КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 07 2025, 19:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОФЛУД
СообщениеДобавлено: 23 06 2010, 15:20 

Вот насчет QT это точно - ни один железячный плеер этого не делает. По причине, думаю, понятной - связываться с Apple себе дороже. Так что PhotoJPEG это проблема для упомянутых медиаплееров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 06 2010, 12:36 

7-ка+немножко киношных обвесов...
Изображение
+нормальное стекло...
Изображение
Приципили 7-ку на стадик...
Изображение
... в общем поснимали трошки для конторы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 06 2010, 12:43 
Модератор

На собственном бейдже худенький какой то :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 06 2010, 12:46 

Цитата:
На собственном бейдже худенький какой то

:D Ага... Неделя ничегонеделанья в селе дала о себе знать :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 06 2010, 13:55 

Наблюдая не первый день какой величины становятся обвесы к относительно небольшому фотоаппарату, наверное настала пора придумывать всякие увеличительные коробки для самих камер. А то как-то несоразмерно смотрится.
Ну, к примеру, приспособы с дополнительными аккумуляторами, с выдвижными зонтами-отражателями, в том числе и дождя, небольшим ветродуем, он же кондиционер по требованию, и удобным операторским креслом. Само-собой на колесиках. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 06 2010, 14:18 
Site Admin

плюс кресло с компом для обработчика, и будка для кассира, чтоб сразу очередь покупателей обслуживать )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 06 2010, 14:23 

... микроавтобус и огромный чемодан для стадикама + сумка с оптикой + сумка с хламом (фильтры и т.п.) остались за кадром :D . Так что с этим все нормально.
Ну а обвесы все с Sony XD-Cam 530 приспособили. Фалоов фокус дистанционный не успели, правда :D .
... итого - камера кило с лишним и обвесов (стадик с юстировочным штативом, штатив обычный (на фото), стекла и т.п.) килограмм на 50 :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 06 2010, 14:33 

Ужас! Ну тогда Oleg2d зря обеспокоился. Пара-тройка съемок - и произойдет синхронизация изображений. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 06 2010, 14:40 
Модератор

Кстати, господа, мысль такая возникла непродуманная, я вообще тугодум, сначала напишу, а потом уже обдумываю:
А не собрать ли нам коллективное портфолио с целью продавать его оптом,на неэксклюзивной основе ессно за вполне конкретную денежку всяким мелкостокам у которых только несколько тышш футажей на балансе? Или оформить это как единое предложение от сообщества с отдельными тщательно отобранными портфолио? Ну скажем сначала появляется оформленноле предложение, а потом уже отдельные продавцы организованной толпой определяются с гонорарами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 06 2010, 14:43 

Народ, зацените, если еще не баян :))

[video]http://vimeo.com/12925855[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 06 2010, 14:50 
Модератор

И что? С таким же успехом можно хассельблад с powershot сравнить :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 06 2010, 14:56 

Oleg2d писал(а):
А не собрать ли нам коллективное портфолио с целью продавать его оптом,на неэксклюзивной основе ессно за вполне конкретную денежку всяким мелкостокам у которых только несколько тышш футажей на балансе?

Бесперспективняк.
Как в юридическом, так и в финансово-договорном плане.

Цитата:

Ну, к этому все и идет...
сегодня пятак заменил камеры за несколько десятков килобаксов на площадках мирового уровня от клипов и сериалов до полного метра.
Завтра это будет новый телефон с новой матрицей и новой оптикой, который можно засунуть в любую дыру или снять жизнь в муравейнике изнутри ночью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 06 2010, 15:08 
Модератор

Поясню: речь не идёт о том что бы предлагаться самим, тем более активно и всем микростокам подряд или превращать это в систему.

Просто если заметили, в последнее время регулярно возникают в ЛС на понде зазывалы от таких начинающих, некоторые из них не просто друзъя по колледжу, а вполне платёжеспособные организации. Так или иначе туда, ради эксперимента или в надежде сорвать пару сотен на первой волне, срывается часть сообщества - грузим ессно чохом, всё что накоплено за время работы, ну и кто срывает, кто нет, ещё и толкаемся на входе. Если бы не было такого предложения от одного из таких стоков - бабло оптом за коллекцию, то я бы и не задумывался. А так представьте себе, вответ на приглашение такого зазывалы - группа товарищей, с общим кол-вом неплохих обкатанных уже футажей кол-вом в несколько тысяч, просит за эту коллекцию ну скажем из расчёта 10$ за футаж, по частям или оптом - не суть.Можно даже ничего не оформлять специально, ссылка на своё портфолио у каждого есть под рукой. Мне кажеться это хорошее предложение. Тем более уже надоело наступать на бесперспективные "мины"- always меня сильно рассердил.

P.S. Насчёт цены и ценности наработанного мои соображения: ну во первых с нового стока вряд ли удасться снять больше чем 10$ с футажа, скорей всего меньше и даже в течении года, так что получить это без суеты и сразу (да кто ж ему даст :smile: ) - очень здорово. Во вторых моё портфолио на "старых" микростоках будет работать независимо от его распространения где либо ещё, учитывая, что я не собираюсь стоять на месте (эксклюзив и штучные работы не в счёт)

P.P.S. Т.е. это могло бы выглядеть так: появляется очередной (внятный) зазывала, и участники "концессии" не срываются грузить наперегонки, а выходят с вполне конкретным предложением - вот мы оптом, вот наши ссылки - цена такая. На нет и суда нет, если не выходит, то каждый сам по себе, как и было.

Можно подробней про бесперспективность юридической стороны такой идеи? А то можт я правда зря флуд засоряю? :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 06 2010, 15:28 

Konstantin Sutyagin писал(а):

Не, Костя, ты не прав :) предназначение футажа - ну максимум показывать на 2х мегапиксельной плазме/LCD. И выглядеть картинка с ифона (помним, что это тоненькая такая хренька 100 грамм) - будет вполне приличным (при идеальных условиях)

Я не говорю, что надо на него кино снимать :) Я говорю, что это прогресс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 06 2010, 15:33 
Модератор

Smaglov писал(а):
выглядеть картинка с ифона (помним, что это тоненькая такая хренька 100 грамм) - будет вполне приличным (при идеальных условиях)

Я не говорю, что надо на него кино снимать :) Я говорю, что это прогресс.

Прогресс - однозначно. Только эта тоненькая хрень стоит почти как зеркалка или сравнимо с GH1. Есть более показательные в смысле цены/прогресса примеры - та же HD HERO (175 гр. в водонепроницаемом боксе) например - 300$ и 1080p и 720-60р H.264 - 15 Мбит/с .

Шутку от кого то слышал:"Позвони мне на фотоаппарат" :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10200 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]