Naat писал(а):
Kamacat писал(а):
И еще... я тут впервые сталкнулась стаким понятием как штраф...???? Что за бредятина ?
На самом деле это грамотно продуманный способ платить ретушеру меньше за одинаковый результат на выходе.
Также относительно недавно столкнулась с этим методом. Причем размеры штрафа были озвучены в пределах 30% от исходной стоимости обработки изображения. Работать на таких условиях расхотелось моментально. Но может кому-то нравится, раз такое понятие существует.

Да... очень хитроумный ход, чего только народ не придумывает, лишь бы сэкономить на других.
Да кому это может нравиться, это же унизительно. Ошибки исправить, если они есть - не проблема, принять какой то кадр на доработку ( если уж так необходимо) - не проблема!
А штраф - это мера наказания, которая выписывается за систематические нарушения! Человек, который озвучил это предложение, не зная заранее как я работаю, и буду ли я работать с ним вообще, о чем думал?
Может это какая то скрытая форма садизма, (ну дайте, дайте мне вас наказать! ) ?

ребята, пока вы тут трындели, я нашел нормального ретушера, провел с ним тесты, поработал над "ашипками" (всего 10 дней)... на удаленке... уже есть первая партия, всё идет по плану, полет нормальный... я понял, на ЧТО я могу рассчитывать если не обрабатываю картинки сам... мы установили нормальные партнерские отношения и спокойно работаем, вопросы решаем в рабочем порядке... я расту в съемке, он растет в обработке... заработки растут по ходу действия пиесы... чего и вам желаю...