КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 07 2025, 02:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 01:25 

cегодня день такой. мне рубанули вот эту фотку за слово "hand"

Изображение

таких глупостей раньше никогда не было. сказали "она может помешать тем, кто ищет фотографии рук". угу. а слово bell помешает тем, кто ищет фотографии колокольчиков на весь экран, я так понимаю. очевидно же, что это - крупный портрет, в котором есть лицо, рука и колокольчики. три главные вещи. рука здесь - довольно серьёзная часть общей композиции. дизайнеров, ищущих "девушку с колокольчиками в руке" я вполне себе представляю. более чем. понятно, что реджект несправедливый. но что тут можно поделать?

просто сегодня такой день. кто-то очень старается на проверке. очень.

ничего страшного. перегрузи фотку без слова "инфант". ну что поделаешь - пусть так продают. плохо, конечно, что уходят на эти глупости лимиты - раз, и два - уходит время. грузишь менеджером, потом до проверки сверяешь все значения, меняешь слова на фразы, ждёшь несколько дней, и потом тебе вот такое "нате". обидно, злит, пятое, десятое - но ничего не поделаешь.

this game has no name, it will never be the same. я ещё три месяца назад предупреждал, что скоро начнётся "охота на ведьм" вокруг кейвордов - вот и оно. переживём. всё будет хорошо. перегрузи без инфанта. не воюй с системой - система сейчас в режиме "перегибы на местах". лес рубят - щепки летят. инспекторы ищут, ищут кейворд спаммеров. им сказали, что где-то есть кейворд спаммеры. они ищут. широким бреднем. как по Москве иногда ищут убийцу какого-нибудь. и, вроде как, он был в чёрных ботинках. и на землю под стволы кладут прохожих через одного. потому, что в чёрных ботинках, если приглядеться, все. а кто не в чёрных, тот тоже в чёрных, если задуматься. потому что слегка успели запылиться или испачкаться. а значит - "ложись, с#ка. до выяснения". сейчас нечто подобное происходит на айстоке.

инспекторы, в принципе, не виноваты ни в чём. такая сейчас политика партии. и требовать от Ани объяснений вот на такие реджекты, о которых ты понимаешь, что просто попал под раздачу, совершенно бессмысленно. она найдёт объяснения, раз требуют, но это ни ей не надо ни нам не поможет. сейчас военное время. надо найти кейворд спаммера. он точно где-то есть (у меня на примете есть два жизненно активных турка с айстока, но я их не сдам ;]) и на него всё повесить. поэтому лучше молча ресабмитить без "рук" и "инфантов".

это пройдёт. ещё несколько недель - и всё успокоится. и будут понимать, что колокольчик - в руке, и это важно по смыслу. и будут понимать, что двухлетний - это инфант. всё будет нормально.

а сегодня - такой день. злой.

у меня есть один бывший приятель, Егор. сын одного очень известного российского политика, хороший по-своему парень, но по некоторым причинам мы повздорили какое-то время назад и сейчас не общаемся. где-то немного жаль, но так было нужно. так вот, он, в своё время написал отличный текст, который разошёлся по сети, с названием "злой день".

вот ссылка, которую мне сходу выдал гугль. прочти, улыбнись и забудь про инфантов. просто сегодня злой день:

http://www.rushumor.com/stories/22.html

(женщинам, детям и потомственным интеллигентам не читать)

:wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 02:05 

Так спамеров и искать не надо. Достаточно набрать в поиске слово child - и вывалится огромное количество девушек и парней. Среди них, конечно, будут и дети... :) но хотелось бы, чтобы их было хотя бы больше половины.
А ситуация эта произошла вовсе не из-за того, что все сволочи, и спамят по страшному. Просто среди кл.слов есть слово young или youth, например. Люди грузят себе спокойно фоты с этими кл.словами, а система автоматически расставляет чекбоксы на предлагаемые ей же варианты. Там есть и child и childhood. Зато мне уже несколько раз предложили убрать слово infant из ключевых слов у фоток с ребенком.
Мне на самом деле все равно, я могу и убрать. Это не сильно расстраивает меня. Но, во-первых, на самом деле жаль время, которое было потрачено и которое уходит пока я по нескольку раз правлю одно и то же фото. А во-вторых, просто не над тем озаботились господа ревьюверы на этом этапе. Там чистить и чистить надо последствия нововведений, а они правильные слова заворачивают!
Вот! Пошел спать! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 02:34 

Alex писал(а):
Никак не могу отправить вектор на айсток

Цитата:
Errors were encountered:

* The ZIP file does not appear to be a ZIP file. (CODE 2).

Please ensure that your submission follows the guidelines provided by iStockphoto.
Uploading an Illustration file is a complex process. Please follow the directions carefully so there won't be a delay in approving your file.

Думал проблемы с архиватором, но перепробовал 4 архиватора для создания архивов: WinZip, WinRar, 7-Zip, KGB-ZIp - всервано та же ошибка!

В чем может быть проблема?

Алекс,
была такая же проблема, обращался напрямую в support, помогли разобраться.
Это проблема не архиватора, а браузера (причем скорее всего на отдельно взятом компе). Возникает из-за того что скрипт их пытается опознать файл-архив средствами доступными (браузера), удостовериться, что качать он будет именно то. А браузер часто может не распознавать архив....
Чем лечилось - вариант №1 - если на машине стоит не один браузер, то попробовать другим грузить верторку (у меня такое выскакивало на флеш и вектор, где нужно запускать архивы), вариант №2 - с другой машины, вариант №3, если не продут предыдущие - написать в support, они могут принять файлик в мыло и потом останется его только отаттрибутировать.
Надеюсь поможет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 03:00 

dolgachov писал(а):

да, я тоже под раздачу попал. фигня, прорвёмся!
хотя времени и лимита жаль, конечно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 03:59 

Четыре дня назад написал в Support, ticket#97289

Пока ни ответа ни привета. Сколько обычно надо ждать?

Вот еще вопрос - есть ли у iStock Support 1-800 номер, куда можно просто позвонить и спросить что там с моим trouble ticket?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 04:10 

imacon писал(а):

Вот еще вопрос - есть ли у iStock Support 1-800 номер, куда можно просто позвонить и спросить что там с моим trouble ticket?

3-4 месяца. я не шучу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 04:27 

imacon писал(а):

1-866-478-6251 - toll-free (то же что и 1-800 номер)

По сроку в 3-4 месяца частично не соглашусь со Львом, это зависит от того какой support-ticket выбирать... Инспекция скаутом - да, несколько месяцев, тех-помощь намного быстрее, у меня были ответы и в тот же день, и через 2-3 дня, и (максимум для тех-вопросов) через 2 недели.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 04:42 

отлично, если так с техническими вопросами. хорошие новости.

со скаутами - именно как я написал. то есть - никак, честно признаться. месяц назад опять писал скауту "за жизнь" - в прошлый раз он мне сказал "пацан, прости инспекторов, конечно я принимаю эту картинку". в этот раз был похожий случай с явно низкой квалификацией инспектора, я снова написал. думаю, к февралю получу "благую весть". что за карточка была - не помню уже и сейчас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 04:47 

Да, месяц я ждать не могу. Спасибо за телефон, я попробую позвонить.

У меня approved image вместо BuyRequest поставили в обычные Uploads.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 05:10 
Модератор

Ну, вот, а я переживаю, что опять стали долго картинки лежать на проверке, а оно может и к лучшему :)
Стала править старые файлы, система почему-то выставляет мне ошибку по превью, предлагает заново загрузить. Старые превью все на 700 точек по большей стороне, раньше не было нареканий, а тут предлагают заменить на 380. Что это глюк или новые требования и надо срочно сменить все превью?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 07:18 

Макс Болотников писал(а):
Почему в кл.словах для фоты, где изображены мать с ребенком, мне запрещают использовать слово infant??? Разве это не означает "ребенок" по-английски? Ведь даже есть такая категория Infants>0-5 years old. Моему ребенку 2-3 года. И другие люди использую это слово постоянно на фотках с детьми...
В чем я не прав???

http://www.answers.com/topic/infant

A child in the earliest period of life, especially before he or she can walk.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 09:36 
Inspector IS

dolgachov писал(а):

Изображение

таких глупостей раньше никогда не было. сказали "она может помешать тем, кто ищет фотографии рук". угу. а слово bell помешает тем, кто ищет фотографии колокольчиков на весь экран, я так понимаю. очевидно же, что это - крупный портрет, в котором есть лицо, рука и колокольчики. три главные вещи. рука здесь - довольно серьёзная часть общей композиции. дизайнеров, ищущих "девушку с колокольчиками в руке" я вполне себе представляю. более чем. понятно, что реджект несправедливый. но что тут можно поделать?

просто сегодня такой день. кто-то очень старается на проверке. очень.

ничего страшного. перегрузи фотку без слова "инфант". ну что поделаешь - пусть так продают. плохо, конечно, что уходят на эти глупости лимиты - раз, и два - уходит время. грузишь менеджером, потом до проверки сверяешь все значения, меняешь слова на фразы, ждёшь несколько дней, и потом тебе вот такое "нате". обидно, злит, пятое, десятое - но ничего не поделаешь.

this game has no name, it will never be the same. я ещё три месяца назад предупреждал, что скоро начнётся "охота на ведьм" вокруг кейвордов - вот и оно. переживём. всё будет хорошо. перегрузи без инфанта. не воюй с системой - система сейчас в режиме "перегибы на местах". лес рубят - щепки летят. инспекторы ищут, ищут кейворд спаммеров. им сказали, что где-то есть кейворд спаммеры. они ищут. широким бреднем. как по Москве иногда ищут убийцу какого-нибудь. и, вроде как, он был в чёрных ботинках. и на землю под стволы кладут прохожих через одного. потому, что в чёрных ботинках, если приглядеться, все. а кто не в чёрных, тот тоже в чёрных, если задуматься. потому что слегка успели запылиться или испачкаться. а значит - "ложись, с#ка. до выяснения". сейчас нечто подобное происходит на айстоке.

инспекторы, в принципе, не виноваты ни в чём. такая сейчас политика партии. и требовать от Ани объяснений вот на такие реджекты, о которых ты понимаешь, что просто попал под раздачу, совершенно бессмысленно. она найдёт объяснения, раз требуют, но это ни ей не надо ни нам не поможет. сейчас военное время. надо найти кейворд спаммера. он точно где-то есть (у меня на примете есть два жизненно активных турка с айстока, но я их не сдам ;]) и на него всё повесить. поэтому лучше молча ресабмитить без "рук" и "инфантов".

это пройдёт. ещё несколько недель - и всё успокоится. и будут понимать, что колокольчик - в руке, и это важно по смыслу. и будут понимать, что двухлетний - это инфант. всё будет нормально.

а сегодня - такой день. злой.

у меня есть один бывший приятель, Егор. сын одного очень известного российского политика, хороший по-своему парень, но по некоторым причинам мы повздорили какое-то время назад и сейчас не общаемся. где-то немного жаль, но так было нужно. так вот, он, в своё время написал отличный текст, который разошёлся по сети, с названием "злой день".

вот ссылка, которую мне сходу выдал гугль. прочти, улыбнись и забудь про инфантов. просто сегодня злой день:

http://www.rushumor.com/stories/22.html

(женщинам, детям и потомственным интеллигентам не читать)

:wink:

Не хочется долго объяснять, инспектора тож перебарщивают иногда, я знаю гораздо больше случаев, чем вы. Об этом знают, с ними работают.

Но вот по поводу руки. С введением нового словаря практически все картинки с людьми на Айстоке оказались не там где надо из-за того, что запятыми были разбиты: Brown Hair, Blue Eyes, Long Hair, Full Body, White Background, и др. фразы, которые должны быть фразами.

Понятно, что если вы снимаете модель, у нее есть: Глаза, Нос, Уши, Волосы, Зубы, логично все это не описывать. Некоторые из этих разбитых фраз приобретают иные значения, за которые и рубят. На картинке, где у вас Макро Глаза - да, это логично. На простом портрете - нет, только с качественной характеристикой Green Eyes, Blue Eyes, Brown Eyes.

Про руку, я не думаю, что за это надо было режектить, довольно часто, мы убираем 1-2 слово и пишем об этом автору. Я там заметила опять же косметику. Зима - тоже вопрос спорный, у вас колокольчики - Рождество уместно, а формальных признаков зимы нет. То есть кто будет искать Рождество, тот найдет вашу картинку и ОК, а кто будет искать Зимний пейзаж, а получит Рождесто - ?

Ну в общем, я возмущение понимаю, на своих картинках я стала делать минимум слов. Или беру их у Гетти, находя подобные же картинки, или ограничиваюсь только тем, что видно реально на картинке. При этом я пробую находить по поиску слова с 5 словами и находятся они ровно также, как с 50.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 10:00 
Inspector IS

про Скаута:

Очень многие считают, что их несправедливо обидели. Скаут - это очень долго.

Тех.поддержка работает как часы. Очень быстро. Бывают исключения, но это действительно исключения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Так что же делать с превью?
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 10:29 
Модератор

Стала править старые файлы, система почему-то выставляет мне ошибку по превью, предлагает заново загрузить. У меня все превью все на 700 точек по большей стороне, раньше не было нареканий, грузилосб отлично, а тут предлагают заменить на 380. Что это глюк или новые требования и надо срочно сменить все превью?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 11 2006, 11:02 

anouchka писал(а):
Ну в общем, я возмущение понимаю, на своих картинках я стала делать минимум слов. Или беру их у Гетти, находя подобные же картинки, или ограничиваюсь только тем, что видно реально на картинке. При этом я пробую находить по поиску слова с 5 словами и находятся они ровно также, как с 50.

да всё будет хорошо. возьмут и с 50-ю. без зимы - так без зимы. не вопрос. ;]

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]