КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 23:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5203 ]  На страницу Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 347  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- STOCKXPERT -=-
СообщениеДобавлено: 17 02 2010, 20:47 

akaWildCat писал(а):
а какую галку надо поставить, чтобы фотографии на свинку перекинуть?

Страница 218 этой ветки :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 02 2010, 21:15 

Panda писал(а):
akaWildCat писал(а):
а какую галку надо поставить, чтобы фотографии на свинку перекинуть?

Страница 218 этой ветки :smile:

я там только нашла:
Photoartist писал(а):
7 пункт!!! NEW – Thinkstock

Make your images available at Thinkstock. You will earn $0.25 per download through subscriptions and a 20% royalty on any single-image sale.

Enable

If you miss Photos.com, you can still sell there through the iStockphoto Partner Program. Learn more.

А что за 7 пункт-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 02 2010, 21:39 

akaWildCat писал(а):
А что за 7 пункт-то?

да не забивайте голову... заходите в свой профиль (там где почтовый адрес и прочие подробности), там теперь есть новая галка "Продавать через Тинксток" - ее и чекайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 02 2010, 22:53 

Ну, вот и мне ответили (я просил закрыть мой аккаунт и перечислить остаток денег). Так что все там делается, просто не сразу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2010, 10:13 

Наверное я чего-то пропустил, но разве на эксперте удаляют портфолио не спрашивая? Зашел в свой аакаунт, а ни одной картинки нет, на свинке тоже только с айса, а галочка продаж через свинку стоит себе и стоит. Не въезжаю: никаких писем не писал, ни на что не соглашался

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2010, 11:25 

Hector писал(а):
Наверное я чего-то пропустил, но разве на эксперте удаляют портфолио не спрашивая? Зашел в свой аакаунт, а ни одной картинки нет, на свинке тоже только с айса, а галочка продаж через свинку стоит себе и стоит. Не въезжаю: никаких писем не писал, ни на что не соглашался

Портфолио у всех не доступно для просмотра, доступно только посмотреть images\FOLDERS, и там, в папках только маленькие иконки. Галочка ставилась автоматически.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2010, 12:20 

Ну ладно, с эти ясно. А то что нет в химере моих работ нормально? А то все тут пишут что у них есть только не в полном составе. Запрос по моему имени ничего не дал, даже по айсовской коллекции, по ключевым тоже в химере ничего нет. Кстати, как посмотреть все свои работы в айсовской коллекции? Как я сказал, запос по имени ничего не дал, а через отдельные мои работы ко всему портфолио выхода тоже не нашел

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2010, 12:31 

Hector писал(а):
Кстати, как посмотреть все свои работы в айсовской коллекции? Как я сказал, запос по имени ничего не дал

А вы свое имя в одинарные кавычки заключали?
Они же писали что будут искать совпадения коллекций по почтовым адресам указанным в эккаунтах.
Видимо айсовцы одеяло в свою сторону тянут - свои коллекции полностью поместили на свинке (если стояла галка партнерские продажи), а экспертовские от того же автора просто проигнорировали.
Я специально на эксперте указал другой адрес, и теперь я вижу на свинке оба своих портфолио (и с айса и с экперта) в полном составе.

Но то что по фотографии нельзя узнать кто автор и попасть в его портфолио, это вообще мегасвинство какое-то! Это же очень заметно влияет на продажи.
Если вдуматься эта свинка - очень тревожный симптом. Вдруг все стоки к этому идут? Это просто апофеоз издевательства над стоковыми фотографами, полное, так сказать, отчуждение трудящихся от продукта производства... или как там у классиков.
Делаешь фотки, грузишь их и тебе по истечении месяца платят какие-то деньги. При этом ты не знаешь какие фото и сколько раз продаются! Никакой обратной связи между фотографом и клиентом. Как можно работать в такой ситуации?!!!!! Что снимать? Что покупается? В какую сторону двигаться?
Даже если не рассматривать возможность обмана со стороны стока (будем считать что они все кристально честные), получается бред какой-то.

Последний раз редактировалось iggy 18 02 2010, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2010, 12:35 
Злой Site Admin

iggy писал(а):
Но то что по фотографии нельзя узнать кто автор и попасть в его портфолио, это вообще мегасвинство какое-то! Это же очень заметно влияет на продажи.

а по моему это еще и нарушение авторских прав. Ибо только автор в праве решать - указывать его имя или не указывать. А я не помню - подписывала ли я на СЭ или на Айсе бумагу, что они могут не указывать мое имя под моими фотографиями, выставленными у них на продажу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2010, 12:35 

Hector писал(а):
Ну ладно, с эти ясно. А то что нет в химере моих работ нормально? А то все тут пишут что у них есть только не в полном составе. Запрос по моему имени ничего не дал, даже по айсовской коллекции, по ключевым тоже в химере ничего нет. Кстати, как посмотреть все свои работы в айсовской коллекции? Как я сказал, запос по имени ничего не дал, а через отдельные мои работы ко всему портфолио выхода тоже не нашел

Вы правильно набираете имя? Нужно : полное 'имя фамилия' (в кавычках: 'ХХХХХ ХХХХХХХХХ' ). После того как появятся ваши работы, если они уже там есть, выбрать в списке стоков (слева внизу) Istock, нажать на поиск еще раз. Тоже самое только выбрать Hemera -увидите коллекцию с Sx, если нет ничего с химеры, значит ждете неопределенное время - следите за форумом на SX, там отвечают. Если в течении какого-то времени ( 1-2 месяца) ничего с химеры не появится, значит ваши фотографии не были выбраны в коллекцию Thinkstock.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2010, 12:47 

tristana писал(а):
а по моему это еще и нарушение авторских прав. Ибо только автор в праве решать - указывать его имя или не указывать. А я не помню - подписывала ли я на СЭ или на Айсе бумагу, что они могут не указывать мое имя под моими фотографиями, выставленными у них на продажу.

Ну если объективно, то вроде нет законов обязывающих скажем печатное издание писать под фоткой имя автора. Достаточно указать источник - имя агенства/фотобанка. Что мы и видим повсеместно ((
Это и у нас и у буржуев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2010, 12:51 

iggy писал(а):
tristana писал(а):

Ну если объективно, то вроде нет законов обязывающих скажем печатное издание писать под фоткой имя автора. Достаточно указать источник - имя агенства/фотобанка. Что мы и видим повсеместно ((
Это и у нас и у буржуев.

Так вроде аннушка писала в ветке по использованию фото, что все, что куплено на айсе должно подписываться именем автора.
viewtopic.php?f=11&t=310&start=2960
А на Think и c Айса без ника и имени стоят фото. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2010, 13:00 
Злой Site Admin

Покупатель да, в большинстве случаев не обязан. Но Свинка не покупатель. А продавец. Наш посредник. И с моей точки зрения только мы, авторы, имеем право решать - будет продавец писать наше имя под товаром или нет.

Хотя может пока дело просто в том, что они еще все коллекции к единому знаменателю не привели. А имена (ники) на СЭ и Айсе у многих разные - вопрос: какое писать... Ведь многие авторы могут быть против указания в открытом доступе своего паспортного имени. Может они поэтому пока имена убрали. А потом добавят... или опцию откроют, через которую мы сами напишем то имя, которое хотим, чтобы видели покупатели и другие фотографы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2010, 13:02 

Ну вот тоже интересный вопрос. Я с айсом "подписывал" соглашение когда у него еще никаких "партнеров" не было. С этой свинкой я вообще ничего не подписывал, только галочку поставил что согласен разместить там фотки...

Хотя сейчас припоминается что айс вроде не так давно заставлял "подписаться" под каким-то новым "договором"...
наверняка у них все схвачено (((

Что касается имен, то когда фотки на свинке только появились, то мое имя (паспортное, а не ник) везде правильное и одинаковое стояло и под айсовскими и под экспертовскими фотками. Так что с этим у них проблем нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2010, 13:07 

tristana писал(а):
Покупатель да, в большинстве случаев не обязан. Но Свинка не покупатель. А продавец. Наш посредник. И с моей точки зрения только мы, авторы, имеем право решать - будет продавец писать наше имя под товаром или нет.

Хотя может пока дело просто в том, что они еще все коллекции к единому знаменателю не привели. А имена (ники) на СЭ и Айсе у многих разные - вопрос: какое писать... Ведь многие авторы могут быть против указания в открытом доступе своего паспортного имени. Может они поэтому пока имена убрали. А потом добавят... или опцию откроют, через которую мы сами напишем то имя, которое хотим, чтобы видели покупатели и другие фотографы...

Да, вначале так и было , первую неделю висели настоящие, паспортные имена вместо ника, многие возмущались, я в том числе, мне написали, что знают об этой ошибке и исправят. Исправили... Вообще все исчезло... А какая разница, разные ники там и там, или нет, пишите то которое есть с каждого стока. все равно ведь дубликаты удаляют...
Ну и что что Свинка продавец и посредник, а как покупатель увидит какое имя писать под фото, если с айсом соглашение есть такое, что обязан указывать...
Вопрос: когда начнут продавать? :smile: Доступен ли он уже для покупателей или нет?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5203 ]  На страницу Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]