КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 08 2025, 17:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 942 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 63  След.

Какая у вас камера?
Видеомыльница 20%  20%  [ 12 ]
Видеозеркалка 68%  68%  [ 41 ]
Продвинутая видеокамера 12%  12%  [ 7 ]
Всего голосов : 60
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую видеокамеру выбрать
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 20:18 

Oleg2d писал(а):
Коробки GH (новые) продают только в японии, поэтому если будете покупать там, надо пытать продавца на предмет реальной даты выпуска-покупки, потому как многие продают с незаполненными гарантийными талонами или специально проставляют дату посвежее, а нам нужны аппараты до 6 июня. В принципе незазорно взять и немного б/у, лишь бы матрица была чистая.
Наверное, следует для верности запрашивать серийный номер. У GH1 он одиннадцатизначный. Смотреть нужно третий и четвертый символы. Третий символ = 0, а четвертый - это литера (буква). Если литера будет одна из: F, G, H, I, J, K, или L, то тогда это означает, что камера выпущена с июня по декабрь 2010 года и патченная прошивка на ней невозможна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 20:59 
Модератор

Oleg2d писал(а):
Жаль не на вимео - грузить долго, например: снимал с крыши покрытой жестью, кроме меня было ещё 2 человека и мы бегали по крыше туда-сюда и жесть ессно "дышала". Рядом стояли GH на штативе со SkyWatcher-ом и ещё мылко - sx100 на отдельном штативе. C мыла с отключенным стабом всё в топку, с GH с китовым и включенным стабом - хоть бы где микронный сдвиг, всё ровно.

Я бы не стал конечно на это расчитывать в критических условиях, но то что сработало это приятно.

Офигеть! Случайно стаб остался включен, или намеренно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 21:18 
Модератор

Случайно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 22:03 

4ami писал(а):
Oleg2d писал(а):
Коробки GH (новые) продают только в японии, поэтому если будете покупать там, надо пытать продавца на предмет реальной даты выпуска-покупки, потому как многие продают с незаполненными гарантийными талонами или специально проставляют дату посвежее, а нам нужны аппараты до 6 июня. В принципе незазорно взять и немного б/у, лишь бы матрица была чистая.
Наверное, следует для верности запрашивать серийный номер. У GH1 он одиннадцатизначный. Смотреть нужно третий и четвертый символы. Третий символ = 0, а четвертый - это литера (буква). Если литера будет одна из: F, G, H, I, J, K, или L, то тогда это означает, что камера выпущена с июня по декабрь 2010 года и патченная прошивка на ней невозможна.

Странно, продавец меня уверяет что на эту камеру встанет прошивка хакнутая - Firmware V1.3, Serial no: WE9GB001513
Врет? Или я неправильно что-то понял?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 22:12 
Модератор

Ничего странного - должна встать, там третья цифра 9 - у меня 2 таких. Вот если был бы 0, то тогда см. пост 4ami

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 22:22 

ааа, ясно :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 22:25 

Oleg2d писал(а):
Я ж говорю тренд, не может Лукас позволить себе снимать люмиксом да ещё и с пропатченным фирмваре - несеръёзно. А нескромный я вижу серъёзную разницу между 40 и 70 Мбит потоком и в разрешении и особенно в части цветокоррекции. В общем хотите "камерукакуЛукаса" - надо конечно жертвовать качеством. :smile:

P.S. Сравнения люмикса и кэнонов часто перетекают в эмоциональную плоскость, для того что бы доказательно говорить о том что это лучше, а это хуже, конечно надо проводить параллельный тест, выкладывать результаты тестов этих рядом в общем потратить массу времени и усилий. Я люмикс на основе собственного опыта рекомендую друзъям, сразу честно предупреждая что это не фотоаппарат, хотя для любителя качство фото вполне приемлемо. Никто из владельцев не сказал что "что то наверное зря и может лучше было взять 7д или марк" (кстати наоброт было), хотя и то и то доступно и бывало в руках не раз и друзъя у меня далеко не свадьбы снимают. Камера учитывая все её "недостатки" и патч действительно уникальная я её люблю и не сменяю ни на какой D даже с полной линейкой оптики

Ну достали этим GH1. Игрушка хорошая, для бедных хорошая камера. И не более. Есть профи инструменты, а есть фотики что бы снимать себя любимого на фоне чего либо.
Кроп фактор 2.1 - это и шумы и чувствительность и глубина резкости и картинка.
MJPEG это явно полный пи... Ну не может он нормально ужать, так что считайте, что битрек у него дожен быть в 10 раз больше, чем у аппарата с h264.
Это не эмоциональная плоскость, это технические характеристики. А вот вы эмоционально его любите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2010, 22:42 
Модератор

Достали - не читай :D Отдохни маленько. Я ж ничего не писал про то, что Вы, молодой человек в каждой ветке встреваете с марком как с "профессиональным" инструментом. Да - камера в общем босяцкая, впрочем как и ваш марк, здесь тоже не собрание мультимиллионеров. К сведению H.264 у GH в AVCHD, марк просто не сможет работать с этим кодеком по причине более слабого процессора. Разницу между 4:2:2 и 4:2:0 в mjpeg надо объяснять? Могу ещё оригиналов дать вам с марком поплакать. Моё имхо состояит в том, что кэноны отличные фотики, но по сравнению с GH не так удобны для съёмки видео. Не было бы GH снимал бы марком и радовался - любой инструмент хорош если есть что к нему приложить из головы, есть просто более или иенее удобные, ну есть ещё и понты - как без них.

P.S. Конечно в идеале встать бы рядом и поснимать например поле с колышушейся травой на ветру на длинном фокусе с F16 и дать посмотреть со 100% увеличением - вопросы думаю отпадут сразу. и про ГРИП не надо, всё в порядке у GH, потрудитесь посмотреть на вимео или в моём портфолио. Единственное с чем соглашусь, просто не снимал марком с таким ИСО, не знаю, на 1600 GH конечно зашумит, но 800 у GH вполне приемлемо даже для айса.

P.P.S. http://www.videokgb.ru/CAMERASpages/Pan ... ation.html ну эт так вообще к слову про "профессиональность" видеосъёмки фотиками. Аффтар в деталях не прав, но в целом ситуацию описывает адекватно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 08 2010, 12:18 

на тестах Zacuto, Film vs HD-DSLR, GH-1 не важно выступила в сравнении с Canon.
правда эти съёмки были со стандартными настройками и без сторонних перепрошивок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 08 2010, 12:58 

Такая качественная картинка как MJPEG 4:2:2, полученная на пропатченной GH1, на других аппаратах DSLR пока просто недостижима. Оборотной стороной этого является незначительная длительность съемки - всего несколько минут. Потому преимущество GH1 перед всеми камерами DSLR, в том числе и Марком2, в основном только лишь в разрезе съемок для стоков. Именно последнее имелось в виду. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 08 2010, 13:54 

4ami писал(а):
Такая качественная картинка как MJPEG 4:2:2, полученная на пропатченной GH1, на других аппаратах DSLR пока просто недостижима. Оборотной стороной этого является незначительная длительность съемки - всего несколько минут. Потому преимущество GH1 перед всеми камерами DSLR, в том числе и Марком2, в основном только лишь в разрезе съемок для стоков. Именно последнее имелось в виду. :)

теорию я знаю. широкий диапазон - это ДА, вещь!
но можете вы привести скрины двух картинок конкретно этой камеры?
с ... и без патченой версии 4:2:2.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 08 2010, 14:03 

Это надо попросить Oleg2d. Я же пока отлучен от камеры - который месяц валяюсь в больнице. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 08 2010, 15:08 
Модератор

Ну только не быстро, это ж надо одну из назад пропатчить и снять одно и тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 08 2010, 15:36 

4ami писал(а):
Это надо попросить Oleg2d. Я же пока отлучен от камеры - который месяц валяюсь в больнице. :)

скоро появятся новые футажи молоденьких медсёстр с капельницами? ;)

Oleg2d писал(а):
Ну только не быстро, это ж надо одну из назад пропатчить и снять одно и тоже.

буду премного благодарен. (если можно сцены с тенями и солнечным светом)
для меня пока выбор не очевиден.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 08 2010, 08:54 

BUR писал(а):
скоро появятся новые футажи молоденьких медсёстр с капельницами? ;)
Увы! В больничном реале оказалось, что молоденькие отсутствуют как класс. И это только самый малый минус из их печальной череды. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 942 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]