chaoss писал(а):
Ясно, спасибо! Просто когда я смотрел фотографии с айстока и смотрел их продажи, то далеко не все из них такого уж идеального качества и с непопулярным сюжетом. Видимо на экзамене подходят с двойной строгостью.
О том, какого качества картинки на Айстоке судить можно только тогда, когда вы видели картинку на 100%. Вы сейчас говорите как человек, который заглянул в фотобанк с мыслью "так... что тут у нас ..., о! я тоже так могу, надо же продается, у меня где-то валялось, сейчас пришлю и деньга пойдет." Это все очень обманчиво.
Цитата:
Если третью попытку отклонят и позволят еще раз сдать, то буду уж целый день выбирать и качество шлифовать.

Вы, конечно, рискуете с таким подходом. Зачем испытывать чужое терпение? У Айстока есть из кого выбирать, вам дают вот правильный совет: потратьте день, выберите реально лучшее и пришлите.
Цитата:
Кстати... хорошо ли присылать на экзамен объекты на белом фоне? Вообще я слышал, что они хорошо продаются и по продажам на Фотолии сам знаю. На экзаменах к ним хорошо относятся или могут быть какие-то придирки, которых нет у других фотографий?
Экзамен важен тем, что вы заявляете о себе, как о фотографе. Снять жену на фоне моря и прислать ее три раза - могут все. Снять так, чтобы инспектора сказали: у него все получится, только качество подтянуть слегка - вот это ваша цель.
На экзамене от вас требуется: техническое качество, композиция и разнообразие сюжетов. Фон не важен. Будет ли продаваться - это не важно, т.к. вам придется все равно все загружать заново. Просто пришлите три разные по сюжетам, композиционно грамотные картинки без шумов, артефактов и попыток удаления всего этого. Это все, что просят.
Я надеюсь, что тему экзамена мы закрыли пока. Успехов!