КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 08 2025, 08:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 20:26 
Inspector IS

про Модель Релиз.

Это не первая замена. Уже меняли, при этом старые до сих пор принимаются. В какой-то момент их принимать, возможно, перестанут, но учитывая, что с момента замены уже год прошел, нынешние релизы, если и перестанут принимать, то не скоро.

Обычно просто рекомендуется использовать более свежую версию релиза, никаких проблем с использованием старого релиза ни у кого возникнуть не должно.

Если уж совсем по правилам, то в принципе на каждую сессию полагается иметь отдельный релиз, поэтому переделывать старые не придется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 21:50 

anouchka писал(а):
Если уж совсем по правилам, то в принципе на каждую сессию полагается иметь отдельный релиз, поэтому переделывать старые не придется.

А я как раз и есть такой "совсем по правилам". Но повод для подстраховки имею. Почему? Рассказываю.

Ань, у меня на данный момент на винтах лежит около террабайта необработанных равов. я не знаю, сколько там точно карточек, это какая-то шестизначная цифра. может быть 100.000 фото, может быть 300.000. не знаю. я работаю в режиме "от 1 до 3 сессий в неделю" с ноября прошлого года. от 1000 до 4000 кадров на сессию. разумеется, каждая сессия - с отдельным релизом. не потому что "полагается", а потому что по другому вообще снимать нельзя и я ни разу не нажму на затвор, если не буду уверен в том, что сессия будет релизнута. это равносильно бесплатной работе.

есть сессии, с которых пойдут на продажу по 200-300 кадров, очень удачные, "золотые". из них сейчас продаётся кадров по 50, может. и остальные 200 из каждой я буду равномерно добавлять ещё в течении года минимум, возможно гораздо больше. есть сессии, которые отстреляны пару-тройку месяцев назад, и с которых я не выложил до сих пор ни одного кадра. потому что не успеваю. возможно, они пойдут в продажу через полгода. возможно - через год. возможно - никогда. я не знаю. но на все на них релизы подписаны несколько месяцев назад. и часть моделей - из других стран, кое-кто специально приезжал ко мне сниматься из-за границы. куда их занесёт через год - я не знаю. как я буду их искать, в случае чего - я тоже не знаю. но передёлывать старые лично мне, в случае отказа айса их брать, придётся-таки.

я использую свою собственную форму релиза, которая, строго говоря, является вариацией местной "заставкинской", и которая айс на данный устраивает. таких как я здесь много. значит - стоит подстраховаться и уже сейчас внести в текст этого универсального релиза те изменения, которые внёс к себе айсток (ну, не считая грамматических ошибок :) ), чтобы не налететь на грабли потом.

это хорошо, то что ты рассказала про "не первую замену" и про то, что уже год прошёл. это отлично звучит, и, скорее всего, говорит, о том, что проблем не будет. и всё же - надо вносить изменения в свои релизы вслед за айсом. хотя бы уже и потому, что там юристы сидят не просто так. и те изменения, которые они внесли сейчас, через полгода могут внести все. и старые релизы может первым перестать брать даже не айс, а ещё кто-нибудь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: настройки
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 22:50 

Влад Гансовский писал(а):
у меня проблема с загрузкой фалов осталась.
проверил из другого места - все ок

т.е. проблема с моими настройками, 3 дня назад установил и-нет на новой квартире, и не полчается загрузить на исток
причем ни через http (выдает ошибку или просто бесконечно грузит), ни с IM ( бегут проценты, и где-то с 10-15% обнуляется и наинает заново)

я не спец в сетях, подскажите что у меня может быть неправильно с настройками и-нета ?

на все остальные стоки грузицтся все нормально через FTP и HTPP

Доброго времени суток. Не знаю, успели решить проблему или нет, только счас прочитал. Попробуйте у вашего интернет-провайдера попросить настройки прокси-сервера. Он Вам скажет его адрес (proxy.адрес провайдера) и порт (как правило 3128). В IE, в свойствах обозревателя, найдите настойки прокси и введите эти значения, и попробуйте. Также проверьте, разрешено ли Вашему браузеру принимать Cookie. Наверняка сайт Айстока этого требует. Попробуйте, может поможет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 00:06 

Там в новом релизе еще Айсток писал(а):
Attach visual reference of model here (optional)
For example, Polaroid, drivind license, print, photocopy, etc.

И место отведено.

Как это понимать? В смысле, имеется в виду наклеивать туда фотографию модели? Или в электронном виде в фотошопе туда наложить разворот паспорта на 1-2 странице?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 02:24 

подскажите , я ранее загружал фотки через ВЕБ. Теперь хочу их в ИМ увидеть но при залогинивании ничего не отображает , по меню пошарил , никакого эффекта ... че делать ?

спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 02:36 

скачать информацию о фотках (через меню - есть такая команда в ИМ)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 04:18 

MikLav писал(а):
скачать информацию о фотках (через меню - есть такая команда в ИМ)

спасибо огромное - вчера пробовал что то не хотело скачивать, сегодня без вас бы не повторил бы ) ! Спасибо !

единственное что - тут упоминали о графиках статистике в ИМ .. что то я такого не нашел (ну кроме основной таблички download/view/royalty, etc ...), или же это имелось в виду тот экселевский файл, якобы идущий приложением к ИМ который надо заполнять, и в котором графики собственно и строятся ?

еще раз спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 06:55 
Site Admin

Slava_Gutsko писал(а):

И место отведено.

Как это понимать? В смысле, имеется в виду наклеивать туда фотографию модели? Или в электронном виде в фотошопе туда наложить разворот паспорта на 1-2 странице?

Возможно, они пошли по пути Шуттерстока, который уже давно требует прикреплять паспорт модели к фото ню? Я на Айсток давно так гружу - может им понравилось и тоже решили ввести ;)
Главное, чтобы не потребовали как в Гетти прикреплённое к релизу фото, на котором модель держит в одной руке раскрытый паспорт, а в другой подписанный релиз ;)

Блин, времени нет новый релиз на предмет различий с нашим сравнить. Но сегодня по нашему принимали без проблем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 07:20 
Модератор

народ!
канистры автоматом меняют или надо запрос писать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 08:06 
Site Admin

bill писал(а):
народ!
канистры автоматом меняют или надо запрос писать?

Автоматом, но с небольшой задержкой.
Если без задержки - доплачивать.
Если канистру по выбору - много доплачивать :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 09:18 
Site Admin

GeorgeP писал(а):
А зачем эти канистры? Просто для увеличения лимита загрузки7
Для неэксклюзивных Да.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 10:03 
Inspector IS

Slava_Gutsko писал(а):
Сообщество, кто знает?

И место отведено.

вы же сами приводите цитату, где написано черным по белому, что это не обязательно (Optional)

Когда у вас будет 100 моделей, из них 70 вы видите впервые, вам самому будет удобнее нашлепывать туда фотографии хотя бы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 11:15 

Slava_Gutsko писал(а):
Сообщество, кто знает?

И место отведено.

1.Наклеить распечатку разворота паспорта(вод.прав и т.п.)
2.Наклеить просто фото модели (стандарта как на загран./гражданс. паспорт)
3.Наложить аналогичные вещи в фотошопе (но в этом случае примут ли цифровую обработку - вполне возможно, что это могло бы быть фальсифицировано.)

Интересует способ. понятное дело это не обязательно, но для себя лично считаю необходимым. Поэтому и выясняю каждую мелкую подробность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 11:29 

легально вы должны иметь бумажный экземпляр, так что лучше наклеить.

интересно, с каких это пор на айстоке начали требовать фотографию модели на релизе? это что-то новенькое :(

Да ещё и ноябрьские продажи по-прежнему намного ниже октябрьских. (примерно в 2.5 раза).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2006, 11:38 
Inspector IS

MikLav писал(а):
легально вы должны иметь бумажный экземпляр, так что лучше наклеить.

интересно, с каких это пор на айстоке начали требовать фотографию модели на релизе? это что-то новенькое :(

Да ещё и ноябрьские продажи по-прежнему намного ниже октябрьских. (примерно в 2.5 раза).

Миша, хотя бы вы меня не расстраивайте :) вы же "старожил" :) Optional!!! НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]