КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 08 2025, 15:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 04 2010, 17:33 

спасибо за помощь!
я им дал заявление, но у меня его не приняли, сказали, что отменено

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2010, 17:46 
Модератор

Cepn писал(а):
я написал американский офис
INMAGINE CORPORATION LLC
понятия не имею, насколько это правильно :)

да, кстати, с собой нужно иметь одну копию первого листа декларации, чтобы налоговикам было куда поставить штамп о принятии декларации и отдать вам как доказательство приёма.

Да, с информацией по этому стоку как-то худо.

На сайте в лицензионном договоре написано, что это договор заключен с 123RF LIMITED (hereafter known as “123RF”), doing business as 123RF.COM and/or 123ROYALTYFREE.COM. Но адреса и страны не написано, что, кстати, многое говорит о его статусе :?

Поисковик по домейнам выдает какой-то непонятный локейшн, вроде как в Малайзии http://whois.domaintools.com/123rf.com .

Inmagine Sdn Bhd
E1009B, Kelana Parkview
1, Jln SS6/2
Petaling Jaya, SELANGOR 47301
MY

Еще поиск http://www.aboutus.org/123rf.com выдает информацию, что 123RF.com is a wholly-owned subsidiary of Inmagine Corp LLC, то есть это "дочка", которой 100% владеет эта самая Inmagine Corp LLC. Адрес вот тут есть, но не знаю, насколько он релевантный:

2650 Fountain View Dr, Suite 332
Houston TX 77057 US

А я сам доходы с этого стока вообще никогда не декларировал, так как удалился с него с такой же скоростью, как и с Крестока, простив им какие-то накапавшие копейки на счете и остался только на Большой Четверке :mrgreen:

А в e-mail от Манибукерс какое название стоит, когда о поступлении денег приходит нотис?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2010, 18:39 

там стоит payment@123rf.com, что собственно ни о чем не говорит.
кстати не уверен, что с него стоит быстро удаляться, сейчас он у меня продает на уровне, сопоставимом с лией и дримсом.
вроде как страна происхождения этого стока - Польша, но польского офиса нет в контактах, так что я не знаю :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 13:42 

Где-то с 7 станицы этого форума уже запутался.
В налоговой нужно указывать доход со своего банковского счета или со счета Манибукерса?
Лично склоняюсь к варианту про свой банковский счет, вот и прошу поправить если ошибаюсь.
Ведь налоговая может заинтересоваться почему появились деньги на моем банковском счете а налог не уплачен (это и есть единственная причина уплатить налог).
А вариант с заполнением всех переводов на Манибукерс.. Разве он в РФ, чтобы подавать в налоговую РФ? Какие документы могу предоставить кроме тех что на принтере распечатаю (без всяких печатей) или прийти с ноутбуком и показать экран (налоговая вряд ли имеет доступ к базе счетам Манибукерса для проверки и слежения, в отличие от банков России).
Вижу тут люди не первый год заполняют формы. Если отчитываться перед налоговой только по счету банка России, то претензий не будет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 13:57 

Тут Aguus очень верно заметил, что платить налог нужно с тех денег, которые вы получили в распоряжение. А распоряжаться деньгами вы начали, когда увидели их на своем счету манибукерс.
Иначе как выходит - к примеру, вы получаете 1000 долларов на букерсы, 800 из них тратите в онлайн-магазине, а потом платите налог только с 200 выведенных, что-ли?
По поводу подтверждения доходов - это не ваша головная боль. Я практически уверен, что налоговая обладает всеми возможностями, чтобы проверить ваш счет что в букерсах, что в банке. На это у неё по закону есть три месяца для камеральной проверки.
Я на днях сдал декларацию без всяких подтверждений, заполненную именно исходя из поступлений на манибукерс. Так мне кажется правильнее, чем отчитываться только по поступлениям на российский банковский счёт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 14:27 

Cepn писал(а):
Я практически уверен, что налоговая обладает всеми возможностями, чтобы проверить ваш счет что в букерсах....

Не смеши мои тапки :smile: Букерс абсолютно недоступен для них

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 14:28 

почему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 14:33 

Как почему? :shock: Букерс в Англии, им плевать на российских чиновников любого ранга :D Запросить у них документы может только английская налоговая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 14:40 

Что-то мне кажется, что если у букерса спросят, откуда у нашего гражданина деньги на счету, букерс на задних лапках принесет отчет. Если не нашей налоговой, то английской. Общение между налоговыми, если я правильно понимаю, ещё никто не отменял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 14:52 

Английской ессно принесёт, только вот наши налоговые никак не связаны (точнее связаны глубоко теоретически :D ) Если бы ты был опальным олигархом такой запрос мог бы быть сделан в теории, в нашем случае вероятность такого события равна нулю :D Строго говоря ты должен показывать доход начиная со стока, т.к. он платит тебе деньги, а не букерс. Сток источник дохода.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 14:58 

а, ну то есть мы с тобой придерживаемся одинаковой точки зрения - правильно декларировать букерс. Потому что показывая доход с букерса, ты одновременно показываешь сток, с которого пришли деньги.
мне спокойнее заплатить правильно, чем сидеть и думать "а не спросит ли налоговая у букерса про мой доход". Тем более, что это проще - не надо собирать инфу с двух банков, с разных счетов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 15:36 

Точно не скажу, но букерс здесь как бы и не при чем... Источник дохода -- сток (у граждан Украины он сам налог берёт, и бумагу присылает об этом) Ты ж банки-корреспонденты не указываешь... как шли деньги никого не волнует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2010, 08:34 
Модератор

nameless писал(а):
Где-то с 7 станицы этого форума уже запутался.
В налоговой нужно указывать доход со своего банковского счета или со счета Манибукерса?
Лично склоняюсь к варианту про свой банковский счет, вот и прошу поправить если ошибаюсь.
Ведь налоговая может заинтересоваться почему появились деньги на моем банковском счете а налог не уплачен (это и есть единственная причина уплатить налог).
А вариант с заполнением всех переводов на Манибукерс.. Разве он в РФ, чтобы подавать в налоговую РФ? Какие документы могу предоставить кроме тех что на принтере распечатаю (без всяких печатей) или прийти с ноутбуком и показать экран (налоговая вряд ли имеет доступ к базе счетам Манибукерса для проверки и слежения, в отличие от банков России).
Вижу тут люди не первый год заполняют формы. Если отчитываться перед налоговой только по счету банка России, то претензий не будет?

Как уже не раз говорились, для целей декларирования дохода ОПРАВДАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ о его происхождении не нужны, в том смысле, что если они есть, их можно приложить, а если их нет, то значит их нет и приложить к декларации нечего. Но от этого доход не перестанет быть доходом, который нужно декларировать. Собственно, можно, конечно, приложить выписку о поступлении денег на счет Манибукерс от стоков на английском языке (можно и самому перевод сделать), но только зачем так себе добровольно осложнять жизнь??? :shock: Для целей декларирования своего мирового дохода родному гос-ву и уплаты налога с этого дохода таких жертв не требуется. Максимум, это к Вам могут поступить запросы о происхождении дохода из налоговой, но Вы можете им расказать про всю схему получения дохода, показать распечатки документов, если они их захотят посмотреть и Вы согласитесь их им предоставить все. Нельзя заставить предоставить то, чего нет.

Единственное, зачем могут понадобиться документы о происхождении дохода, это если Вы захотите получить налоговые профессиональные вычеты по данному типу дохода, вот тут я сам не знаю, как будет, на примере Сергея (Серп) и проверим, как это работает. Если точно по законы, то должны предоставить вычет автоматически, если то, как это будет происходить на практике в каждой отдельной налоговой инспекции - не знаю, время покажет.

Насчет отслеживания поступления денег на Манибукерс со стороны наших налоргов - это вопрос философский, уходящий корнями в извечные размышления о том, стоит ли выполнять законы гос-ва, в котором ты живешь, или можно уклоняться от их исполнения. Тут каждый решает для себя все сам, учитывая риски и последствия. В этой теме мы вроде стараемся разобраться с тем, как платить налог, а не как его не платить или недоплачивать в связи с тем, что налорги что-то не узнают.

А насчет того, что считать фактом и датой получения дохода за рубежом - в налоговой практике существует подход, согласно которому это дата зачисления дохода на счет манибукерс по Вашему поручению (то есть зачисление дохода на банковский счет третьего лица, у которого открыт Ваш лицевой счет), что полностью соответствует как мирововй практике и нашему налоговому кодексу - согласно которому при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды. По общему правилу, дата фактического получения дохода определяется как день выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме. При этом, доходы налогоплательщика, выраженные (номинированные) в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату фактического получения указанных доходов.

Как уже не раз упоминалось, факт и дата вывода денег на банковский счет в РФ со счета Манибукерс не подпадают под определение факта и даты получения дохода и никакого отношения к доходу, полученному в 2009 году не имеют и не могут иметь по определению. Это лишь подтверждение факта, что частью денег Вы распорядились, перечислив их на свой банковский счет в РФ, а не потратили прямо на Манибукерс или не перевели на другой счет в банке или еще где-либо. По-моему, это просто очевидно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2010, 08:38 

Zoom писал(а):
Точно не скажу, но букерс здесь как бы и не при чем... Источник дохода -- сток (у граждан Украины он сам налог берёт, и бумагу присылает об этом) Ты ж банки-корреспонденты не указываешь... как шли деньги никого не волнует.

Как шли деньги естественно никого не волнует, просто начиная именно с букерса стоковый доход становится твоими деньгами. Это если коротко, а так Андрей в очередной раз исчерпывающе ответил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 04 2010, 08:42 
Модератор

Zoom писал(а):

Все правильно - источник дохода сток, поэтому ты берешь выписку поступлений дохода от стоков на Манибукерс и декларируешь их, заполняя в декларации все реквизиты стока, а не Манибукерс.

Просто представьте, что вы декларируете другие доходы, например, предпринимательсткие, поступившие на Ваш счет в банке - Вы просто приносите выписку банка, в которой указаны все поступления от Ваших контрагентов. То есть выписка Манибукерс именно подтверждает факт поступления дохода от стоков. Ведь сам по себе сток вообще никаких документов и выписок о выплате денег не дает, просто были деньги, потом куда-то исчезли, потом появились на Манибукерс. Вот теперь можно сказать, что деньги именно ВЫПЛАЧЕНЫ, так как зачислены на Ваш счет в Манибукерс.

Так что букерс здесь действительно не причем, но его выписка очень хорошо доказывает факт поступления (выплаты) дохода стоками.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]