anouchka писал(а):
Если уж совсем по правилам, то в принципе на каждую сессию полагается иметь отдельный релиз, поэтому переделывать старые не придется.
А я как раз и есть такой "совсем по правилам". Но повод для подстраховки имею. Почему? Рассказываю.
Ань, у меня на данный момент на винтах лежит около террабайта необработанных равов. я не знаю, сколько там точно карточек, это какая-то шестизначная цифра. может быть 100.000 фото, может быть 300.000. не знаю. я работаю в режиме "от 1 до 3 сессий в неделю" с ноября прошлого года. от 1000 до 4000 кадров на сессию. разумеется, каждая сессия - с отдельным релизом. не потому что "полагается", а потому что по другому вообще снимать нельзя и я ни разу не нажму на затвор, если не буду уверен в том, что сессия будет релизнута. это равносильно бесплатной работе.
есть сессии, с которых пойдут на продажу по 200-300 кадров, очень удачные, "золотые". из них сейчас продаётся кадров по 50, может. и остальные 200 из каждой я буду равномерно добавлять ещё в течении года минимум, возможно гораздо больше. есть сессии, которые отстреляны пару-тройку месяцев назад, и с которых я не выложил до сих пор ни одного кадра. потому что не успеваю. возможно, они пойдут в продажу через полгода. возможно - через год. возможно - никогда. я не знаю. но на все на них релизы подписаны несколько месяцев назад. и часть моделей - из других стран, кое-кто специально приезжал ко мне сниматься из-за границы. куда их занесёт через год - я не знаю. как я буду их искать, в случае чего - я тоже не знаю. но передёлывать старые лично мне, в случае отказа айса их брать, придётся-таки.
я использую свою собственную форму релиза, которая, строго говоря, является вариацией местной "заставкинской", и которая айс на данный устраивает. таких как я здесь много. значит - стоит подстраховаться и уже сейчас внести в текст этого универсального релиза те изменения, которые внёс к себе айсток (ну, не считая грамматических ошибок

), чтобы не налететь на грабли потом.
это хорошо, то что ты рассказала про "не первую замену" и про то, что уже год прошёл. это отлично звучит, и, скорее всего, говорит, о том, что проблем не будет. и всё же - надо вносить изменения в свои релизы вслед за айсом. хотя бы уже и потому, что там юристы сидят не просто так. и те изменения, которые они внесли сейчас, через полгода могут внести все. и старые релизы может первым перестать брать даже не айс, а ещё кто-нибудь.