КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 06 2025, 01:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Импульсный свет для студии
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 11:26 

HomeArt писал(а):
Я понял вас ещё раньше, вот если техника для зарабатывания, то исключительно спец, пупер, на века и прочее за очень большие баблосы. Мысль о том, что с успехом можно зарабатывать на приборах в сотни раз дешевле вам противна сама по себе

Да почему нельзя зарабатывать - можно.
Другое дело, смотря как.
У меня есть парочка таких знакомых, коммерчески успешные фотографы - они уже неоднократно теряли заказ (и деньги и репутацию) и бегали сломя голову в поисках замены оборудования. А ведь фотооборудование даже недорогое - мало где продается, все больше на заказ. Уже не говоря о ситуациях, когда они не могли выдать качественный продукт (да и вообще хоть что то), по причине недостатков оборудования.
Не нужно мне такого удовольствия.

Последний раз редактировалось foter 12 04 2010, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 11:27 

foter - так или иначе, я считаю этот форум дружественной площадкой для фотографов, которые, зарабатывают фотографией деньги и вопрос как купить что-то недорогое, но хорошего качества - достаточно актуален, особенно в разрезе официальной политики многих продавцов и нашего гос-ва.

На этом фоне завистью выглядит скорее вот такая фраза:
Цитата:
Но в 100% срабатываний и 0% ложных срабатываний - не верю.

Потому как явно обламывает владельца радиокомплекта за 300 евро, что его коллега по оружию с успехом пользует комплект за 50 баксов.

Точно так же одни владельцы 1000-долларовых процессоров очень часто обижаются, когда их коллеги разгоняют камни за 200 долларов до такой же скорости.

И сам факт, что здесь общаются и владельцы безвестного ДжинБея и Брона - говорит об одном - у них общие задачи.

Цитата:
У меня есть парочка таких знакомых, коммерчески успешные фотографы - они уже неоднократно теряли заказ (и деньги и репутацию)

на фото-ру писали про сгоревший в подвале генератор, из-за перебоя. Да, человек в Москве, приехал-заменил в 1 день. Не думаю, что брон или боуэнс держит в каждой деревне, куда завозились их генераторы по гарантийному комплекту, на замену. Хотя при их стоимости - вполне могли бы позволить. [-o<

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 11:38 

Цитата:
А какая еще причина-то?

Браво =D> Вы наверно по себе всех людей судите. Хотя ничего удивительного, анекдоты то не на пустом месте вырастают "рыбка рыбка, выколи мне один глаз" :lol:
Т.е. если человек справедливо возмущается непомерной ценой на жестянки, то не иначе как его завидки берут.

Цитата:
Если человек знает, где и что покупать дешевле - пусть покупает.

Форумы они для того и существуют, что бы мы высказывали по разным поводам, я вот занозился на обвес. Что в этом такого? Любой человек имеет право выразить свою точку зрения на любой вопрос. У меня она такая, у вас другая.
Картина с обвесом для брона у меня сложилась, для себя я чётко всё уяснил. А учитывая вот это viewtopic.php?f=19&t=9032 то ещё веселее стало. Прямо как в воду глядел :D Подосрут они всем однозначно, учитывая как они на сайте всё расписали и показали. Я и то захотел парочку таких приборов.

Цитата:
Если для Вас фото - это коммерческое предприятие, то нецелесообразно покупать самое дешевое, так как можете обломиться в ответственный момент - потерять и деньги и репутацию.

Вы знаете у нас ни один коммерчески успешный фотограф не использует ни брон ни бовенс ни даже хенсель. Никто за все годы не раззорился или потерял авторитет. Но я им передам ваши слова, что бы были на чеку и копили баблосы на бренд ;) В Москве наверно по другому не знаю, но вот у нас все работают на китае и довольны.

Цитата:
Если для Вас фото - это хобби, то нецелесообразно тратить деньги на дорогое оборудование, которым Вы пользуйтесь в выходные дни, да и то не каждый день.

А то, я даже трачу на это больше, чем иной местный профи, ибо идиот наверно :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 11:43 

Wisky писал(а):
Цитата:
Но в 100% срабатываний и 0% ложных срабатываний - не верю.

Потому как явно обламывает владельца радиокомплекта за 300 евро, что его коллега по оружию с успехом пользует комплект за 50 баксов.

Не-а. Не угадали. У меня - вроде за 40 у.е. радиосинхронизатор.

Просто я не верю человеку, который говорит, что у него радиосинхронизатор никогда не лажал просто потому, что лажает все, даже хваленные PocketWizard и тому есть куча свидетельств. Я допускаю, что человеку неважно крайне редкое нестабильное поведение радиосинхронизатора, однако утверждение о 0% и 100% зарождает сомнение. Ну а исходя из этого, можно предположить, что и прочие его утверждения наверняка несут в себе элементы гиперболы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 11:46 

HomeArt писал(а):
Я уже спрашивал какая надёжность может быть у листового металла?

Тут не прочность самого металла.
Самое простое что приходит в голову - краска более или менее термостойкая. Ну а про разницу в креплении (с заклепками) - Вам уже написали выше. И тому подобные незначительные отличия, на которые не обращают внимание те, кто тупо копируют чужие разработки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 11:53 

HomeArt писал(а):
Вы знаете у нас ни один коммерчески успешный фотограф не использует ни брон ни бовенс ни даже хенсель. Никто за все годы не раззорился или потерял авторитет. Но я им передам ваши слова, что бы были на чеку и копили баблосы на бренд ;) В Москве наверно по другому не знаю, но вот у нас все работают на китае и довольны

Ну дык поди и на Фалконе то успешные не сидят?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 11:54 

Цитата:
просто потому, что лажает все, даже хваленные PocketWizard и тому есть куча свидетельств.

Значит все разговоры о качестве за бешенные бабки - это пустое.

Ну, и я почти уверен, что броновские соты или шторки на киловаттном пилоте облезут через полгода точно так же как китайские...

Я так же покупал "родную" батарею для APC, которая дороже в 3 раза ОЕМ CBS и в 5 раз какого-то китайского нонейма.
Каково же было мое удивление, когда в картонке лежала ТА ЖЕ САМАЯ батарея CBS. Т.е. они даже наклейку свою поставить не потрудились.

Последний раз редактировалось Wisky 12 04 2010, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 11:54 

HomeArt писал(а):
Цитата:
Если для Вас фото - это хобби, то нецелесообразно тратить деньги на дорогое оборудование, которым Вы пользуйтесь в выходные дни, да и то не каждый день.

А то, я даже трачу на это больше, чем иной местный профи, ибо идиот наверно :D

Про таких как Вы было написано у меня в том же посте чуть ниже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 11:57 

HomeArt писал(а):
Вы знаете у нас ни один коммерчески успешный фотограф не использует ни брон ни бовенс ни даже хенсель. Никто за все годы не раззорился или потерял авторитет. Но я им передам ваши слова, что бы были на чеку и копили баблосы на бренд ;) В Москве наверно по другому не знаю, но вот у нас все работают на китае и довольны

Значит такие клиенты и такая конкуренция - нашли чем хватиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 11:59 

Wisky писал(а):
Цитата:
просто потому, что лажает все, даже хваленные PocketWizard и тому есть куча свидетельств.

Значит все разговоры о качестве за бешенные бабки - это пустое.

Неважно, что PocketWizard лажает иногда, просто владелец PocketWizard уверен, что не обломится. И в подавляющем большинстве случаев - не обламывается. За что и платятся большие деньги.

Последний раз редактировалось foter 12 04 2010, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 12:01 

HomeArt писал(а):
Т.е. если человек справедливо возмущается непомерной ценой на жестянки, то не иначе как его завидки берут.

Забота о ближнем своем что ли? Или все таки человеку всегда хочется лучшего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 12:09 

Цитата:
что его коллега по оружию с успехом пользует комплект за 50 баксов.

Ну про полтос вы заломили, цена 35 долларов. И мне действительно было очень любопытно про синхронизаторы ибо видел ветки то там, то тут на эту тему. Вот я и спросил, а чего такие баталии на эту тему. Я же не виноват, что купил, а оно работает, я сдуру ещё взял две батарейки для него, разобрал а там GP стоит внутрях, думал то голимый китай засунули, сменить хотел. А там вполне причиная батарейка. Кому любопытно могу фото передатчика выложить разобраного.

Цитата:
Точно так же одни владельцы 1000-долларовых процессоров очень часто обижаются, когда их коллеги разгоняют камни за 200 долларов до такой же скорости.

Навроде меня я свой I7 920 пользую на частоте 3,2ггц хотя проц мне обошёлся в три сотни, сколько стоит 3,2ггц вариант не сложно представить.

foter
Цитата:
Я допускаю, что человеку неважно крайне редкое нестабильное поведение радиосинхронизатора, однако утверждение о 0% и 100% зарождает сомнение.

Ну во первых я снимал с ним мало ну кадров 500 точно, ни разу не глюканул, во вторых у меня кореш с ним работает уже год проблем нету. Снимал везде и на выезде и в студии. Вы же блин не удивляетесь почему китайский калькулятор считает и не ошибается, хотя по вашей логике китайский калькулятор должен хотя бы пару раз ошибатся, ну чисто для виду, ведь он дешевле casio в десять раз :D Все проблемы кривых синхронизаторов именно в подвальном китае, ибо комплектуха самый дишман, сборка на коленке вот и вылезают все косяки. Собери нормально и с нормальными деталюшками и будет работать как часы.

Цитата:
Ну а исходя из этого, можно предположить, что и прочие его утверждения наверняка несут в себе элементы гиперболы.

Ну да, раз в карты играет то значит и курит :lol:

Цитата:
Самое простое что приходит в голову - краска более или менее термостойкая.

Сделать металл чёрным можно вообще без краски. Я это ещё знал в юности :D

Цитата:
И тому подобные незначительные отличия, на которые не обращают внимание те, кто тупо копируют чужие разработки.

Вы никак не можете понять мои претензии к цене обвеса брона. Ну не стоят эти железки таких денег и всё, да хоть в новолунную ночь девственицы их клепают, не стоят и точка. Я вам говорил, что цена этих железок измеряется парами баксов, а всё остальное это аппетиты бронаи выкручивание рук владельцам. Вы мне пытаетесь доказать, что вот только за такие бабки и будет такое качество, это же смешно.

Цитата:

Да я как бы не хвастался вовсе, просто говорю факты и всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 12:16 

HomeArt писал(а):
Вы никак не можете понять мои претензии к цене обвеса брона. Ну не стоят эти железки таких денег и всё, да хоть в новолунную ночь девственицы их клепают, не стоят и точка. Я вам говорил, что цена этих железок измеряется парами баксов, а всё остальное это аппетиты бронаи выкручивание рук владельцам. Вы мне пытаетесь доказать, что вот только за такие бабки и будет такое качество, это же смешно.

Покупка как самого дорогого так и наоборот - ничего не гарантирует. Нужно смотреть индивидуально. Другое дело, что в реальности это не всегда возможно - несколько дней выбирать шторки, например, перепробовав десяток моделей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 12:17 

Цитата:
Неважно, что PocketWizard лажает иногда, просто владелец PocketWizard уверен, что не обломится.

Просто, если облажается владелец покета (Брона, Хасселя и т.п.)-об этом будет знать весь город. Чем выше залезешь, тем больнее падать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 04 2010, 12:18 

HomeArt писал(а):
Цитата:

Да я как бы не хвастался вовсе, просто говорю факты и всё.

Да почему же - конкуренция без конкуренции как у Вас - это в чем то хорошо...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]