КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 23:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 89  След.

Готовы сброситься юристу для противодействия Айстоку и сколько?
1 да 31%  31%  [ 74 ]
2 нет 28%  28%  [ 66 ]
3 $10 13%  13%  [ 30 ]
4 $50 17%  17%  [ 41 ]
5 $100 8%  8%  [ 20 ]
6 $500 3%  3%  [ 6 ]
7 $1000 или больше 1%  1%  [ 3 ]
Всего голосов : 240
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Айсток снижает %% отчислений
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 11:49 
Модератор

Wisky писал(а):
Владимир Годник писал(а):
И при том у дельцов, получающих плоды работы талантливых людей только потому, что пока нет альтернативы, возникнут большИе трудности. У них есть раскрученные сайты, но без систематического наполнения им не сахарно будет.

Но тут есть один нюанс...
Если у какой-то группы фотографов, даже неэксов, стоит в очереди на загрузке 2-3 тысячи фотографий, (я не говорю про 10-15, как вероятно, у Аркурса, или Эльнура), в той же дипмете, они с минимальными усилиями будут не просто обновлять контент, но и увеличат свой доход на фоне общего снижения притока свежего материала, да еще и фото будут приниматься быстрее, айс еще и лимит сможет поднять. А покупатель не заметит разницы между 10 000 фото в неделю и 50 000 фото в неделю. Все-равно все картинки поменяются на 50 страниц вперед.
Т.е. ощутимую просадку по новому контенту это даст в очень отдаленной перспективе, через полгода-год. А провисание по финансам - и того дальше.
Тем более, что наиболее продаваемый материал у эксов будет так же успешно крутиться и приносить основной доход.

Я веду речь в основном о Hi End сегменте, там такие тысячи изображений не создаются быстро одним автором.

А время, к сожалению, идёт быстро. Мы опасаемся, что на год-два заработок просядет. А то, что классное изображение продаётся за несколько центов и при сохранении существующей тендеции такие изображения станет бессмысленно создавать тоже совсем скоро, это никого не беспокоит?

Профессия фотографа находится в ситуации зажённой с двух сторон щепки. С одной стороны, очень маленькой части потребителей понятно, что есть серьёзная фотография. С другой, масса дилетантов, не понимая в происходящих процессах и собственно в фотографии практически ничего, настырно предлагает себя во всех сегментах, опять же используя массовый тренд потребительского рынка на получение копеечной фотографии. Эту общую для всех областей фотографии картину не изменишь. Но для узкого поля требовательных к существу картинки потребителей есть шанс ситуацию удерживать. Мои предложения касаются в основном этого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 11:58 

Цитата:
такие изображения станет бессмысленно создавать тоже совсем скоро, это никого не беспокоит?

судя по тому, что такие люди, вроде Визерской "только подтягиваются" - беспокоить это будет нескоро.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 12:04 
Модератор

Wisky писал(а):
Цитата:
такие изображения станет бессмысленно создавать тоже совсем скоро, это никого не беспокоит?

судя по тому, что такие люди, вроде Визерской "только подтягиваются" - беспокоить это будет нескоро.

Беспокоиться по этому поводу НЕСКОРО достаточно скоро станет бессмысленно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 12:20 

tandemich писал(а):
Это практически то же самое, что и делить шкуру неубитого медведя :)

А пословиц про то, что пока гром не грянет, то мужик не перекрестится, и про петуха жареного вы не слышали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 12:28 

+1
у меня, ощущение что айс решил провести чистку таким образом, кто сильный останется, слабым будет не интересно продолжать работу за такой процент. База огромная, сильно не потеряют...им выгоднее 10 000 новых крутых файлов в неделю, по сравнению с 50 000 из которого, 1/4 не сильна на большие продажи, лежит место только занимает. Слишком пессимистично...?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 12:42 

Vapi писал(а):
tandemich писал(а):
Это практически то же самое, что и делить шкуру неубитого медведя :)

А пословиц про то, что пока гром не грянет, то мужик не перекрестится, и про петуха жареного вы не слышали?

Слышал, только сути не меняет. Об истинных размерах бедствия, узнаем только когда оно наступит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 13:11 

Vapi писал(а):
Это напоминает старый анекдот, когда поспорили 2 капитана, русский и американский о том, чьи матросы смелее.

Русский вызывает матроса: "Иван! Залазь на самую высокую мачту и прыгай на палубу!" Иван: "Есть!" Прыгает и разбивается в лепешку.
Американский капитан: "Джон! Залазь на мачту и прыгай в дымовую трубу!" Джон посмотрел на капитана: "Да ты что, старик, охренел? Сам прыгай к черту в зубы!"
Американский капитан поворачивается к русскому: "Вот видишь", говорит, "Смелость- она бывает разного рода".

Правильно ли я понимаю, что вы готовы рассматривать одни человеческие качества через призму относительности (смелость), а другие (достоинство) нет. Если это так, то на ум приходит еще одна параллель. Встречаются два художника, а один другому и говорит: "Я тут свои работы продаю за центы". А тот ему в ответ: "Что?! За центы! Да как так можно?! Надо же иметь хоть немного достоинства!".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 13:15 

Tasha писал(а):
+1
у меня, ощущение что айс решил провести чистку таким образом, кто сильный останется, слабым будет не интересно продолжать работу за такой процент. База огромная, сильно не потеряют...им выгоднее 10 000 новых крутых файлов в неделю, по сравнению с 50 000 из которого, 1/4 не сильна на большие продажи, лежит место только занимает. Слишком пессимистично...?

слишком утопично :D ну решили они нам з/п снизить, себе таким образом прибыль увеличить, ну все так делают, чего их оправдывать? то эксов расшевелить, то чистку провести, чё только люди не придумают, чтоб чужую жадность оправдать :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 13:20 

Я, наверное, как и большинство других не вникал в текст контракта, ну капает копейка ну и ладно, это не моя профессия.
Поэтому спасибо Владимиру, что обратил на это внимание.
Наверняка такая же лажа содержится и на других стоках.
Если будет создан позитивный прецендент, то он пойдет на пользу фотографам.
А много денег для предварительных консультация с профи по международному авторскому праву, скорее всего не потребуется.
Вот на вскидку погуглил, набрел http://digesta.ru/ , позвонил, цена вопроса 250 евро за час устных консультаций, предварительно надо бросить им на почту сам контракт, чтобы посмотрели. Дальнейшие перспективы будут ясны после консультаций. Потому как шашкой есть резон махать, если её не обламают, а то все фотобанки ещё больше усложнят жизнь фотографам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 13:44 

king_midas писал(а):
Tasha писал(а):
+1

слишком утопично :D ну решили они нам з/п снизить, себе таким образом прибыль увеличить, ну все так делают, чего их оправдывать? то эксов расшевелить, то чистку провести, чё только люди не придумают, чтоб чужую жадность оправдать :smile:

хотя наверно что-то посередине, на айсе само-собой жадничают
но и притом видят что контента то перебор и можно этим пожертвовать....таким образом жадность это стиль, а чистка это ненапряжный (по их мнению) инструмент.
золотые яйца вывелись в достаточном кол-ве, серебрянными можно и принебречь....короче при выборе способа сейчас это становится самым простым

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 13:49 

Если у Айса доля на рынке больше 40 что ли процентов, то его действия действительно подпадают под антимонопольные законы. При этом контракт уже никакой роли не играет, на сколько мне известно. Суд сам решает было ли понижение выплат обоснованным или нет.
По-моему, какие-то шансы в таком иске могут быть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 14:02 

king_midas писал(а):
то эксов расшевелить, то чистку провести, чё только люди не придумают, чтоб чужую жадность оправдать :smile:

Если люди говорят о том, что они обленились и эти перемены могут быть полезными для них - с чего вы взяли, что они защищают или оправдывают чужую жадность? Относительно чистки ничего сказать не могу, но связь, которую вы проводите между самокритикой некоторых людей и жадностью боссов - это ваша ошибка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 14:16 

svin писал(а):
king_midas писал(а):
то эксов расшевелить, то чистку провести, чё только люди не придумают, чтоб чужую жадность оправдать :smile:

Если люди говорят о том, что они обленились и эти перемены могут быть полезными для них - с чего вы взяли, что они защищают или оправдывают чужую жадность? Относительно чистки ничего сказать не могу, но связь, которую вы проводите между самокритикой некоторых людей и жадностью боссов - это ваша ошибка.

не будьте голословны - приведите в пример хотя бы одно такое "самокритичное" сообщение :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 14:21 

eaniton писал(а):
Если у Айса доля на рынке больше 40 что ли процентов, то его действия действительно подпадают под антимонопольные законы. При этом контракт уже никакой роли не играет, на сколько мне известно. Суд сам решает было ли понижение выплат обоснованным или нет.
По-моему, какие-то шансы в таком иске могут быть.

Речь идет о Канадских законах?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2010, 14:23 

king_midas писал(а):
не будьте голословны - приведите в пример хотя бы одно такое "самокритичное" сообщение :D

Легко:

Цитата:
Вот прочитала мнение выше и аж полегчало, ибо я люблю справедливость... Да, я дутый, заплывший жиром бриллиант, загрузивший 5 лет назад 100 файлов, и мне совершенно заслуженно наподдали по жирной заднице.

Вы видите здесь оправдание чужой зависти? Я нет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]