КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 17:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

На чьей Вы стороне?
Naat 79%  79%  [ 41 ]
Paha_L 21%  21%  [ 11 ]
Всего голосов : 52
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 10 2009, 21:11 

Kamacat писал(а):
Naat писал(а):
Kamacat писал(а):
И еще... я тут впервые сталкнулась стаким понятием как штраф...???? Что за бредятина ?

На самом деле это грамотно продуманный способ платить ретушеру меньше за одинаковый результат на выходе.
Также относительно недавно столкнулась с этим методом. Причем размеры штрафа были озвучены в пределах 30% от исходной стоимости обработки изображения. Работать на таких условиях расхотелось моментально. Но может кому-то нравится, раз такое понятие существует. :D

Да... очень хитроумный ход, чего только народ не придумывает, лишь бы сэкономить на других.

Да кому это может нравиться, это же унизительно. Ошибки исправить, если они есть - не проблема, принять какой то кадр на доработку ( если уж так необходимо) - не проблема!
А штраф - это мера наказания, которая выписывается за систематические нарушения! Человек, который озвучил это предложение, не зная заранее как я работаю, и буду ли я работать с ним вообще, о чем думал?
Может это какая то скрытая форма садизма, (ну дайте, дайте мне вас наказать! ) ? :D

ребята, пока вы тут трындели, я нашел нормального ретушера, провел с ним тесты, поработал над "ашипками" (всего 10 дней)... на удаленке... уже есть первая партия, всё идет по плану, полет нормальный... я понял, на ЧТО я могу рассчитывать если не обрабатываю картинки сам... мы установили нормальные партнерские отношения и спокойно работаем, вопросы решаем в рабочем порядке... я расту в съемке, он растет в обработке... заработки растут по ходу действия пиесы... чего и вам желаю... :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2009, 00:18 

pilipim писал(а):
Astroid писал(а):
[size=85]
это ты что ли ретушеров штрафовать предлагал? хе хе СПАЛИЛСЯ :smile:
А вообще молодец! каждый должен заниматься своим делом хорошо, а не всем на свете сразу...
[/quote]

Если ретушер и фотограф нашли друг друга, и полет нормальный, остается ток порадоваться за людей и пожелать удачного тандема.:)
А по поводу штрафоффф, так это не он ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2009, 14:20 

Ух, стоило на пару дней уехать, как столько всего написали :)

Для меня нижняя планка возможностей ретушера - чтоб он умел сделать все то, что умею я, за то же время. Могу я за 10 минут из г... сделать конфетку - значит, и он должен мочь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2009, 22:01 

Skazka писал(а):

Для меня нижняя планка возможностей ретушера - чтоб он умел сделать все то, что умею я, за то же время. Могу я за 10 минут из г... сделать конфетку - значит, и он должен мочь.

Ну ретушер может много, это его работа, только преобразование г.... в конфетку стоит денег.
Или "фотограф" должен научиться фотографировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2009, 22:56 

Chief писал(а):
Skazka писал(а):

Ну ретушер может много, это его работа, только преобразование г.... в конфетку стоит денег.
Или "фотограф" должен научиться фотографировать.

В идеале фотограф умеет фотографировать, а ретушер делает из конфетки шедевр. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2009, 23:55 

Igor_Br писал(а):
В идеале фотограф умеет фотографировать, а ретушер делает из конфетки шедевр. :)

Кто бы возражал, я так за :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2009, 14:25 

pilipim писал(а):
да и запашок пожалуй останется :lol:

Свое не пахнет. [-X :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2010, 08:30 

Ретушеры, пишите на мыло ////////////////////////, есть заказ.

Последний раз редактировалось Юрчелло 04 09 2016, 07:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2010, 09:54 

Kamacat писал(а):
Naat писал(а):
Kamacat писал(а):
И еще... я тут впервые сталкнулась стаким понятием как штраф...???? Что за бредятина ?

На самом деле это грамотно продуманный способ платить ретушеру меньше за одинаковый результат на выходе.
Также относительно недавно столкнулась с этим методом. Причем размеры штрафа были озвучены в пределах 30% от исходной стоимости обработки изображения. Работать на таких условиях расхотелось моментально. Но может кому-то нравится, раз такое понятие существует. :D

Да... очень хитроумный ход, чего только народ не придумывает, лишь бы сэкономить на других.

Если скажем штраф назначается за такой формальный признак как несдача работы в срок - это нормально.
Если - за то что результат не понравился - это не нормально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2010, 10:00 

lvinst писал(а):
Ретушер, который рассказывает, что фотку нужно переснять -- это несостоявшийся инспектор стока...
:smile:
Качество фотки определяется покупателем, и если покупатели заплатили за фотку 3 доллара в течение месяца -- я бы не стала называть эту фотку плохой.

То есть для покупателя важнее в данном случае сюжет, а не качество света и прочие детали. Задача ретушера заключалась в том, чтобы довести фотку до приемки на стоки, а не рассказывать, что ее нужно переснять. Требования -- приглушить траву, осветлить небо и осветлить тени -- не выглядят несуразными.

Это всего лишь вопрос как работать.

Кто определяет окончательную версию - фотограф диктует или доверяет вкусу и опыту ретушера.

Можно и так и так работать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2010, 10:03 

Igor_Br писал(а):
Эдуард Титов писал(а):

Если пункт "0" уже есть, то я бы начал с
-1. Адекватная стоимость услуг.

Для тебя цена важнее качества. Соболезную.

А Вы не придаете значение адекватности людей? Как же Вы живете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2010, 10:05 

Paha_L писал(а):
Kamacat писал(а):
Ошибаетесь..... :D ретушер взялся, сделал, потом еще раз сделал, а потом еще раз ! И это при том что Наат далеко не дилетант!

Ошибаетесь... Ретушер вместо того, что я просил, просто осветлил фоту. А это уже не просто дилетант, а нарочитый бракодел.

Ну это же решается просто - ретушеру указывается проблема.
Если не понимает проблему, то неадекватен (или неадекватен фотограф, но сути это не меняет) - до свидания или перепроверять за ним все в будущем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2010, 16:22 

Топикстартеру написал в ЛС, но мало ли, вдруг не сойдемся.

Итак собственно сабж.

Нужен ретушер, место жительства значения не имеет.

Приветствуется знание нескольких конвертеров - Лайтрум, С1, а также Никоновского Никон Капча (но не принципиально, просто от старой системы осталось около тысячи файлов, а родной софт на порядок лучше свои файлы кушает).

ФТП для работы с большими объемами (на входе равы 20-30 Мб, на выходе нужны тиффы) присутствует.

Оплата - 30-35 р за 1 фото. В среднем объем 300-500 в месяц, в дальнейшем больше.

Цветокоррекция, резкость, шумоподавление - владение на хорошо и отлично.

Кому интересно - пишите эл. адрес в личку, куда кинуть тестовые равы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2010, 21:33 

Не стала создавать новую тему, надеюсь, что автор и модераторы не рассердятся.
Тоже ищу работу ретушера, фотоманипулятора. Очень люблю востанавливать фотографии, как старые, так и те, что были просто неудачно сняты.
Цены ваши. Готова к труду и тестам, пожеланиям и советам. :smile:

небольшое портфолио, просьба не кидать помидорами, если только аккуратно :sad:
http://www.weblancer.net/users/Alexandriya/portfolio/
небольшое дополнение, просмотр через наведение мыши, видим до моих ручонок, так сказать флеш ролловер эффект. Что ж поделать люблю я искуственный глянец :smile:
http://lexa-retouch.deviantart.com/gallery/

Последний раз редактировалось Lexa 02 08 2010, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2010, 03:05 

Lexa писал(а):
небольшое портфолио, просьба не кидать помидорами, если только аккуратно :sad:
http://www.weblancer.net/users/Alexandriya/portfolio/

Такая обработка может быть востребована в музее Мадам Тюссо... Сразу видно, как будет выглядеть живой персонаж, если его сделать из пластелина или воска :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]