КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 17:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 06 2010, 20:09 
Модератор

Мне вообще сразу выдали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 06 2010, 11:34 

дозвонился до инспектора.
увидел большие девичьи удивлённые глаза прямо через трубку телефона :D
"манибукерс? что это? нет подтверждающих документов? отправить запрос в Англию, вы шутите? ну хотя бы распечатку принесите. Я посоветуюсь с начальником, вы у нас такой первый, позвоните завтра"
очень мило пообщались, доброжелательная девушка. правда есть подозрение, что вычет мне таки не дадут :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2010, 10:07 
Модератор

Граждане, повторю еще раз, уплата НДФЛ (в отличие от транспортного налога или налога на имущество физлиц) производится налогоплательщиком САМОСТОЯТЕЛЬНО, никакие бумажки и счета на уплату налога налорги предоставлять вам не обязаны (хотя иногда это делается ими в добровольном порядке для увеличения скорости собираемости налогов). Узнавайте реквизиты для уплаты в своей налоговой или на сайте http://www.nalog.ru - там есть поиск реквизитов для каждого региона и города и есть автоматическое заполнение платежки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2010, 10:20 
Модератор

Wisky писал(а):
пробовал оформить самостоятельно платежку на сайте налоговой - не работает до конца форма.

Wisky, только что попробовал - все работает, сформировал для себя платежку легко. Опишите, в чем проблема, попробуем вместе решить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2010, 10:24 
Модератор

Cepn писал(а):
дозвонился до инспектора.
увидел большие девичьи удивлённые глаза прямо через трубку телефона :D
"манибукерс? что это? нет подтверждающих документов? отправить запрос в Англию, вы шутите? ну хотя бы распечатку принесите. Я посоветуюсь с начальником, вы у нас такой первый, позвоните завтра"
очень мило пообщались, доброжелательная девушка. правда есть подозрение, что вычет мне таки не дадут :smile:

Сергей, решение на бланке налогового органа с указанием причин отказа будет писать далеко не эта девушка, а умудренная годами тетя, и аргументы типа "А че такое Манибукерс" там канать не будут. Давайте все же посмотрим, что напишут и в случае необходимости обжалуем это (заочную методическую и юридическуб помощь в этом я Вам окажу бесплатно, самому интересно)...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2010, 11:39 

я понимаю, да, что просто так мне не откажут :)

Однако налоговая не перестаёт удивлять. Позвонил сегодня девушке-инспектору, она сказала, что приносите распечатку из манибукерса и объяснительную в свободной форме, почему я не могу предоставить более понятные российскому чиновнику документы. В обмен на это я получу платежку с вычетом. :shock:

Андрей, с распечаткой всё понятно, но можешь подсказать с объяснительной? Что в ней писать? Я примерно понимаю, что писать надо про договоры оферты, про невозможность получить на руки бумажные договора от стоков итд. Но как это всё написать?
"Нет, все понятно, Но что конкретно?" (с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2010, 13:35 
Модератор

Ёпты, так это другое дело! Можно сказать, что дело почти выгорело! :mrgreen:
По хорошему, они должны (если хотят объяснений письменных) сами письменно тебе это предложить, но мы не будем их напрягать лишний раз.

Пиши в произвольной форме на имя начальника ИФНС заявление, объяснение (даже не знаю, как обозвать сей документ) о том, что, мол,

... сообщаю, что в 2009 году я имел доходы от использования за пределами Российской Федерации авторских прав, а именно - вознаграждение за создание художественно-графических произведений и фоторабот для печати. Сумма дохода - кол-во долларов, перечисленных различными фотобанками (указаны в моей декларации) на платежную систему Манибукерс (распечатка прилагается) за продажу моих работ. Поскольку работа данной платежной системы и фотобанков происходит за пределами РФ и регулируется иностранным правом, а мое общение с ними происходит посредством Интернет (обязательно с большой буквы для придания оттенка таинственности и авторитетности заявлению 8) ) , какие-либо документы о выплате дохода мне не выдаются, так как такой обязанности у них не существует. Полученный мною доход я декларирую как добросовестный налогоплательщик добровольно и самостоятельно на основе имеющейся у меня информации из системы Манибукерс. Сумма дохода указывается в моей декларации в рублях, исходя из официального курса валют ЦБР на день получения денежных средств в систему Манибукерс. В то же время я уверен, что указанные мною сведения могут быть проверены российскими налоговыми органами в рамках процедуры налогового контроля, в том числе путем составления запроса в налоговые (финансовые) органы тех стран, в которых зарегистрированы фотобанки о суммах, выплаченных мне фотобанками в 2009 году в рамках международного обмена налоговой информацией.

На основании изложенного, прошу рассмотреть мое обращение и ПРОШУ предоставить мне профессиональный налоговый вычет в сумме ХХХХХ рублей в соответствии с положениями пункта 3 статьи 221 НК РФ по доходам, полученным в 2009 г. от источников за пределами Российской Федерации в виде авторских отчислений и вознаграждения за создание и использование произведений искусства (создание художественно-графических произведений и фоторабот для печати) в размере норматива затрат, предусмотренного за создание таких произведений, т.е. в размере 30 процентов к сумме полученных доходов.

С уважением

ФИО, подпись.

Я конечно представляю физиономию начальника отдела (инспекции), но это ТВОЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО получить этот вычет и им нужно очень извернуться, чтобы тебе грамотно в нем отказать. Давай подадим такое объяснение, приложим выписку из Манибукерс и будем ждать... :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2010, 13:58 

так я сам удивился именно тому, что они готовы сами дать вычет, дело просто за формальностями, которые даже и не формальности, а, мне показалось, что просто отмазки для самих налоговиков, правда непонятно перед кем :)
Девушка говорила в доброжелательном тоне опять и, как я её понял, предоставить вычет - дело решённое, просто нужны эти бумажки. Я так понял, что собственно начальник ей это и посоветовал, она же вчера брала паузу в день именно для того, чтобы с ним посоветоваться.

По поводу текста объяснительной. Во-первых, спасибо! у меня большие проблемы со стилистикой такого письма. Во-вторых, традиционная пара вопросов))
Может лучше Манибукерс по-английски написать, Moneybookers? В распечатке же будет английское название. И ещё, объяснительная имхо по настроению получилась больше похожа на заявление, это так и должно быть? По идее, я же уже ничего не прошу, мне и так дали вычет, просто надо обосновать невозможность получения документов. Или я не прав и лучше сделать вид, что я что-то прошу?

Да, я ещё нечётко это написал в прошлом сообщении, но "В обмен на это я получу платежку с вычетом" нужно понимать буквально - мы встретимся с инспектором в налоговой, я ей отдаю бумажки, она мне сразу отдаёт готовую платёжку с вычетом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2010, 14:51 
Модератор

Сергей,

(1) можно назвать и Moneybookers, это нормально.
(2) можно назвать документ "Объяснение об обстоятельствах получения дохода" - пусть глаза пучат на этот документ всей инспекцией :mrgreen:
(3) насчет стиля документа - это именно напоминание им о том, что ты от них хочешь, чтобы они потом не смогли съехать на то, что тебы неправильно поняли. Поверь, это именно то, что нужно, по крайней мере, хуже от этого точно не будет никому. :D
(4) платежку (скорее всего она будет называться "уведомление об уплате налога" обязательно сохрани вместе с декларацией (хотя бы ее скан) и храни четыре года минимум.

Чую, нужно будет цветметаллы собирать, памятник тебе отливать в бронзе от благодарных стокеров, если дело выгорит! :dsv:

ЗЫ: А в Манибукерс есть поддержка русского языка - может им выписку прямо на русском вывести? Тгда вообще все будет в шоколаде!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2010, 15:13 

спасибо ещё раз :) мне памятник ставить не за что, если бы не форум и ты, Андрей, я бы и не дошёл до вбивания вычета в декларацию. Да и вычет пока ещё не дали. Пока платёжка в руках не будет, не поверю.

Поддержка русского в букерсе есть, постараюсь им по максимуму на родном языке дать инфу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2010, 15:20 
Модератор

Ну, ты первый вызвался выступить в роли подопытного кролика, а это дорогого стОит! :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2010, 15:30 

я вот сейчас сделал выписку на манибукерсе, там конечно видно все транзакции, но там совершенно не видно, что email a@b.c это мой емейл, и имени рядом моего нет. Что им толку с этой выписки вообще? А если я им предоставлю распечатку эксель отчёта, то там даже емейла не будет. Можно сделать ещё скриншот профиля, где видно одновременно моё имя, емейл и ID, но это уже как-то слишком. Хотя придётся делать так, наверное, посмотрим, как в налоговой завтра это воспримут...

вообще не опасно давать налоговикам мой логин на букерсе? а то начнут ещё деньги тырить... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2010, 15:56 
Модератор

Извините, что встреваю: куда перечислить пожервование на памятник "Cepn и Aguus" или хотя бы эскиз?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2010, 16:11 
Модератор

Сергей, как и что будут делать с выпиской налорги и как ее понимать - это их личное дело, ты ничего не обязан ни доказывать, ни разъяснять до мелочей. Вот моя выписка, хоть на китайском языке, хоть на языке древней атлантиды, читайте, изучайте, доказывайте, опровергайте, соглашайтесь, не соглашайтесь, перепроверяйте, выбросите ее или не стенку повесьте - налогоплательщику пофигу. Все что имеет значение -это факт декларирования дохода в декларации и связанный с этим доходом вычет, который полагается при таком доходе. Даже если бы на этой выписке были зафиксированы все твои персональные сведения (имя, паспорт, адрес, ИНН, дата рождения и т.п.) - она все равно не была бы документом с точки зрения российского права, так как не подписана соответствующим должным лицом и не легализована в установленном порядке (апостиль или консульская легализация, например). Поэтому этот документ не является документом вообще и его приложение к декларации вообще выглядит какой-то клоунадой.

Просто приложи ее (я бы ее вообще в фотошопе сделал и и-мейл замазал), мало ли, вот такая выписка и все тут, берите, читайте это с моими комментариями о том, что это ВСЕ, ЧЕМ Я РАСПОЛАГАЮ И ЧТО ЕСТЬ В МОЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 06 2010, 17:07 

так и сделал, замазал емейл на скриншотах, нечего им :)
понесу завтра скриншоты и объяснительную. пожелайте удачи в создании прецедента предоставления вычета простому российскому стокеру :roll:

текст объяснительной немного поправил.

Цитата:
Сообщаю, что в 2009 году я имел доходы от использования за пределами Российской Федерации авторских прав, а именно - вознаграждение за создание художественно-графических произведений и фоторабот для печати. Сумма дохода – 123 доллара 45 центов (валюта доллары США), перечисленных различными фотобанками (указаны в моей декларации) на мой счёт в платежной системе Moneybookers (распечатка поступлений прилагается) за продажу моих работ. Поскольку работа данной платежной системы и фотобанков происходит за пределами Российской Федерации и регулируется иностранным правом, а мое общение с ними происходит посредством Интернет , какие-либо документы о выплате дохода мне не выдаются, так как такой обязанности у них не существует. Полученный мною доход я декларирую как добросовестный налогоплательщик добровольно и самостоятельно на основе имеющейся у меня информации из системы Moneybookers. Сумма дохода указывается в моей декларации в рублях, исходя из официального курса валют ЦБР на день получения денежных средств на мой счёт в системе Moneybookers. В то же время я уверен, что указанные мною сведения могут быть проверены российскими налоговыми органами в рамках процедуры налогового контроля, в том числе путем составления запроса в налоговые (финансовые) органы тех стран, в которых зарегистрированы фотобанки о суммах, выплаченных мне фотобанками в 2009 году в рамках международного обмена налоговой информацией.
На основании изложенного, прошу рассмотреть мое обращение и прошу предоставить мне профессиональный налоговый вычет в сумме 1000 рублей 10 копеек в соответствии с положениями пункта 3 статьи 221 НК РФ по доходам, полученным в 2009 г. от источников за пределами Российской Федерации в виде авторских отчислений и вознаграждения за создание и использование произведений искусства (создание художественно-графических произведений и фоторабот для печати) в размере норматива затрат, предусмотренного за создание таких произведений, т.е. в размере 30 процентов к сумме полученных доходов.
С уважением
ФИО, подпись.

Последний раз редактировалось Cepn 24 06 2010, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]