Поясню: речь не идёт о том что бы предлагаться самим, тем более активно и всем микростокам подряд или превращать это в систему.
Просто если заметили, в последнее время регулярно возникают в ЛС на понде зазывалы от таких начинающих, некоторые из них не просто друзъя по колледжу, а вполне платёжеспособные организации. Так или иначе туда, ради эксперимента или в надежде сорвать пару сотен на первой волне, срывается часть сообщества - грузим ессно чохом, всё что накоплено за время работы, ну и кто срывает, кто нет, ещё и толкаемся на входе. Если бы не было такого предложения от одного из таких стоков - бабло оптом за коллекцию, то я бы и не задумывался. А так представьте себе, вответ на приглашение такого зазывалы - группа товарищей, с общим кол-вом неплохих обкатанных уже футажей кол-вом в несколько тысяч, просит за эту коллекцию ну скажем из расчёта 10$ за футаж, по частям или оптом - не суть.Можно даже ничего не оформлять специально, ссылка на своё портфолио у каждого есть под рукой. Мне кажеться это хорошее предложение. Тем более уже надоело наступать на бесперспективные "мины"- always меня сильно рассердил.
P.S. Насчёт цены и ценности наработанного мои соображения: ну во первых с нового стока вряд ли удасться снять больше чем 10$ с футажа, скорей всего меньше и даже в течении года, так что получить это без суеты и сразу (да кто ж ему даст

) - очень здорово. Во вторых моё портфолио на "старых" микростоках будет работать независимо от его распространения где либо ещё, учитывая, что я не собираюсь стоять на месте (эксклюзив и штучные работы не в счёт)
P.P.S. Т.е. это могло бы выглядеть так: появляется очередной (внятный) зазывала, и участники "концессии" не срываются грузить наперегонки, а выходят с вполне конкретным предложением - вот мы оптом, вот наши ссылки - цена такая. На нет и суда нет, если не выходит, то каждый сам по себе, как и было.
Можно подробней про бесперспективность юридической стороны такой идеи? А то можт я правда зря флуд засоряю?