ошибки в цветах появляются либо при неправильном бб, либо при разной цт источников, когда выставить бб по сути невозможно без фильтров. В данном случае, мне кажется, что у вас просто неверный бб.
монитор калибровать необходимо в любом случае, такие ошибки нужно видеть сразу своими глазами. При съемке можно ошибиться, а на экранчике камеры небольшие косяки с бб рассмотреть не получится.
cetefish писал(а):
Не знаю, вообще-то я именно этого и добивалась - "повисшести в воздухе".
вот и замечательно, я же написал, что это мое личное мнение. Мне кажется, что нарисовать тени намного сложнее, чем их стереть, к тому же с тенями красивее. Еще я не уверен, что объекты без теней нужны чаще, чем с тенями.
Изолят, кстати, это просто объект на однородном фоне. Наличие или отсутствие небольших теней не принципиально.
cetefish писал(а):
Ну разумеется, для этого и выложены конкретные картинки
а, так по этим картинкам я еще в первом сообщении высказался.
cetefish писал(а):
И ещё такой вопрос: в следующий заход нужно отправлять эти же, только исправленные согласно пожеланиям Шаттера, или наоборот так делать нельзя, и нужно отправить все совсем другие?
вы пытаетесь пройти экзамен, я правильно понял?
Вообще, снимать нужно так, чтобы кадр нравился в первую очередь вам самой. Лучше продаются не изоляты или неизоляты, лучше продаются хорошие картинки. Определить хороша в целом ваша фотография или нет, можете только вы. Поэтому на форуме вам могут помочь только с технической стороной вопроса - шумы, резкость, бб и тому подобное. Ну и поправить совсем очевидные косяки со светом и композицией. На ваших кадрах таких косяков нет.