anouchka писал(а):
Я не поняла, какие выводы должен сделать новичок из этого, и чем это ему поможет. Можно об этом подробнее?
Я попытался сделать цифры количества продаж "более выпуклыми". Вот такое портфолио - вот такое количество продаж в день. Новичок несомненно будет прикидывать: а стоит ли игра свеч? На графике представлена "вилка" между просто хорошим стоковым фотографом и "супербизоном". Помочь может именно в решении вопроса - а стоит ли игра свеч? Конечно, большой минус, что я не называю имен - нельзя посмотреть портфолио, соответствующее графику.
dolgachov писал(а):
ты сам понял, что хотел сказать?
"я тут знаю одного некто и второго некто, но ничего вам не скажу, потому что это - тайна. скажу только, что один из них суперталантливый, а другой - суперуспешный. и всё это - на айстоке".
ерунда какая-то.
я тебя в ответ научу одной загадке, которая очень нравится девочкам, и которая очень похожа на твоё "исследование":
знаешь, чем Бивис отличается от Баттхеда? Баттхед умный, а Бивис - красивый.
Злой какой

Что я хотел сказать попытался объяснить выше. Жаль, что получилось коряво...

Только Айсток потому что у них статистика более открытая.
MikLav писал(а):
ну смысл, в принципе, есть, только зачем графики строить?
И так понятно, что у некоторых фотографов продажи большие, даже когда фоток не очень много, а других даже большое количество фоток продаётся так себе...
... это прекрасно видно, если на айстоке для любого автора посмотреть на общий размер портфолио, общее число продаж и дату регистрации. И сравнить несколько человек. Никакие сравнительные графики для этого, по-моему, вовсе не нужны.
Хотел это выразить в цифре. Почему график? На форуме часто обсуждался эффект резкого увеличения числа продаж при увеличении портфолио - хотелось это увидеть. Эффект есть, но очень слабый. Скорости прироста продаж к приросту портфолио - скорее индивидуальная характеристика.
Paha_L писал(а):
ну какой же он успешный с 1%, если в среднем по палате температура 5%
Успешный, по крайней мере очень уважаемый, поверьте пожалуйста на слово. У обоих фотографов примерно одинаковое общее количество продаж - более 3000 (только Айсток)
dolgachov писал(а):
в этом плане - всё понятно. непонятно, зачем сравнивать графики "фотографа 1" и "фотографа 2", да ещё и анонимно.
это раз.
и непонятно, зачем эти графики нужны читателям форума, особенно в таком виде - это два.
1 и 2 что бы представить вилку успешности. То что оба успешны - поверьте на слово. Итак за невинное поигрование циферками меня отпинали по полной. А если бы еще и имена написал....
А что, правда совсем неинтересно?