Oleg2d писал(а):
Я ж говорю тренд, не может Лукас позволить себе снимать люмиксом да ещё и с пропатченным фирмваре - несеръёзно. А нескромный я вижу серъёзную разницу между 40 и 70 Мбит потоком и в разрешении и особенно в части цветокоррекции. В общем хотите "камерукакуЛукаса" - надо конечно жертвовать качеством.

P.S. Сравнения люмикса и кэнонов часто перетекают в эмоциональную плоскость, для того что бы доказательно говорить о том что это лучше, а это хуже,
конечно надо проводить параллельный тест, выкладывать результаты тестов этих рядом в общем потратить массу времени и усилий. Я люмикс на основе собственного опыта рекомендую
друзъям, сразу честно предупреждая что это не фотоаппарат, хотя для любителя качство фото вполне приемлемо. Никто из владельцев не сказал что "что то наверное зря и может лучше было взять 7д или марк" (кстати наоброт было), хотя и то и то доступно и бывало в руках не раз и друзъя у меня далеко не свадьбы снимают. Камера учитывая все её "недостатки" и патч действительно уникальная я её люблю и не сменяю ни на какой D даже с полной линейкой оптики
Ну достали этим GH1. Игрушка хорошая, для бедных хорошая камера. И не более. Есть профи инструменты, а есть фотики что бы снимать себя любимого на фоне чего либо.
Кроп фактор 2.1 - это и шумы и чувствительность и глубина резкости и картинка.
MJPEG это явно полный пи... Ну не может он нормально ужать, так что считайте, что битрек у него дожен быть в 10 раз больше, чем у аппарата с h264.
Это не эмоциональная плоскость, это технические характеристики. А вот вы эмоционально его любите.