17... И грузят не эксклюзивщики на 10 стоков не из жадности, а дабы нести прекрасное и светлое в этот Мир совершенно бескорыстно ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 13:51 

Владимир Годник писал(а):
В посте Эльнура, к сожалению, много правильных констатаций. Что не отменяет возможности препятствовать тому, кто считает, что право сильного принадлежит ему.

И лишний раз убеждает в том, что создание площадки, принадлежащей авторам - вопрос их долговременного выживания на рынке стоковой фотографии. Количество взыскательных потребителей картинок ничтожно по сравнению с количеством желающих как можно меньше за это платить, и нет причин считать, что эта пропорция изменится в пользу первых, скорее - наоборот.

Никому, кроме стокеров будущее авторов не интересно. И если это разрозненное сообщество так и не найдёт в себе сил на принятие нужных самоспасительных мер, многим в будущем придётся менять способ заработка.

Полностью с вами согласен. Если ничего не делать, и не пытаться отстаивать свои права, нас будут иметь и дальше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 13:59 

alezz писал(а):
Elnur писал(а):
А эксклюзивщики наказаны за свои "грехи". На эксклюзив идут либо для увеличения дохода, либо для того чтобы избежать суеты с работой со многими стоками. Первая причина, это жадность, вторая причина - лень. Обе причины являются грехами, и вполне справедливы, что люди наказаны за свои грехи.

Ага, прямо исчадия Ада :) Но заметь, почему-то больше всего возмущаются именно [b]не эксклюзивщики, наверное хотят спасти души грешников, совершенно из альтруистических побуждений? [/b]И возмущаются совсем не потому, что процент отчислений упал с 20 до 15/16/17... И грузят не эксклюзивщики на 10 стоков не из жадности, а дабы нести прекрасное и светлое в этот Мир совершенно бескорыстно ;)

Мне кажется что эксклюзивщикам просто деваться некуда, вот и молчат, хотя есть исключения.
Никогда даже в голову не приходило уйти куда-либо в эксклюзив, и тем не мение эксклюзивщикам искренне сочувствую и поражаюсь постоянным нападкам на них. Друзья будте проще и не приписывайте людям грехов, свойственным вам самим! Шютка. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 14:02 
Модератор

Так их уже полно.
Посмотрите на подборки по несколько фот или векторов в одном файле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 14:10 
Модератор

Alllex писал(а):

Так их уже полно.
Посмотрите на подборки по несколько фот или векторов в одном файле.

Тем более.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 14:17 

Цитата:
Никому, кроме стокеров будущее авторов не интересно

странно было бы обратное ..

будующее все равно наступит .. с нами или без нас..

Владимир , а ты можешь по пунктам хотя бы перечислить эти самоспасительные меры ..хотя бы несколько пунктов .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 14:21 

Elnur писал(а):
Если есть возможность вполне законно урвать побольше с ваших партнеров, кто из вас этого не сделал бы? Кто из вас, при продаже машины, квартиры, старого обьектива, или тех же самих фотографий, согласен получить меньшую сумму взамен бОльшей?
я стараюсь быть скромным

Elnur писал(а):
А мир устроен так, что сильный побеждает, а слабый проигрывает. Это было и 2 миллиона лет назад, будет так и дальше. Будьте сильными !!
Вывод неверен.

Человек при рождении нежен и слаб, а когда умирает - тверд и крепок. Все существа, и трава, и деревья при рождении - нежны и мягки, а когда гибнут - сухи и ломки. Ибо твёрдость и крепость - спутники смерти, а нежность и слабость - спутники жизни. Вот почему сильное войско не побеждает, а крепкое дерево гибнет. Большое и крепкое оказывается внизу, а нежное и слабое - наверху.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 14:22 

Elnur писал(а):
мне непонятно возмущение стокеров по этому поводу. Если есть возможность вполне законно урвать побольше с ваших партнеров, кто из вас этого не сделал бы? Кто из вас, при продаже машины, квартиры, старого обьектива, или тех же самих фотографий, согласен получить меньшую сумму взамен бОльшей? Айс финансово выиграет от своей затеи, зачем ему этого не делать?

+1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 14:23 

Oleg2d писал(а):
Лично меня в поведении айса как раз именно это возмущает больше всего - выдавать чёрное за белое, ухудшения за улучшения, а не то что отжали ещё немного %. Ну эт я так - ворчу.

Да, это забыл написать. Это меня тоже раздражает. Если имеешь меня, так и пиши. Свою слабость я переживу. Мне гораздо труднее пережить, что меня считают за идиота. :D

Писать фигню вроде "для вас это только лучше", "или не в деньгах счастье", это уже чересчур.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 14:24 

grizzly писал(а):
Я так понимаю, что Вы считаете, что даже рыпаться не стоит? В смысле юристы, шумиха на буржуйских форумах.
По вашему все так безнадежно?
Даже если вернут все как было и то хорошо.

Рыпаться, конечно стоит. Только рыпания, в своем понимании этого слова, я пока не увидел. Наоборот, на всех форумах увидел уже многие сотни страниц, 90% которого можно назвать хорошим русским словом "п****ж".

И ещё я не люблю, когда вместо того, чтобы что-то самому сделать, люди предлагают деньги. Это самое легкое, что можно сделать. Очень мне напоминает, когда мы занимаемся благотворительностью на работе. Как дать деньги, все готовы. А как поехать в детский дом, то у всех какие-то дела.

Ну и чтобы не думали, что я пытаюсь скрысить деньги на юриста, я готов пожертвовать в 2 раза больше самой большой контрибуции, если будет реальный юридический проект. Просто не верю я, в никакое юридическое противодействие в данном случае.

На кого должен подавать в суд дрессировщик, которому лев, во время известного номера, откусит голову? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2010, 14:26 

Aleksandrovna писал(а):
Люди не просто недовольны, они фрустрированы. Они вкладывали деньги в оборудование, в съемки, они рассматривали это, как инвестиции в будущее, тем более, Айсток гарантировал им стабильность. Многие брали кредиты на обновление оборудования, студии и т.д., с учетом гарантий Айса.

Айсток никому ничего не гарантировал. Где вы прочитали про гарантии айса?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]