КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 08 2025, 16:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 17:17 

Irochka_T писал(а):
Там было объявление насчет предоставления услуг по сканированию 5 или 6 $ за скан. И написание кейвордов, видела мельком, поэтому не запомнила. Если найду - напишу ссылку.

было было, я тоже видел, но теперь ссылку не могу найти :(
я еще подумал, что на дримсе за это 20 центов просят, а тут 1$, правда и гемора поболе :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 17:30 
Inspector IS

http://www.istockphoto.com/scanningservices.php

это не о тотм вообще, это для сканируемых файлов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 17:33 

Slava_Gutsko писал(а):
Paha_L писал(а):
Slava_Gutsko писал(а):
Не знаю даже... Хоть фотолия не пашет, но приносит каждый день где-то по стольнику.

ты говори, да не заговаривайся :)

Что, удивляет, что новичок стоковой фотографии за 2 дня поднял 200 американских зеленіх рублей? :D

Если на расширенной лицензии - то нет (это как лотерея - порой за невменяемые деньги покупаются абсолютно непродаваемые снимки).
А вот если бы просто на продажах - это было бы круто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 17:35 

Vanishmail писал(а):
Slava_Gutsko писал(а):
Что, удивляет, что новичок стоковой фотографии за 2 дня поднял 200 американских зеленіх рублей? :D

Ну в общем.. да. :)

1. Почти все мои фото на Фотолии в эксклюзиве, поэтому цены на них 5,10,15,20 долл в зависимости от размера.
2. Т.к. в эксклюзиве + бронза - получаю от этого 52 процента с продаж.
3. Продал несколько карточек по расширенной лицензии
4. Вообще продал очень большое кол-во карточек

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 17:40 

anouchka писал(а):
http://www.istockphoto.com/scanningservices.php

это не о тотм вообще, это для сканируемых файлов.

Эх.
А я уж было обрадовалась. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 17:46 

Slava_Gutsko писал(а):
Vanishmail писал(а):
Slava_Gutsko писал(а):

Ну в общем.. да. :)

1. Почти все мои фото на Фотолии в эксклюзиве, поэтому цены на них 5,10,15,20 долл в зависимости от размера.
2. Т.к. в эксклюзиве + бронза - получаю от этого 52 процента с продаж.
3. Продал несколько карточек по расширенной лицензии
4. Вообще продал очень большое кол-во карточек

Интересно интересно!
Т.е. обычное скачивание у вас получается 2,5; 5; 7,5 и 10$?

Над этим стоит подумать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 17:56 

У меня тут по поводу Айстока возник вопрос. Чтобы засылать растровые иллюстрации достаточно пройти экзамен на фотографии или нужно еще и экзамен по векторам пройти? :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 18:01 

Забыли за расшаренную лицензию - 26 долл. Несколько фоток - вот и сотня. А там и другая.

Но при всем при этом, это в основном продаются мои иллюстрации, которые на айсток я еще даже не пробовал засылать, поэтому они и в эксклюзиве до сих пор. Закину на айс - уйду туда с концами. Я нашел одну очень продаваемую тему в иллюстрациях, на них и основные деньги. если бы не эти работы, с фотолии давно бы ушел на айс в эксклюзив. Хотя, возможно, получал бы меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 18:04 

Lia писал(а):
У меня тут по поводу Айстока возник вопрос. Чтобы засылать растровые иллюстрации достаточно пройти экзамен на фотографии или нужно еще и экзамен по векторам пройти? :oops:

На векторы свой

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 18:07 

По поводу продаж на истоке ... только что исток сделал продажи прошлого месяца ... новых снимков почти не появилось ... все старые ... все ключевые слова переправил по совету товарищей с истока. Этот банк Мне нравиться все больше и больше. Сейчас исток делает у Меня 65% продаж от общей суммы за месяц.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 18:22 

Bzzz писал(а):
По поводу продаж на истоке ... только что исток сделал продажи прошлого месяца ... новых снимков почти не появилось ... все старые ... все ключевые слова переправил по совету товарищей с истока. Этот банк Мне нравиться все больше и больше. Сейчас исток делает у Меня 65% продаж от общей суммы за месяц.

У меня таже ситуация , серьезный прирост в этом месяце . Ключевые слова поправил 90 %

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 19:24 

Slava_Gutsko писал(а):
Но при всем при этом, это в основном продаются мои иллюстрации, .

ссылку дай

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 20:10 

anouchka писал(а):
Paha_L писал(а):
еще бы одно свидетельское показание эксклюзивщика и дискриминация была бы налицо

К этому "еще одному" эксклюзивщику, возьмите еще одного Неэксклюзивщика, Льва хотя бы :)

и я, конечно, за девочек говорить не могу, но, сильно сомневаюсь, чтобы у Саши и у Кати наблюдался бы спад продаж.

постоянный уверенный рост.

октябрь + 160% от сентября
половина ноября пока что "грубо" +25% от половины октября

я могу вам рассказать, что происходит. я обещал это всем полгода назад - надо мной тут смеялись. а сейчас то, о чём я говорил, началось. происходит вытеснение с этого рынка непрофессионалов. идёт передел рынка, и ощутимо увеличивать свою долю на нём смогут только профессионалы и талантливые "semi-pro".

разумеется, как и все остальные тенденции в микростоковом мире, эта конкретная тоже "стартует" с айстока. посмотри, что происходит на айстоке, и ты будешь примерно знать, что будет происходить через полгода везде. это реально так. с вариациями - но так.

и всем, кто до этого имел хорошие продажи, а теперь имеет спад, надо сделать одну простую вещь - наконец-то стать из "СТОКОВЫХ фотографов" "стоковыми ФОТОГРАФАМИ". потому что пройдёт ещё полгода и ваши портфолио будут полностью перекрыты работами аналогичного содержания, но на порядки лучшего качества. безупречными технически. с профессиональными моделями. сделанными дорогой техникой. сделанными талантливыми фотографами. для которых фраза "что вы хотели за пару долларов" будет неуместна. передел рынка уже не то что начался - он идёт полным ходом.

эффект от него будет постепенным, с подъёмами и откатами, размазанным по времени, но факт остаётся фактом. всем, кто хочет прочно быть "в обойме" надо стремиться как можно быстрее стать настоящими профи, примерно уровня тех ребят, которые снимают для vogue.

пройдёт ещё год - и полностью сменится "иконостас" микростоковых героев.

давайте оставим в стороне айстоковских эксклюзивщиков, это - свой мир. отдельный. давайте пойдём по супергероям всех стоков сразу.

кто у нас там был "намбер ван"?

Родригез? мегагуру? я засёк цифры на айстоке. я продаю на 30% меньше Родригеса сейчас. в абсолюте. не в пересчёте на карточку, а просто тупо по общему количеству продаж. при этом его портфолио в 4 раза больше моего - раз, и его, по старой памяти, считают лучшим фотографом микростоков (не трогая эксклюзивщиков) - два. ещё пара месяцев - я его догоню. какой же это "лучший фотограф", ребята?

Форгисс? я продаю уже втрое больше форгисса. и его портфолио тоже в 4 раза больше моего.

сейчас очень силён Вакерхаузен. я говорил - этот парень всех текущих героев сделает. он сделал. портфолио в 2 раза больше моего, продажи в 2.5 раза выше. он - единственный из "мегагуру", кто давно начал говорить о качестве. о том, что надо постоянно расти, как фотографу. и вот - результат. я не уверен, что я смогу его догнать в ближайший год. для этого надо было бы, как он, уйти на фулл-тайм.

кто там ещё есть из "героев прошлых дней?" можем сравнить. времена меняются, ребята. прямо сейчас на стоках есть десятки и сотни фотографов талантливее и трудолюбивее меня. их имена мы узнаем в ближайший год. пока просто поверьте на слово. топы "лучших продавцов" ох как круто поменяются до конца 2007-го года. клиенты стоков постепенно начинают говорить фотолюбителям "спасибо, до свидания".

Последний раз редактировалось dolgachov 15 11 2006, 20:37, всего редактировалось 5 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 20:15 

Тут вот все (почти все) пишут, что появилась тенденция уменьшения доходов. Отчего так происходит?
Есть у меня одна идейка по этому поводу - новые фотолюбители с новыми фотоработами, вот ;)
И их, кстати, с каждым днём всё больше и больше :twisted:

Последний раз редактировалось Aleksey_LV 15 11 2006, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 20:17 

dolgachov писал(а):
происходит вытеснение с этого рынка непрофессионалов. ...

Согласен. Это вероятнее всего.
Только наверное стоит добавить, - "искусственное вытеснение". По крайней мере сейчас.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]