КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 18:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Успешность : некоторые цифры
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 12:59 

Здравствуйте! Я пока еще не шлю свои фотографии на стоки (до декабря нет такой возможности), но темой заинтересовался. Прошу прощения за отдельную тему - подходящей готовой не увидел.
К вопросу о возможности заработка на стоках. Ниже представлены два графика зависимости размера портфолио (только Айсток) от количества скачек в день для двух очень уважаемых на этом форуме фотографов. Методика получения этих графиков проста и примерна: количество скачек, дата - вычисляем сколько в среднем фотографию скачивают в день (до момента исследования).
Фотограф номер один начал гораздо позже фотографа номер два. При этом его фотографии примерно в десять раз более востребованы клиентами Айстока.
Действительно, наблюдается некоторый прирост закачек при увеличении портфолио - даже на глаз видна экспоненциальная зависимость. Однако, сложилось впечатление, что этот эффект связан с улучшением стоковости новых фотографий, а не является эффектом перехода количества в качество.
Остальные выводы не нуждаются в комментариях - конкретные цифры, как мне кажется, будут полезны таким новичкам как я при планировании своей работы. замечу только, что оба фотографа - суперуспешны, несмотря на разницу графиков. Просто у них несколько разный характер портфолио
имена фотографов не разглашаю по двум причинам:
1. Не всем понравится такой уровень публичности
2. Резкая разница между фотографами. Фотограф номер два - прекрасный и успешный, но контраст выглядит несколько обидно. Это не номер два плохой, это номер один - супермонстр.

http://imgsrc.ru/slonov/a33040.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 14:09 
Site Admin

ну какой же он успешный с 1%, если в среднем по палате температура 5%

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Успешность : некоторые цифры
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 14:35 
Inspector IS

Я не поняла, какие выводы должен сделать новичок из этого, и чем это ему поможет. Можно об этом подробнее?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 15:57 

ты сам понял, что хотел сказать?

"я тут знаю одного некто и второго некто, но ничего вам не скажу, потому что это - тайна. скажу только, что один из них суперталантливый, а другой - суперуспешный. и всё это - на айстоке".

ерунда какая-то.

я тебя в ответ научу одной загадке, которая очень нравится девочкам, и которая очень похожа на твоё "исследование":

знаешь, чем Бивис отличается от Баттхеда? Баттхед умный, а Бивис - красивый.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 16:19 

ну смысл, в принципе, есть, только зачем графики строить?

И так понятно, что у некоторых фотографов продажи большие, даже когда фоток не очень много, а других даже большое количество фоток продаётся так себе...

... это прекрасно видно, если на айстоке для любого автора посмотреть на общий размер портфолио, общее число продаж и дату регистрации. И сравнить несколько человек. Никакие сравнительные графики для этого, по-моему, вовсе не нужны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 16:21 

MikLav писал(а):

И так понятно, что у некоторых фотографов продажи большие, даже когда фоток не очень много, а других даже большое количество фоток продаётся так себе...

... это прекрасно видно, если на айстоке для любого автора посмотреть на общий размер портфолио, общее число продаж и дату регистрации. И сравнить несколько человек. Никакие сравнительные графики для этого, по-моему, вовсе не нужны.

дата регистрации - обманчивая вещь, Миша. ты это знаешь. ;]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 18:20 

dolgachov писал(а):

вот я и говорю - незачем графики строить. а впечатление можно и так составить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 18:36 

MikLav писал(а):
dolgachov писал(а):

вот я и говорю - незачем графики строить. а впечатление можно и так составить.

не-не. как раз по графикам впечатление о текущем положении дел и можно составить. а вот по дате регистрации - простите-подвиньтесь. человек может иметь 10000 продаж и дату регистрации год назад. но при этом 7000 продаж - за прошлый месяц. и правильное впечатление ты составишь именно из графика.

в этом плане - всё понятно. непонятно, зачем сравнивать графики "фотографа 1" и "фотографа 2", да ещё и анонимно.

это раз.

и непонятно, зачем эти графики нужны читателям форума, особенно в таком виде - это два.

я тоже сейчас стал сравнивать динамику своих продаж на айстоке с динамикой десятка других фотографов из условного "топ 100". но я их между собой, честно говоря, не сравниваю. мне надо знать, продаю я ПРЯМО CЕЙЧАС лучше Родригеса или нет и примерно прикидывать, что надо сделать, чтобы его догнать. это - интересно и полезно. а как там продажи Родригесс и Вакерхаузена друг к другу относятся - это уже не такая важная информация, чтобы её какими-то отдельными графиками строить или другим о ней ходить рассказывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 20:29 

anouchka писал(а):
Я не поняла, какие выводы должен сделать новичок из этого, и чем это ему поможет. Можно об этом подробнее?

Я попытался сделать цифры количества продаж "более выпуклыми". Вот такое портфолио - вот такое количество продаж в день. Новичок несомненно будет прикидывать: а стоит ли игра свеч? На графике представлена "вилка" между просто хорошим стоковым фотографом и "супербизоном". Помочь может именно в решении вопроса - а стоит ли игра свеч? Конечно, большой минус, что я не называю имен - нельзя посмотреть портфолио, соответствующее графику.

dolgachov писал(а):
ты сам понял, что хотел сказать?

"я тут знаю одного некто и второго некто, но ничего вам не скажу, потому что это - тайна. скажу только, что один из них суперталантливый, а другой - суперуспешный. и всё это - на айстоке".

ерунда какая-то.

я тебя в ответ научу одной загадке, которая очень нравится девочкам, и которая очень похожа на твоё "исследование":

знаешь, чем Бивис отличается от Баттхеда? Баттхед умный, а Бивис - красивый.

Злой какой :shock:
Что я хотел сказать попытался объяснить выше. Жаль, что получилось коряво... :cry:
Только Айсток потому что у них статистика более открытая.

MikLav писал(а):

Хотел это выразить в цифре. Почему график? На форуме часто обсуждался эффект резкого увеличения числа продаж при увеличении портфолио - хотелось это увидеть. Эффект есть, но очень слабый. Скорости прироста продаж к приросту портфолио - скорее индивидуальная характеристика.

Paha_L писал(а):
ну какой же он успешный с 1%, если в среднем по палате температура 5%

Успешный, по крайней мере очень уважаемый, поверьте пожалуйста на слово. У обоих фотографов примерно одинаковое общее количество продаж - более 3000 (только Айсток)

dolgachov писал(а):
в этом плане - всё понятно. непонятно, зачем сравнивать графики "фотографа 1" и "фотографа 2", да ещё и анонимно.
это раз.
и непонятно, зачем эти графики нужны читателям форума, особенно в таком виде - это два.

1 и 2 что бы представить вилку успешности. То что оба успешны - поверьте на слово. Итак за невинное поигрование циферками меня отпинали по полной. А если бы еще и имена написал.... :shock: :shock: :shock:
А что, правда совсем неинтересно? :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 20:51 

И еще. Автор отдает себе отчет в том. что настоящее иследование этого вопроса требует сравнения нескольких сотен подобных графиков. Это так, зарисовка. жаль, что никому не понравилось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 21:33 

Может зря на автора темы накинулись? В принципе, мне, как начинающему, это было интересно, но автор сам испортил все хотя бы тем, что исследования какие-то виртуальные с строгой секретностью. И я не думаю, что те виртулаьные фотографы так были бы против показа их "суперуспешного" портфолио. А на слово мне верить ну никак не хочется :(
И опять же 1% - даже мне как начинающему кажется ну очень мало для успешности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 21:44 

Slonov писал(а):
Успешный, по крайней мере очень уважаемый, поверьте пожалуйста на слово. У обоих фотографов примерно одинаковое общее количество продаж - более 3000 (только Айсток)

я тебе один умный вещь скажу. только ты не обижайся. на айстоке есть система "рангов". и, вероятно, её две "верхние" строчки и стоит считать чем-то вроде "успешный" и "сверхуспешный".

вот как выглядят эти две стороки.

Diamond 25,000-200,000 downloads
Black Diamond 200,000 + downloads

а ты говоришь - 3000. три тысячи - это c#аный "сильвер". которого здесь нет только у ленивого. это "ты, да я, да мы с тобой". мы тут все получаемся тогда успешными и сверхуспешными. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 22:11 

dolgachov писал(а):
а ты говоришь - 3000. три тысячи - это c#аный "сильвер". которого здесь нет только у ленивого.

Или у новичка :wink: или у ленивого новичка, или у новенького безнадёжно ленивого бездаря- осветителя... :lol: вообщем вы поняли....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2006, 23:56 

Slonov писал(а):
На форуме часто обсуждался эффект резкого увеличения числа продаж при увеличении портфолио - хотелось это увидеть. Эффект есть, но очень слабый. Скорости прироста продаж к приросту портфолио - скорее индивидуальная характеристика.

Эффект есть, и эффект очень сильный. Только не на айстоке, а на шатере.

Я весь октябрь потихоньку подгружал новые фотки - около сотни добавил. Рост продаж на шутере был около 80%

На стокэксперте тоже был большой рост в октябре. На остальных стоках рост портфолио на продажи повлиял гораздо меньше (кроме того, на айстоке рост заметно медленнее).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2006, 12:32 

Вас тут почитать, так это клуб математиков какой-то получается.
Если я не ошибаюсь, изначально должно быть желание фотографировать. С появлением "корреляции на поправку к среднесуточной вилке стандартного процента скачаивания" желание фотографировать уходит на второй план (если не на третий) - на первый план выходят подсчёты.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]