КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 06 2025, 00:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 191  След.

у меня на ebay рейтинг
0 5%  5%  [ 4 ]
1-10 7%  7%  [ 5 ]
10-50 26%  26%  [ 19 ]
50-100 14%  14%  [ 10 ]
100-200 8%  8%  [ 6 ]
200-500 10%  10%  [ 7 ]
500-1000 1%  1%  [ 1 ]
1000< 4%  4%  [ 3 ]
нет меня на ebay 25%  25%  [ 18 ]
Всего голосов : 73
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 04 2010, 22:04 

Как сделать refund рефанда на пейпал? т.е. товар приехал, и деньги за давностью сроков у меня уже...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2010, 22:43 

deniskab писал(а):
Как сделать refund рефанда на пейпал? т.е. товар приехал, и деньги за давностью сроков у меня уже...

я уже писал об этом.
ищите письмо от пэйпала, по этой сделке - там email продавца, под которым он зарегин на палке.
прямо с палки делаете пересылку денег, как услугу(ни в коем случае не еBay, если он не попросит об этом особо). в мессаге напишите типа: "спасибо! товар айтем-такой-то получил, люблю, целую, извините шо такое дермо приключилось, неопытный я. из России с любовью.".
можно вначале списаться с ним по почте... но как правильный продавец .он пришлет ссылку на правила eBay, где оговариваются правила работы с деньгой. выше был пример.

Ребятки! если продавец имеет рейтин около 100% и продаж более 1000 - это серьезный бизнесмен, не надо просить денег обратно, не портите нормальным людям репутацию.
кака на вашей стороне, в вашем государстве.

Последний раз редактировалось alexander_s 07 04 2010, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2010, 22:48 

а почему как услугу, а не как товар? и почему не как ebay? Да и в PP и ebay мож надо сообщить что они молодцы, все по срокам, но товар пришел и делай возврат возврата. Процедуры стандартной нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2010, 22:50 

deniskab писал(а):
а почему как услугу, а не как товар? и почему не как ebay? Да и в PP и ebay мож надо сообщить что они молодцы, все по срокам, но товар пришел и делай возврат возврата. Процедуры стандартной нет?

спишитесь с продавцом
стандартная процедура, по правилам ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ГОСУДАРСТВ: нет посылки в течении 30 дней? делай возврат денег или высылай повторно товар.
Вы - живете в Гондурасе. Можете не сомневаться.

PS: почему "не eBay". Если Вы не в курсе, то ПРОДАВЕЦ платит проценты владельцам сайта eBay за то, что продал кому-то товар. Если он делает возврат, то eBay возвращает ему это процент.

ПиПиЭс: акционеры eBay в прошлом году заработали очень много денег, точную цифру - не помню - гуглите.
PPPS: "стандартная процедура" для таких случаев - мне лично неизвестна, если узнаете, то, пожалуйста, напишите сюда - век живи-век учись.
Я делал два перевода таким образом, причем, хочу чтобы все особо на это обратили внимание - продавцы немедленно делали рефаунд или повторно выслал товар, только после мего ВОПРОСА: "посылка не прибыла в Россию, есть ли трэк номер?" Два-три продавца просили подождать - и я получал посылку. Это - опытные бизнесмены. Ну просто они знают, что я живу в Гондурасе. :[

Последний раз редактировалось alexander_s 07 04 2010, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2010, 23:04 

Продавец чайник-частник, толку ноль, но свяжусь ессно.
не 30 дней, а 2месяца и три недели. Есть процедура, я ее соблел, обманывать никого не собирался.
Ну вот по идее он ebay должен процент в итоге...Всеж сделка прошла в итоге...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2010, 23:10 

deniskab писал(а):
...Ну вот по идее он ebay должен процент в итоге...Всеж сделка прошла в итоге...

ну, вот здесь не уверен, пока не продавал и правила не читал. продавец сразу отстегивает ибэю и в случае рефаунда - открывает диспут ,по которому просит меня подтвердить отказ от сделки, что является основанием отмены снятия процента ибэем.

deniskab писал(а):
а 2месяца и три недели. ...

это реально серьезный продавец .раз он рефаунд сдеал после 60 дней. через 60 дней - никаких следов в базе ebay не остается. разве что в архивах какихто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2010, 23:33 

Срок доставки такой. А жалобу я подал на 45м дне, дней 20 ее смотрели, за неделю вернули(на прошлой неделе)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 00:46 
Модератор

alexander_s писал(а):
Ребятки! если продавец имеет рейтин около 100% и продаж более 1000 - это серьезный бизнесмен, не надо просить денег обратно, не портите нормальным людям репутацию.
кака на вашей стороне, в вашем государстве.

Не факт, не всегда.
alexander_s писал(а):

Вы - живете в Гондурасе....
...просто они знают, что я живу в Гондурасе. :[

Перебирайтесь в Россию, а то обидно - хорошие люди и мучаются где то в Гондурасе. Без квасного патриотизма, даже применительно к теме и с моим скромным опытом трижды по треку были немаленькие задержки именно в "цивилизованных" государствах, последний раз приорити мейл в штатах 2 месяца мурыжил посылку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 09:38 

Oleg2d, это Вы чудеса рассказываете какие-то. Не в том смысле, что обманываете, а в том, что это такая редкость, что подпадает под исключение, подтверждающее правило. У нас же (как в России, так и в Украине) - бардак, пофигизм и неуважение => Александр прав.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 12:18 

ну, не важно кто прав-неправ...
вот что сообщают мне мои коллеги-друзья:

"Кстати на посылки (всё, что не мелкий пакет) наша таможня меняет трэк, при чём отследить его невозможно, т.к. он почему-то 16-тизначный, а не
14-тизначный. На почте там сами все охренели, пояснить ничего не смогли, кроме того, что это делает таможня..."

это же подтведил мой коллега на работе.
я пока не получал посылок с двумя лейбами, но если это так, то теперь понятно почему у меня 80% посылок нигде по базе не пробиваются...
Гондурас, матьтвою! :mad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 12:26 
Модератор

ОчкарикЪ писал(а):
Oleg2d, это Вы чудеса рассказываете какие-то. У нас же (как в России, так и в Украине) - бардак, пофигизм и неуважение

А в "цивилизованных" странах значит порядок, внимание к инвалидам и тотальный респект всех ко всем да? Перестаньте относится к людям в своей страны с неуважением и общая ситуация понемногу изменится. :D
Со штатам 2 примера - годичной давности - фон типа лайстолайт ЕМСом (шёл 4 месяца) - покупал через посредника, но трек был из них 3 месяца был где то между континентами. Совсем свежий - в январе купленная в Далласе камера (приорити мейл - трекал с сайта USPS) появилась в Москве только 23 апреля и после всех таможенных и пр. за 10 дней доехала до Энска.
А насчёт пофигизма и неуважения - это наши с вами соотечественники,а не вражеский десант :D можно повнимательней присмотреться к ним и себе и возможно станет понятна причина.
Александр безусловно вызывает у меня уважение, как человек объективно оценивающий ситуацию и могущий поставить себя на место других людей, мне импонирует его внимательно жалостливое отношение к рядовым почтовым работникам, но с "Гондурасом" это простите перебор, мне не нравится когда мою страну называют так, подразумевая обидное звучание. Как бы ничего страшного казалось бы, но всё таки форум место публичное, это уже не кухонный разговор.
Для того, что бы было понятно, попытайтесь представить себе американца, который свою страну называл бы "пиндосией", потому что его обидела таможенная служба или любой другой чиновник - нереально. А у нас это массовое явление, потому что нам понаделали тв и интернет "прививок" на тему того, что у нас всё плохо, "там" всё хорошо. Вот кстати, Александр с прививкой что плохо "из почты" успешно справился и другим помог, а ведь типичная была и много кто купился.
Вообще дико извинясь за оффтоп.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 13:01 

Oleg2d писал(а):
...Вообще дико извинясь за оффтоп.

ну, можно немного поофтопить.
когда я говорю "не ту страну назвали Гондурас" - это мало имеет оношение к народу, населяющему великую страну. это в большей степени подчеркивание, что чиновники этой страны не уважают и не собираются уважать граждан страны, народ этой страны. Ну, потому, что они уже не народ - они "уважаемые люди". Это можно видеть ежедневно, например: уважаемый человек, начальник мусоров, стреляющий людей в своем супермаркете ,потому ему жена не дала; уважаемый чиновник, едущий по встречке, потому что на работу опаздывает; еще один уважаемый чинуша, убивающий докторов, потому что ему надо было быстрее проехать и много еще больших и менее заметных событий.
Ельцин спросил Солженицина, в чем должна быть национальная идея России? Александр Исаевич ответил просто: в заботе о своем народе. Говорят, что БНЕ, мягко говоря, неоценил такую "шутку".
Читаете-слушаете - что сейчас происходит в Киргизии? Там тоже чинуши заботились о своем благосостоянии, а не о народе.

Вот откуда проблема с посылками? А? Да все те же деньги. Какой-то уважаемый человек решил гшрамотно распределить арендуемые площади. Вот и распределяют. А то что кто-то там стонет-ноет, что посылочки нету полгода - ну да и хрен с ним!

В общем, предлагаю не развивать полемику, а то нас забанят. :)

PS: вот вам еще, про уважаемых борцов с коррупцией http://navalny.livejournal.com/446841.html
Вот еще, свежачок: http://aliasrk.livejournal.com/393.html
http://www.fontanka.ru/2010/04/08/146/

Последний раз редактировалось alexander_s 09 04 2010, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 13:44 
Модератор

Ну давайте поразвлекаемся, как говорят армяне - говорим греемся! И пусь меня забанят (чур не насовсем, на недельку я согласен :D ), как раз надо плотно футажами позаниматься - отвлекаюсь.
alexander_s писал(а):
вот вам еще, про уважаемых борцов с коррупцией http://navalny.livejournal.com/446841.html

Ну ливджорнал конечно без сомнения вызывающий доверие источник :D Я пробежал по диагонали - рефреном мысль, что де американский минюст строжайшим образом пресекает взяткодательство среди своих бизнесменов, даже за рубежом. Ну почитайте тогда мнение из другого лагеря для равновесия про гранты выделяемые пятой колонне и свзянным с ней организациями http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/42176/ на мой взляд в разы хуже корпоративных взяток чиновникам и как раз очень кстати Вы упомянули Киргизию, не знаю кто там прав, кто виноват, но я с трудом верю, что организованные погромщики это возмущённые чиновничьим беспределом люди. Как говорится - свои все дома сидят, чай пъют, а кто там громит - точно не недовольные таможней или каким ещё ведомством.
Про мента который тир устроил в супермаркете - очень уж тёмная история, не верю что бы здравомыслящий человек у которого карьера в гору, пусть беспринципный и жестокий, пошёл тупо вымещать злобу публично, не представляю последствий. Моё сугубо личное мнение, без утверждений, как гипотеза - очень странное совпадение с началом компании по реформе МВД, скорее даже не реформа цель прививки, а общая дескридитация - выйдут менты от погромщиков здания и магазины защищать - однозначно козлы, братья по оружию того что в супермаркете стрелял надо точно камушек то кинуть.
Для вообще меня сигнал к недоверию это специально массово подобранные материалы в прессе всех видов - начали публиковать каждый день про ментов которые глумятся над гражданами - значит делается прививка. Я не на луне живу и слышал, знаю что могут сотворить люди облечённые властью и в погонах. Но откуда я узнаю об этом каждый день? От друзей -нет. Свой опыт - практически - нет. Я узнаю каждый день об этом из интернета и проходя мимо тв. Типичнейшая "прививка" - немного фактов, не выходящих за пределы статистического щит хаппенс, но зато регулярно и из "вызывающих доверие" источников - тв,серъёзные инет издания, блогосфера - мать её, вот где точно гондурас!
И не дай нам Бог, что бы возмущённые таким виртуальным "беспределом" вышли на улицы. Мы то с вами не пойдём, нормальных взрослых людей там не будет, а вот мнение общественное будет подготовлено. Спрашиваете кто будет громить, не дай Бог, если что?
Специально подготовленная молодёжь привезённая с разных городов и весей на автобусах. Скажете сказки? Была даже в Энске с годик назад такая "тренировка". Приехало 2 автобуса крепких молодых людей, якобы футбольных фанатов из Томска - пробежались по улицам метеля всех подряд, погрузились и уехали. Куда? Какая разница - надеюсь фсб разберётся, это точно по их части. Фанаты Томские открестились потом. Менты задержали автобусы на выезде на пару часов и тпустили, потмоу что на тот момент не было заявлений граждан.А есть специалисты, которые могут завести толпу и неподготовленную, просто разогретую каким нить массовым мероприятием. Это что возмущённые чиновничьим беспределом люди? Это просто безбашенная молодёжь, но сила страшная. В Москве таких тренировок было больше и страшнее, сами лучше меня знаете.
Как то так примерно.

Последний раз редактировалось Oleg2d 08 04 2010, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 13:58 

Oleg2d писал(а):
...Как то так примерно.

а я вот умею фильтровать информацию из разных источников.
и мне - все понятно: я живу в Гондурасе.
вот когда чиновник за совершенную ошибку(например, купил конфеток покушать по служебной кредитной карте - потратил на личные нужды деньги налогоплательщика - недавнешний пример в ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране) - уходит в отставку - вот тогда я задумаюсь - где же это я?
но до этого пока далеко: убил двух людей, быстро команду дал, все видеозаписи изъяли, номера на авто поменяли... жизнь хороша! еееее! 8)

PS: про даймлер - по диагонали зря пробежались, почитайте внимательнее. полезно.

Последний раз редактировалось alexander_s 08 04 2010, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2010, 14:06 
Модератор

Дай Бог вам здоровья и всяческих, разберёмся с мнениями как нибудь, у меня тоже уши и глаза открыты, но надо просто помнить простую вещь - в большей степени наше мнение (о ситуации вовне нашего круга общения и личного опыта) это то что мы прочитали или посмотрели, а этим в последнее время манипулируют люди с большими деньгами, куда бОльшими чем у жадных чиновников.
---------
С дружеским приветом из России в Гондурас! :smile:
Олег.
---------
P.S. Как то в начале 90х, на наш частный телеканал приезжала очередная делегатсия американцев - "по обмену опытом". Ну тогда живой заокеанец был вообще в диковинку и встречающие, тем более с тогдашней разрухой смотрели на них как на небожителей, ну ессно наши постоянно извинялись и оправдывались тем, что де извините если вчо не так - провинция. В конце концов тётку предводительницу группы так достали этими "провинциальными" извинениями, что она очень эмоционально сказала: "Провинция вот здесь (постучала пальцем себе по лбу), а не вокруг вас!!!"
Очень въелось в память. Аналогия с Гондурасом нужна? :D
---------
P.P.S. Извините, не удержался
alexander_s писал(а):
убил двух людей, быстро команду дал, все видеозаписи изъяли, номера на авто поменяли... жизнь хороша! еееее! 8)

А Вы читали как в "цивилизованной" стране за убийство усыновлённых российских детей людей оправдывают? Обычные люди, не чиновники со связями. И ничего, жисть ещё лучше. А за конфетки пожалста - ай ай ай по полной.

Последний раз редактировалось Oleg2d 08 04 2010, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 191  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]