Wisky писал(а):
Владимир Годник писал(а):
И при том у дельцов, получающих плоды работы талантливых людей только потому, что пока нет альтернативы, возникнут большИе трудности. У них есть раскрученные сайты, но без систематического наполнения им не сахарно будет.
Но тут есть один нюанс...
Если у какой-то группы фотографов, даже неэксов, стоит в очереди на загрузке 2-3 тысячи фотографий, (я не говорю про 10-15, как вероятно, у Аркурса, или Эльнура), в той же дипмете, они с минимальными усилиями будут не просто обновлять контент, но и увеличат свой доход на фоне общего снижения притока свежего материала, да еще и фото будут приниматься быстрее, айс еще и лимит сможет поднять. А покупатель не заметит разницы между 10 000 фото в неделю и 50 000 фото в неделю. Все-равно все картинки поменяются на 50 страниц вперед.
Т.е. ощутимую просадку по новому контенту это даст в очень отдаленной перспективе, через полгода-год. А провисание по финансам - и того дальше.
Тем более, что наиболее продаваемый материал у эксов будет так же успешно крутиться и приносить основной доход.
Я веду речь в основном о Hi End сегменте, там такие тысячи изображений не создаются быстро одним автором.
А время, к сожалению, идёт быстро. Мы опасаемся, что на год-два заработок просядет. А то, что классное изображение продаётся за несколько центов и при сохранении существующей тендеции такие изображения станет бессмысленно создавать тоже совсем скоро, это никого не беспокоит?
Профессия фотографа находится в ситуации зажённой с двух сторон щепки. С одной стороны, очень маленькой части потребителей понятно, что есть серьёзная фотография. С другой, масса дилетантов, не понимая в происходящих процессах и собственно в фотографии практически ничего, настырно предлагает себя во всех сегментах, опять же используя массовый тренд потребительского рынка на получение копеечной фотографии. Эту общую для всех областей фотографии картину не изменишь. Но для узкого поля требовательных к существу картинки потребителей есть шанс ситуацию удерживать. Мои предложения касаются в основном этого.