КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 12:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 08 2010, 19:30 

Platon писал(а):
...А вообще пост забавный :)....

вижу, что этот Сирёжа пиарится где только можно.
меня просто задолбали ссылками на его ЖыЖы. :smile:
а девку - заморозил - мурашки на сиськах.

Вот интересная статейка http://photo-element.ru/ps/models/models.html
хотя с моим опытом кое-что немного по-другому. :smile:

PS: блин, я понял! это же пиар студии! :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2010, 20:06 
Модератор

Забавная особенность. Практически любой разговор о главном, в частности этот. быстро уходит в русло фототехники и прочих вторичных вещей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2010, 21:15 

Эдуард Титов писал(а):
У меня вчера тоже замерзла - вся в пупырышках. Как бороться в ФШ?

В ФШ не знаю!!!!! А так как мороженое.
:D :D :D :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 08 2010, 00:14 
Модератор

Владимир Годник писал(а):
Забавная особенность. Практически любой разговор о главном, в частности этот. быстро уходит в русло фототехники и прочих вторичных вещей.

Да вроде пока воркфлоу съемки и обсуждаем в основном :)
в частности, как организовать съемку в присутствии пафосного заказчика :) Кстати, не такая уж простая проблема... Сахарову проще, он в руки заказчику сует кошку Матрицу... я уж думал тоже завести... но сдохнет же с голоду :)
Вот опять тема скатывается на "оборудование"... кошку нужно считать оборудованием или реквизитом? :smile:
alexander_s писал(а):

вряд ли... да и не совсем то место для пиара... ценник этой студии не доступен типичному читателю фишек :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 08 2010, 08:29 
Модератор

Platon писал(а):

Да вроде пока воркфлоу съемки и обсуждаем в основном :)
в частности, как организовать съемку в присутствии пафосного заказчика :) Кстати, не такая уж простая проблема... Сахарову проще, он в руки заказчику сует кошку Матрицу... я уж думал тоже завести... но сдохнет же с голоду :)
Вот опять тема скатывается на "оборудование"... кошку нужно считать оборудованием или реквизитом? :smile:
alexander_s писал(а):

вряд ли... да и не совсем то место для пиара... ценник этой студии не доступен типичному читателю фишек :)

ТОпик без смеха серьёзнейший. Технология подготовки к съёмке по меньшей мере не менее важна, чем съёмка, а для профессионала (в смыле профессионального владения техникой съёмки) - даже более.

Кроме того, технология подготовки к съёмке в стоке очень напоминает подготовку к традиционной коммерческой (заказной) съёмке. Если научиться делать толковые брифы, а затем дисциплинированно с ними работать, выход со съёмок будет намного эффективнее.

Ну и собственно построение съёмки по брифу с разумной долей импровизации, - тоже вещь не последняя.

Моё же наблюдение: гипертрофирование внимание к технике (камере, объективам, осветительным приборам и т.п.). Но это же далжно только помочь снять задуманное. А если съёмка не продумана, или продумана слабо, или тематика пустая, или стиль допотопный, - всё ни о чём.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 08 2010, 08:40 
Site Admin

в частности собираю чужие сюжеты позы концепции, уже под 10 тысяч собрал, сортирую, ну и использую их на съемке

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 08 2010, 09:05 
Модератор

Paha_L писал(а):
в частности собираю чужие сюжеты позы концепции, уже под 10 тысяч собрал, ну и использую их на съемке

Можно использовать, важно - компилировать, переносить идеи в новые обстоятельства... Вот здесь повод диалогов "для взрослых".

Я когда заглядываю в раздел "Критика", в подавляющем большинстве случаев удивляюсь, зачем снимался тот или иной сюжет и кому он нужен, а если это не ясно, то мы не о стоке, получается, говорим, а лишь об азах съёмки и обработки. Понимаю, что это важно, но это - само собой разумеющийся качественный аспект. Бракованный снимок - не товар вообще. Но стоковым снимок делают тема, концепт, стиль и другие составляющие. Об этом важно думать и говорить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 08 2010, 09:27 
Site Admin

да, конечно. тем более часто само собой получается своё.
повторы чужих фот тоже нужны, потому что они продаются, а так же они нужны для коллажей. чем проще фото, тем лучше оно продается.
на видео вообще мудрить ничего не надо, достаточно повторить то, что уже было на фото.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 08 2010, 09:59 

...Кроме того, технология подготовки к съёмке в стоке очень напоминает подготовку к традиционной коммерческой (заказной) съёмке. Если научиться делать толковые брифы, а затем дисциплинированно с ними работать, выход со съёмок будет намного эффективнее....

вот как раз сижу рисую план. Девушка в свадебном платье, просто захотела пофотаться.

Арендую студию с подвесной системой. За три часа нужно выжать максимум.
Внимательно рассмотрел фото нутра студии: там еще не был, выяснил что-как расположено ,когда свет из окон и какой свет(фото), ширмы-шторы, температура внутри, помыть пол, реквизит и возможность его перемещения.
Обратил внимание на размеры студии: определил оптику(ФР), которая мне пригодится.
Заранее обдумал какие насадки мне могут понадобиться и заказал их при аренде.
Гримерная есть, решил вопрос с моделью насчет визажиста - сама или берем услуги.
Теперь самая важная часть: ЧТО будем снимать? Фантазирую, представляю в воображении, записываю на бумаге и делаю зарисовки с полной детализацией - какой свет(насадка) интересно применить. Оцениваю затраты во времени.
Фантазировать помогают различные реквизиты, которые есть у меня или в студии.
Вобщем желания много, времени мало и выхлоп будет небольшой...
Еще хочу наконец-то испытать кольцевую пыху с сотой...

N.B.!!!: забыл написать очень важную деталь: после того ,как будут набросаны варианты постановок - все эти зарисовки анализируются и объединяются по похожим световых схемам. Это минимизурует затраты на настройку света ,т.к. эта группа сцен не будет требовать глобальных перемещений ИС.

PS: Еще вспомнил, ну склерос... :smile: :
- обсудить с моделью варианты одежды. если модель не одна - согласовать общий тон одежды. согласовать тон одежды с имеющимся фоном или общей задумкой фотосессии, если таковая есть. запросить фото одежды, выбрать 2-3 варианта.
- обязательно попросить модель, чтобы сутки перед съемками был максимально расслабленны: никаких физ.нагрузок, соленое-копченое не кушать, алкоголь не употреблять, секас(ага, он самый) только перед сном и выспаться не менее 8 часов.
- для съемок типа ню - есть свои требования, в общем - чтобы следов от нижнего белья не теле не было.
- если визажиста нет, то есть требования к макияжу - кратко так: все матовое.

Последний раз редактировалось alexander_s 24 08 2010, 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 08 2010, 15:01 
Модератор

Бриф это обязательная, но не единственная важная часть подготовки к съемке.
Алекс правильно разрисовал и техническую составляющую ( все бы были такие арендаторы )
Кстати, у Аркуса где то читал, что он может часами мариновать моделей, пока не добьется нужного качества света.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 08 2010, 15:47 
Модератор

[quote="Platon"]Бриф это обязательная, но не единственная важная часть подготовки к съемке.
Алекс правильно разрисовал и техническую составляющую ( все бы были такие арендаторы )
Кстати, у Аркуса где то читал, что он может часами мариновать моделей, пока не добьется нужного качества света.[/quo

С годами это получается быстрее...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 08 2010, 15:58 
Модератор

А брифы с годами быстрее не получаются? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 08 2010, 16:10 

Platon писал(а):
...Кстати, у Аркуса где то читал, что он может часами мариновать моделей, пока не добьется нужного качества света.

я помню эту фразу - это было в интервью по теме "яркий почти выбитый фон с декорациями и правильно экспонированный ПП".
думаю, что Аркус лукавит, точнее - смеется над вопросом. :smile:
любому фотографу понятно как это делается и что надо много света на ЗП, правильно подобрать тон ЗП и нужна либо длиннофокусная оптика(и большие расстояния в студии, либо СФ как у него :) ), либо вспышки с большим диапазоном регулировки мощности импульса(открытые дырки)... :smile:
предположу ,что сейчас он делает такие постановки очень быстро.

опять к технике повертаемся... :D

PS: а вот насчет качества света, тут да. простые замеры флэшметром - это просто замеры. и секас со светом неминуем, если есть конкретная задача.

Последний раз редактировалось alexander_s 23 08 2010, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 08 2010, 16:12 
Модератор

Platon писал(а):
А брифы с годами быстрее не получаются? :)

Ты улыбаешься уже спрашивая. :D

Опыт и с брифами помогает разбираться быстрее, потому что многое отчасти благодаря ему (опыту) легче прогнозируется, частично повторяется и т.д. Великая вещь! Ну, например, после многих лет интерьерных съёмок легче работать с портретом или лайф-стайлом в интерьере.

Но лучше быть пусть не очень опытным, но очень молодым! :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 08 2010, 17:20 
Модератор

Примерно представляю себе возможные сюжеты, собираю под них необходимое оборудование с собой, а потом на месте уже, исходя из обстоятельств, идет импровизация.
Хотя, есть кадры, которые в голове давно сидят, ждут своего дня (или ночи).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]