WMzon писал(а):
сейчас я пока не пойду с такими фотографиями на стоки. пока учусь. фотик 5д марк2. исо на одной 160 на другой 800.про расфокус глаз знаю, уже не первый раз у меня такая проблема, скажите, это надо сильнее диафрагму зажимать? и еще, девушка возле стены, это нормально что она такая?, потому что обычные обыватели говорят что она слишком кукольная.(оригинал совсем ужасен на мой взгляд) хотя в этой фотографии я вообще слегка с фокусом промазал, либо это сотрясение камеры. текстуру кожи немного потерял. а с шумами совсем не боролся

и скажите, та фотка которая возле стены, не заслишком уж гламурна для стока?
как-то странно, шумы на всех фотографиях, сегодня специально марк знакомой погоняю, т.к. на своём первом пятаке я на iso 500 такого шума не видел ни разу... или Вы потом экспозицию прибавляли?
насчёт f не знаю, какая была, Вы exif потёрли ж, на открытой дырке надо ракурс подбирать и фокусироваться по переносице

сам обычно сильнее f2,8 не открываю
около стены разве смаз? по-моему, грубый блюр

на счёт гламура - я же не просто так написал,
ищите сюжеты! такой "гламур" подойдёт только вконтакте, а наберите на шутере - гламур, гёрл, волл

гламур создают профессиональные визажисты и не менее профессиональные фотографы, в эту нишу лучше не соваться, а модели сказать, что сюжет "я такая вся задумалась и стою у стены" безнадёжно устарел