КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 15:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 89  След.

Готовы сброситься юристу для противодействия Айстоку и сколько?
1 да 31%  31%  [ 74 ]
2 нет 28%  28%  [ 66 ]
3 $10 13%  13%  [ 30 ]
4 $50 17%  17%  [ 41 ]
5 $100 8%  8%  [ 20 ]
6 $500 3%  3%  [ 6 ]
7 $1000 или больше 1%  1%  [ 3 ]
Всего голосов : 240
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Айсток снижает %% отчислений
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 12:49 

Странно как Это у АЙс не хватило ума за загрузку денег с фотографа не брать.
прибыль была бы больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 12:50 

apust писал(а):
tandemich писал(а):
Ну положим не 0, процентов 10.

Вопрос был про новичков.

А я новичок. На Айсе с июня.
На других стоках с ноября.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 12:56 

Владимир Годник писал(а):
zastavkin писал(а):
beerkoff писал(а):
Ошибки это или нет мы пока не знаем.
Уменьшать мой процент прибыли - это даже не ошибка, а свинство. :twisted:

А в контракте прописано, что они могут это делать?

Цитата:
iStockphoto reserves the right, in its discretion, to change or modify all or any part of this Membership Agreement at any time, effective immediately upon notice published on the Site.

http://www.istockphoto.com/legal.php

Цитата:
SHUTTERSTOCK RESERVES THE RIGHT TO MODIFY THESE TERMS AT ANY TIME AND TO NOTIFY YOU BY AN ANNOUNCEMENT ON YOUR LOGIN PAGE OF THE MODIFICATIONS.

http://submit.shutterstock.com/tostos.mhtml

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 12:59 

AndrewB писал(а):
Странно как Это у АЙс не хватило ума за загрузку денег с фотографа не брать.
прибыль была бы больше.

Еще можно с авторов за просмотр без покупки вычитать (трафик, нагрузка на сервера и т.д.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 13:01 

муха писал(а):
По моему вы сравниваете мягкое с теплым. 15% от чего?- прибыль от затрат в обычном бизнесе? А здесь речь идет о доле, получаемой автором от того, что платит покупатель. Это совсем из другого измерения и сравнивать эти цифры только потому что они проценты неуместно. А какие у нас затраты на производство фотографий и волнуют они кого-то и какое отношение к их покрытию имеет получаемый процент- это вообще вопросы риторические. Вот если бы было такое понятие, как средняя норма продаваемости для работы и была бы возможность ставить свою цену, то тогда можно было бы применять такой подход взависимости от себестоимости и желаемого заработка, но это же бред, но и в этом случае вопрос справедливости и жадности посредника оставался бы.

Только не надо патетики. Стоки или хобби, или бизнес. А бизнес без затрат и рисков не бывает. Да, была синекура, когда на старте входили с сотней-другой картинок и за неимением лучшего , они (картинки) лихо продавались.
У меня есть знакомые фотографы, серебро и золото эксы, у них стоки - сопутствующий бизнес, а в основе - своя студия , в собственности и в аренде, свадьбы, фотосессии для глянца, школьное фото. Да, это позволяет затраты отнести на основное предприятие, но эти затраты есть. И никто из них не стонет по поводу затрат на свет, стекла и визажистов. Это бизнес, что бы получать - нужно вкладывать. И скажу больше, с течением времени и насыщения рынка - маржа всегда падает, начинают жить с оборота. иначе это вечный двигатель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 13:06 
Модератор

Цитата:
iStockphoto reserves the right, in its discretion, to change or modify all or any part of this Membership Agreement at any time, effective immediately upon notice published on the Site.

http://www.istockphoto.com/legal.php

Цитата:
SHUTTERSTOCK RESERVES THE RIGHT TO MODIFY THESE TERMS AT ANY TIME AND TO NOTIFY YOU BY AN ANNOUNCEMENT ON YOUR LOGIN PAGE OF THE MODIFICATIONS.

http://submit.shutterstock.com/tostos.mhtml[/quote]

Здесь не прописано, что это может воздействовать на уже загруженные картинки. Конечно, из этого трудно сделать вывод, что они нарушают контракт, но в то же время зацепкой служить может. То есть можно пытаться трактовать двояко: либо с момента изменений весь материал находится под воздействием этих новых условий, либо с момента внесения изменений весь новый материал подпадает под эти изменения. И ещё одна зацепка: если они не давали русского перевода, то неанглоязычные (русскоязычные авторы, в частности), могут с большей вероятностью зацепиться за эту неясность. Если такое количество людей сбросится сначала на консультацию с хорошим, скорее всего - американским копирайт-лойером, то при его аргументированном желании заняться этим делом, впoлне возможно, стОит идти дальше.

Последний раз редактировалось Владимир Годник 13 09 2010, 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 13:07 

zastavkin писал(а):
Уменьшать мой процент прибыли - это даже не ошибка, а свинство.

Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде, у кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого, денег нажил. Чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого ты обманул, за ним правда, значит он сильней

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 13:11 
Site Admin

beerkoff писал(а):
Позиция Олега мне как-то ближе.
Одно другому не противоречит. Держать высокие цены на бензин в нефтедобывающей стране тоже свинство, но я ведь не буду машину из-за этого выкидывать. Так и здесь. Продолжу морщиться, но есть кактусы. Но с еще меньшим энтузиазмом, по остаточному принципу, благо прибыльность практически всех других основных стоков растет, в том числе и относительно стоящего на месте Айса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 13:24 
Модератор

Кстати, по своей циничности пункт, в котором говорится, что контракт может быть в любое время в любом варианте изменён, беспрецедентен. По сути это означает, что контракта нет вообще. Трудно согласиться с такой постановкой вопроса, находясь в здравом уме.

Представьте себе этот пункт в любом другом договоре?!

То, что огромное число людей подписывает такую галиматью говорит о населении шарика достаточно красноречиво.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 13:25 

Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах, а правильно говорить в деньгах! :D (где-то читал)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 13:29 

У вас каша в голове, еще про патетику будете говорить, какая маржа? Маржа- это у фотобанка, а у нас роялти и как посчитать ту маржу с каждой фотографии даже теоретически представить не могу, но сравнивать мои 15% с 15-ю процентами моего знакомого, торгующего пивом просто бред какой-то, они разные по своей природе.
Еще кто-то сомневался что будут согласные с 15%, они вон и с 10 согласны, потому что в бизнесе видете ли это нормальная прибыль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 13:32 

Если считаете прибыль считайте и затраты (оборудование, студия, модели, визажисты и т.д.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 13:35 
Модератор

Кстати, по своей циничности пункт, в котором говорится, что контракт может быть в любое время в любом варианте изменён, беспрецедентен. По сути это означает, что контракта нет вообще.

Соглашусь.
То, что огромное число людей подписывает такую галиматью говорит о населении шарика достаточно красноречиво.

Все же небольшое "оправдание" тут есть.
Для большинства важно, как сток работает на практике, а не по контракту. То есть, если на практике сток дает достойный доход, то можно в контракт особо и не вчитываться. А вот когда наступают сложные времена... тогда все и идут читать контракт.
zastavkin писал(а):
P.S. Хоть один сток что-то реально делает, Сербан молодец!

Молодец.
И Дримсу хорошо, и авторам помощь в диалоге с Айстоком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 13:42 

zastavkin писал(а):
Одно другому не противоречит.

Ну я же тоже не говорю что это хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 09 2010, 13:46 
Модератор

chaoss писал(а):
Кстати, по своей циничности пункт, в котором говорится, что контракт может быть в любое время в любом варианте изменён, беспрецедентен. По сути это означает, что контракта нет вообще.

Соглашусь.

Все же небольшое "оправдание" тут есть.
Для большинства важно, как сток работает на практике, а не по контракту. То есть, если на практике сток дает достойный доход, то можно в контракт особо и не вчитываться. А вот когда наступают сложные времена... тогда все и идут читать контракт.
zastavkin писал(а):
P.S. Хоть один сток что-то реально делает, Сербан молодец!

Молодец.
И Дримсу хорошо, и авторам помощь в диалоге с Айстоком.

Всё-таки попытайтесь найти конструктив в моём предложении по контракту. Надо иметь в виду, что в принципе никакой контракт не даёт ни одной стороне 100% гарантий. Мне адвокат по копирайту, например, объяснял такую вещь: подписывая модел-релиз с моделью не на её(его) родном языке, сильно ослабляешь его силу. Модель может сослаться на некие вещи, которые её дезориентировали.

И на самом деле пункт об изменениях прописан не идеально (по части распространённости на ранее принятый материал), допускаю, что получив от сотен если не тысяч истцов, адвокат(ы) смогут выиграть это дело.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]