КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 08 2025, 07:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 12:03 

anouchka писал(а):
Макс Болотников писал(а):
У меня обратная ситуация. Самая популярная фотка сначала пошла вниз по рейтингу, а потом стала плохо продаваться! :) До этого продавалась очень активно.

у меня таких штук 5, которые были стабильны по 2 раза в день, потом сошли на нет, зато другие неожиданно вылезают.

Ясно, Ань. Будем работать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 12:17 

anouchka писал(а):
По второй части - я все делаю в Firefox и IE - работают оба нормально.

Только что попробовал - в Опера не работает :(
Firefox-а нет, увы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 12:50 
Модератор

anouchka писал(а):
не надо понимать, чем вызваны требования. Надо прислать новые изображения лучшего качества. "Зализывать" не надо, будет другая причина "Overuse of noise reduction". Просто пришлите изображения нормального качества.

А подскажите пожалуйста, там можно новые вступительные изображения присылать пока не устанешь или они могут на определенном повторе отказать совсем? Потому что второй раз мне отказали уже как раз по причине того, что я слишком удалил шум.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 13:13 
Inspector IS

chaoss писал(а):

А подскажите пожалуйста, там можно новые вступительные изображения присылать пока не устанешь или они могут на определенном повторе отказать совсем? Потому что второй раз мне отказали уже как раз по причине того, что я слишком удалил шум.

пока не устанут инспектора. обычно вам дается 3-4 попытки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 15:24 

chaoss писал(а):
anouchka писал(а):
не надо понимать, чем вызваны требования. Надо прислать новые изображения лучшего качества. "Зализывать" не надо, будет другая причина "Overuse of noise reduction". Просто пришлите изображения нормального качества.

Эта ветка нереально разрослась за счет множества проблем, которые возникали (и отчасти решались) у Айстока и его пользователей. Ваша проблема обсуждалась где-то в первых 20 ветках. Ответ на нее примерно таков:

относится к экзамену нужно максимально ответственно и выбирать безупречные фото. Безупречное - значит то, к которому может быть минимум претензий. Это может быть простая предметка без амбиций, но к качеству которой нельзя придраться.

Если есть минимальное сомнение в шансах фото пройти экзамен, то следует отложить это фото на потом, даже если на других стоках оно было в лидерах продаж.

Если у Вас малый выбор фотографий, то, возможно, стоит ударно потрудиться и довести количество картинок в портфолио до некого уровня, который сделает легким выбор безупречных фото для экзамена и позволит держать продажи.

Все это цитаты других стокеров с этого форума, но я готов подписаться под любой из них :)

Удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 15:41 
Модератор

Shtaa писал(а):
относится к экзамену нужно максимально ответственно и выбирать безупречные фото. Безупречное - значит то, к которому может быть минимум претензий. Это может быть простая предметка без амбиций, но к качеству которой нельзя придраться.

Ясно, спасибо! Просто когда я смотрел фотографии с айстока и смотрел их продажи, то далеко не все из них такого уж идеального качества и с непопулярным сюжетом. Видимо на экзамене подходят с двойной строгостью.
Если третью попытку отклонят и позволят еще раз сдать, то буду уж целый день выбирать и качество шлифовать. :)

Кстати... хорошо ли присылать на экзамен объекты на белом фоне? Вообще я слышал, что они хорошо продаются и по продажам на Фотолии сам знаю. На экзаменах к ним хорошо относятся или могут быть какие-то придирки, которых нет у других фотографий?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 15:48 
Site Admin

к пейзажу инспектор не сможет придраться, что он плохо вырезан и прилеплен на белый фон

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 15:49 

специальных придирок к экзамену конечно же не будет.
на экзамен лучше всего посылать три фото разной темы - для того чтобы не только показать качество снимков, но и для того, чтобы доказать ваш потенциал, как фотографа.

это как прием на работу нового сотрудника :)
тем кто уже давно проверен - некоторые вещи конечно сойдут с рук,
но те кто приходит должны быть уж как минимум не хуже тех кто есть!
удачи вам!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 15:55 
Inspector IS

chaoss писал(а):

Ясно, спасибо! Просто когда я смотрел фотографии с айстока и смотрел их продажи, то далеко не все из них такого уж идеального качества и с непопулярным сюжетом. Видимо на экзамене подходят с двойной строгостью.

О том, какого качества картинки на Айстоке судить можно только тогда, когда вы видели картинку на 100%. Вы сейчас говорите как человек, который заглянул в фотобанк с мыслью "так... что тут у нас ..., о! я тоже так могу, надо же продается, у меня где-то валялось, сейчас пришлю и деньга пойдет." Это все очень обманчиво.

Цитата:
Если третью попытку отклонят и позволят еще раз сдать, то буду уж целый день выбирать и качество шлифовать. :)

Вы, конечно, рискуете с таким подходом. Зачем испытывать чужое терпение? У Айстока есть из кого выбирать, вам дают вот правильный совет: потратьте день, выберите реально лучшее и пришлите.

Цитата:
Кстати... хорошо ли присылать на экзамен объекты на белом фоне? Вообще я слышал, что они хорошо продаются и по продажам на Фотолии сам знаю. На экзаменах к ним хорошо относятся или могут быть какие-то придирки, которых нет у других фотографий?

Экзамен важен тем, что вы заявляете о себе, как о фотографе. Снять жену на фоне моря и прислать ее три раза - могут все. Снять так, чтобы инспектора сказали: у него все получится, только качество подтянуть слегка - вот это ваша цель.

На экзамене от вас требуется: техническое качество, композиция и разнообразие сюжетов. Фон не важен. Будет ли продаваться - это не важно, т.к. вам придется все равно все загружать заново. Просто пришлите три разные по сюжетам, композиционно грамотные картинки без шумов, артефактов и попыток удаления всего этого. Это все, что просят.

Я надеюсь, что тему экзамена мы закрыли пока. Успехов!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 16:00 

Подскажите, пожалуйста, что это такое?
We found the overall composition of this file's lighting could be improved. Technical aspects that can affect the overall quality of lighting are: flat/dull colors, blown-out highlights, harsh reflection, shadows or lens flares.
RejectedFileID=2412786
Разрешили перепостить, только я не поняла в чем проблема и как ее решить :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 16:10 
Inspector IS

Kingyo писал(а):
We found the overall composition of this file's lighting could be improved. Technical aspects that can affect the overall quality of lighting are: flat/dull colors, blown-out highlights, harsh reflection, shadows or lens flares.
RejectedFileID=2412786

Проблема со светом, если стоит Can Resubmit, значит можно попробовать исправить. Вы бы сюда картинку маленькую хотя бы запостили, был бы предмет для разговора.

P.S. Я посмотрела. Я бы не мучалась и просто сняла бы заново с другим светом. Если вы хотите советов форумчан, они должны видеть картинку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 16:23 
Модератор

anouchka писал(а):
Kingyo писал(а):
RejectedFileID=2412786

Проблема со светом, если стоит Can Resubmit, значит можно попробовать исправить. Вы бы сюда картинку маленькую хотя бы запостили, был бы предмет для разговора.

P.S. Я посмотрела. Я бы не мучалась и просто сняла бы заново с другим светом. Если вы хотите советов форумчан, они должны видеть картинку.

Можно в галерею поместить - там специальный раздел есть

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 16:28 

Аннушка, спасибо- Я хочу переснять, но у меня получается или пересвет или недосвет :(
и еще у меня только встроенная и простая вспышка, она хоть и с крутящейся головкой, но толку все равно мало без отражателя :(
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 16:44 
Модератор

anouchka писал(а):
О том, какого качества картинки на Айстоке судить можно только тогда, когда вы видели картинку на 100%. Вы сейчас говорите как человек, который заглянул в фотобанк с мыслью "так... что тут у нас ..., о! я тоже так могу, надо же продается, у меня где-то валялось, сейчас пришлю и деньга пойдет." Это все очень обманчиво.

Я надеюсь, что тему экзамена мы закрыли пока. Успехов!

Ой, ну как будто я и правда туда фотографии подруги с отдыха присылаю. Я много лазил по банку и говорил с уже зарегистрированными там друзьями. Почему бы и правда не попробовать продать то, что просто валяется без дела? Я думаю, что фотобанку безразлично присылает фото профессиональный стоковый фотограф или просто кто-то проходящий мимо. Главное - качество и не избитый сюжет.
Да, закрываю тему, все ясно. Спасибо! :) Если бы где-то в виде отдельной статьи были изложены особенности регистрации и прохождения экзамена в разных банках, таких вопросов было бы меньше. А такую статью я только по Шутерстоку нашел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 20:12 

заскучали? получите. ;]

New Model Release

rogermexico Nov 13/06, 17:23

We've done a pretty thorough update of our standard model release. Download one and give it a read. We think it's a lot clearer now - and it's updated for Video as well. We will have multilingual versions soon - just not quite yet. Thanks.

---

поводов для паники пока не вижу, но надо бы посмотреть, что они там надобавляли про цвет кожи и национальность. и не надо ли внести в стандартную форму местного релиза какие-то изменения.

а то в какой-то момент могут сказать "прости-гуд бай". и ищи потом старых моделей по городам и странам с этими новыми бумажками.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]