КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 06 2025, 15:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 04 2010, 04:29 

Aguus писал(а):
Представим, что весь Ваш доход составил за год 3000 долларов и вы потратили из них 2000 долларов на оплату ноутбука прямо с Манибукерс и 1000 долларов вывели на свой банковский счет в РФ.

Еще до Манибукерса можно потратить деньги оплатив покупку кредитов на Айсе, например. Т.е. получается нужно декларировать поступление денег на стоковый счет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2010, 08:07 

Ой :shock: как все запутано......
вы слишком высокого мнения о наших налоговиках :smile:
в реалити все несколко иначе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2010, 08:22 

Цитата:
нужно декларировать поступление денег на стоковый счет.

посуточно. Ведь конвертнуть на большинстве стоков можно любую сумму. :twisted:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2010, 09:09 

Aguus, да, была такая мысль) сходить придется еще раз))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2010, 10:17 
Модератор

polygraphus писал(а):
Aguus писал(а):
Представим, что весь Ваш доход составил за год 3000 долларов и вы потратили из них 2000 долларов на оплату ноутбука прямо с Манибукерс и 1000 долларов вывели на свой банковский счет в РФ.

Еще до Манибукерса можно потратить деньги оплатив покупку кредитов на Айсе, например. Т.е. получается нужно декларировать поступление денег на стоковый счет.

Вы правы, но только в части - в случае приобретения картинок за кредиты, накопленные на стоке от продаж, эта сумма покупки в этот день будет считаться датой выплаты дохода в неденежной форме и должна декларироваться как доход. Остальные кредиты будет считаться невыплаченными и декларированию не подлежат. Если каждый день покупать картинки таким образом - придется и декларировать доход в эти дни каждый день. Взрыв мозга, но налоговому праву пофигу, 1 доллар Вы получили в один день или 1000 долларов за день - был доход, была сумма - будьте любезны отразить это в декларации... Форма есть форма...

А приведенный мной пример иллюстрировал бессмыленность прикладывания к декларации именно выписки из банка, поскольку реальной картины получения дохода такая выписка не отражает вообще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2010, 10:27 
Модератор

fanfo писал(а):
Ой :shock: как все запутано......
вы слишком высокого мнения о наших налоговиках :smile:
в реалити все несколко иначе

А что именно запутано? И кто говорил, что все будет легко? :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2010, 17:19 

Слишком носитесь с правильностью.
Главное с налогами что ?
Правильно - отдать вовремя документик /декларацию/
Если что неправильно записали - все исправимо. На крайняк штраф -сотка.
А вот за неподачу по головке не погладят.
И камералить вас просто так будут по токма по особому случаю
Вряд ли наши доходы на такое тянут. /хотя и за мешок картошки можно сесть/

А вообще то странно вот что :D Неужели у господ стокеров среди моделей нету
симпатичных бухгалтеров,к-е и составят вам эту лабуду. Да и большинство инспекторов
тоже женщины ;) /чем и пользуюсь /

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2010, 17:20 

про "сложно" говорят в основном те, кто не сталкивался с налогообложением за рубежом.
Тот факт, что у нас в большинстве случаев люди справляются с этим сами- говорит об относительной доступности для понимания системе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2010, 18:09 
Модератор

fanfo писал(а):
Слишком носитесь с правильностью.
Вряд ли наши доходы на такое тянут. /хотя и за мешок картошки можно сесть/

fanfo, не совсем понимаю Ваш коммент по поводу правильности. Я ведь не агитирую за то, что все должны следовать тому, о чем я говорю, иначе всех постигнет суровая кара! Я лишь делюсь информацией, как человек, который в этом дерьме варится регулярно, о том, как должно все происходить, что говорит про это закон, что происходит на практике, что может вообще произойти и т.п. Можно еще также поговорить на тему того, проверят или не проверят, привлекут или не привлекут, узнают или не узнают и т.п. Хотя у меня в последнее время стали часто срабатывать некоторые из законов Мэрфи, например тот, который гласит, что если что-то неблагоприятное может быть или не может быть, то оно будет обязательно! :)

Но когда человек правильно и в полном объеме проинформирован, он сам уже может решать, как ему поступать, следовать ли всей процедуре или только ее части, брать на себя отдельные риски или не стОит это того и т.д. Например, я сам не следую определенным законодательно предписанным правилам, считая их несправедливыми или неправильными или дибильными, но я в любом случае о них знаю и понимаю, что я добровольно беру на себя риск "неследования" этим правилам. А поскольку большое количество наших коллег-фотографов вообще не в курсе, что и как платить (как оказалось), как составлять декларацию и прочее, полагаю, что информация, которой я делюсь не будет лишней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2010, 18:24 

Aguus да молодец вы. человек в теме. :D
я просто про то, что в нашенской раше если каждой бумажке кланяться -
жить некогда.
поэтому забиваю на большую часть. и как-то прокатывает :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2010, 10:56 
Модератор

fanfo писал(а):
Aguus да молодец вы. человек в теме. :D
я просто про то, что в нашенской раше если каждой бумажке кланяться -
жить некогда.
поэтому забиваю на большую часть. и как-то прокатывает :smile:

Ну, кланяться, оно конечно, не стоит (хотя у меня в руках иногда такие "бумажки" бывают, перед которыми весь офис ниц падает как в мечети и не встает еще пару часов потом :mrgreen: ). Так что бумажка бумажке рознь, от бумажки иной раз судьба человеческая зависит и не одна... [-X Так что у меня отношение к бумажкам несколько другое.

Но правильно заполнить декларацию - ну какое тут "кланяться"? Потратить немного времени, разобраться, сделать один раз самому и потом все пойдет по накатанной, как и все остальное, чему научился и к чему привык.

Конечно, если случай особый, нужно голову ломать (а иногда и это даже бесполезно, так как решения однозначного нет), а цена вопроса от 100 рублей до 100 долларов штрафа в случае, если это обнаружится, то можно и забить на некоторые "неточности", тут с Вами соглашусь даже...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2010, 13:43 

Сходил, отдал декларацию.
Заявление на вычет, оказывается, не нужно, его отменили с первого чего-то там этого, кажется, года.
Спросили про подтверждение доходов, сказал, что не могу его предоставить, так как доходы зарубежные. Сказали "ок" и взяли без подтверждения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2010, 15:24 

а 123RF - какой адрес указать и страну?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2010, 16:59 

я написал американский офис
INMAGINE CORPORATION LLC
понятия не имею, насколько это правильно :)

да, кстати, с собой нужно иметь одну копию первого листа декларации, чтобы налоговикам было куда поставить штамп о принятии декларации и отдать вам как доказательство приёма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2010, 17:20 
Модератор

Cepn писал(а):
Сходил, отдал декларацию.
Заявление на вычет, оказывается, не нужно, его отменили с первого чего-то там этого, кажется, года.
Спросили про подтверждение доходов, сказал, что не могу его предоставить, так как доходы зарубежные. Сказали "ок" и взяли без подтверждения.

Серп, с облегчением!

Насчет заявления - действительно, теперь оно не требуется в качестве обязательного документа, хотя у меня взяли, когда я потребовал (но у меня был сложный случай, там без заявления они хрен бы разобрались, что мне нужно возвращать, что вычитать и т.п.).

До 1.01.2010 года статья 221 НК РФ "Профессиональные налоговые вычеты" содержала вот такой текст:

"При отсутствии налогового агента налогоплательщики, указанные в настоящей статье, реализуют право на получение профессиональных налоговых вычетов путем подачи письменного заявления в налоговый орган одновременно с подачей налоговой декларации по окончании налогового периода".

Теперь она выглядит так:

"При отсутствии налогового агента профессиональные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщикам, указанным в настоящей статье, при подаче налоговой декларации по окончании налогового периода".

То есть вычет теперь предоставляется и без заявления, хотя оно и не лишнее, чего приложил к деклараци, то и должны брать - если не нужно, пусть не читают. Я всегда пишу, чего мне от них нужно, так спокойнее.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]