Владимир Годник писал(а):
...Кроме того, технология подготовки к съёмке в стоке очень напоминает подготовку к традиционной коммерческой (заказной) съёмке. Если научиться делать толковые брифы, а затем дисциплинированно с ними работать, выход со съёмок будет намного эффективнее....
вот как раз сижу рисую план. Девушка в свадебном платье, просто захотела пофотаться.
Арендую студию с подвесной системой. За три часа нужно выжать максимум.
Внимательно рассмотрел фото нутра студии: там еще не был, выяснил что-как расположено ,когда свет из окон и какой свет(фото), ширмы-шторы, температура внутри, помыть пол, реквизит и возможность его перемещения.
Обратил внимание на размеры студии: определил оптику(ФР), которая мне пригодится.
Заранее обдумал какие насадки мне могут понадобиться и заказал их при аренде.
Гримерная есть, решил вопрос с моделью насчет визажиста - сама или берем услуги.
Теперь самая важная часть: ЧТО будем снимать? Фантазирую, представляю в воображении, записываю на бумаге и делаю зарисовки с полной детализацией - какой свет(насадка) интересно применить. Оцениваю затраты во времени.
Фантазировать помогают различные реквизиты, которые есть у меня или в студии.
Вобщем желания много, времени мало и выхлоп будет небольшой...
Еще хочу наконец-то испытать кольцевую пыху с сотой...
N.B.!!!: забыл написать очень важную деталь: после того ,как будут набросаны варианты постановок - все эти зарисовки анализируются и объединяются по похожим световых схемам. Это минимизурует затраты на настройку света ,т.к. эта группа сцен не будет требовать глобальных перемещений ИС.
PS: Еще вспомнил, ну склерос...

:
- обсудить с моделью варианты одежды. если модель не одна - согласовать общий тон одежды. согласовать тон одежды с имеющимся фоном или общей задумкой фотосессии, если таковая есть. запросить фото одежды, выбрать 2-3 варианта.
- обязательно попросить модель, чтобы сутки перед съемками был максимально расслабленны: никаких физ.нагрузок, соленое-копченое не кушать, алкоголь не употреблять, секас(ага, он самый) только перед сном и выспаться не менее 8 часов.
- для съемок типа ню - есть свои требования, в общем - чтобы следов от нижнего белья не теле не было.
- если визажиста нет, то есть требования к макияжу - кратко так: все матовое.