КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 07 2025, 16:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 14:22 

Я как-то попробовала ключевые слова с гетти слямзить с похожих снимков.
Результат был плачевным - снимки практически не продавались, пока не разбавила "стандартным набором".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 14:37 

Ради эксперимента поубирал все ключевики-ассоциации и добавил словосочетания в уже давно проаппрувленном файле. В Нетскейпе форму глючит по полной программе, ну да ладно, потом експлорером попробую. Собственно вопрос - новые ключевики появятся только после рассмотрения их ревьювером или просто так? На сайте, вроде, просто про 24 часа написано...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 15:23 
Inspector IS

Zoom писал(а):
Ради эксперимента поубирал все ключевики-ассоциации и добавил словосочетания в уже давно проаппрувленном файле. В Нетскейпе форму глючит по полной программе, ну да ладно, потом експлорером попробую. Собственно вопрос - новые ключевики появятся только после рассмотрения их ревьювером или просто так? На сайте, вроде, просто про 24 часа написано...

Появятся сразу, а в поисковой системе новые слова будут видны в течение 24 часов, инспектора их повторно не проверяют, их проверят сами пользователи, если ваш файл вылезет в "неправильном" поиске. Вот Если юзер дотошный вам исправит слова, тогда их будут рассматривать спец.люди по кейвордам и почистят, что не надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 15:39 

Вот я опять про BEER :alc: (Ну люблю я его!) Набираем в поиске и видим пиво, конечно, а не что-то другое, однако ключевики во многих файлах сдвоедные beer, beers, а то и просто beer, beer. Мож так можно и должно поступать? :wink: И дизайнеры нашли своё пиво и править ключевики не собираются, и картинка на первой странице хорошо продаётся!

Хотя, строго говоря, вот ЭТО и есть спам, а не слова-ассоциации ресторан, кафе, итд... ИМХО, ессно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 16:26 
Inspector IS

Zoom писал(а):
Вот я опять про BEER :alc: (Ну люблю я его!) Набираем в поиске и видим пиво, конечно, а не что-то другое, однако ключевики во многих файлах сдвоедные beer, beers, а то и просто beer, beer. Мож так можно и должно поступать? :wink: И дизайнеры нашли своё пиво и править ключевики не собираются, и картинка на первой странице хорошо продаётся!

Хотя, строго говоря, вот ЭТО и есть спам, а не слова-ассоциации ресторан, кафе, итд... ИМХО, ессно...

Ваше дело как поступать, от того что вы 5 раз напишите слово beer, beers, картинка ваша не станет лучше позиционироваться в поиске.

Еще раз про спам:

Если на картинке Bottle of beer isolated on white background, в ключевых словах стоит: бар, ресторан, кафе - это СПАМ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 18:02 

anouchka писал(а):
Еще раз про спам:

Если на картинке Bottle of beer isolated on white background, в ключевых словах стоит: бар, ресторан, кафе - это СПАМ.

Ну в таком случае у новых фоток никаких шансов, ведь ключевые слова ранее выставленных снимков не подвергнутся такой жесткой кастрации.

ЗЫ. СПАМ - конечно нехорошая штука, но продаж добавляет немало.

ЗЫ.ЗЫ. При таком развитом дереве категорий - ключевые слова впору вовсе отменить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 18:19 
Inspector IS

Irochka_T писал(а):
anouchka писал(а):
Еще раз про спам:

Ну в таком случае у новых фоток никаких шансов, ведь ключевые слова ранее выставленных снимков не подвергнутся такой жесткой кастрации.

ЗЫ. СПАМ - конечно нехорошая штука, но продаж добавляет немало.

ЗЫ.ЗЫ. При таком развитом дереве категорий - ключевые слова впору вовсе отменить.

Вот как раз все шансы у новых и исправленных файлов, они как бы по-новому прописываются в системе. Не хотите, не верьте ;)

По поводу Спама, ужесточаться все это будет, просто сейчас из-за неразберихи всем не до этого, но впредь будет наказываться не только режектами.

Советую почитать форумы на Айстоке: новые фотографы и фотографии делают по 350%, в отличие от старых хитов, динамика продаж которых слабеет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 18:38 

anouchka писал(а):
Советую почитать форумы на Айстоке: новые фотографы и фотографии делают по 350%, в отличие от старых хитов, динамика продаж которых слабеет.

:shock:
Побежала читать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 19:20 

Irochka_T писал(а):
:shock:
Побежала читать.

Тоже бы сбегал, только что вот языковой барьер никак не преодолею...... Ирочка, прибегай поскорее, может чего раскажешь......
Для меня данная тема проблем нумбер ван. В кои то веки Дрим Айсток обскакал. Нипорядок ! Если серьезно, смотрел сегодня соответствия тэгов на своих популярных фотах. Ну да, есть небольшие несоответствия, но в целом и в главном все верно. А продажи все равно резко упали блин. Нипанимаю :mad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 20:34 

С конкретными ключевиками более-менее понятно, нет на картинке - в баню! :gans: А как быть с абстрактными понятиями? К картинке с опять же с пивными бутылками допустимы ли ключевики "алкоголизм, привычка, зависимость, опьянение"? На сайте на примере с калькулятором "математика", вроде как, ещё можно, а вот "алгебра" уже, типа, перебор... Мож в мануале всё разжевано, но на фоне фигового знания английского чесслово не понимаю что можно, а что уже излишне ](*,) Я ни с кем не спорю, я разобраться хочу...

А что с категориями? Те же строгости?

WHAT > Life > Recreation > Clubs and Bars
WHAT > Life > Recreation > Leisure > Clubs/Bars
WHERE > Locations > Specific Locations > Restaurants
WHY > Lifestyle > Entertaining > Parties

Сюда добавляться нииизя?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 20:47 
Inspector IS

Zoom писал(а):
С конкретными ключевиками более-менее понятно, нет на картинке - в баню! :gans: А как быть с абстрактными понятиями? К картинке с опять же с пивными бутылками допустимы ли ключевики "алкоголизм, привычка, зависимость, опьянение"? На сайте на примере с калькулятором "математика", вроде как, ещё можно, а вот "алгебра" уже, типа, перебор... Мож в мануале всё разжевано, но на фоне фигового знания английского чесслово не понимаю что можно, а что уже излишне ](*,) Я ни с кем не спорю, я разобраться хочу...

А что с категориями? Те же строгости?

WHAT > Life > Recreation > Clubs and Bars
WHAT > Life > Recreation > Leisure > Clubs/Bars
WHERE > Locations > Specific Locations > Restaurants
WHY > Lifestyle > Entertaining > Parties

Сюда добавляться нииизя?

Алкоголизм можно, если у вас человек изображен на картинке. Потому что Алкоголизмом страдают люди, а не предметы.

Предметка - она и есть предметка - на ней конкретные вещи изображены и их надо описывать.

И с категориями примерно тоже самое :) То есть для Beer есть раздел Food and Drinks и детали, типа close-up, White background, Bottle, Liquid и т.д. Примерно так.

Исходите из принципа: Что вижу, то пою. Что есть на вашей картинке, то есть, чего нет, не надо додумывать.

У меня есть картинка, где мужчина в баре сидит, перед ним пиво, и вообще он почти силуэт и видно, что ему хреново, он голову руками обхватил, вот там у меня есть алкоголизм например. К людям концепты лучше прикручиваются. К массажу - Здоровье, Здоровый образ жизни, Spa и т.д.

К предметке типа бутылки пива - концепт прикрутить сложней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 20:49 
Inspector IS

а в мануале как раз про калькулятор и разжевали подробно и там есть простой образец - как надо, довольно простой английский там.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 20:57 

Спасибо! Вроде понятней стало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 21:39 

Это что же делается-то? Продажи упали с середины октября ниже плинтуса. График статистики по скачиваниям вообще напоминает прореженый гребень. Скачиваний не бывает даже в будние дни. Такого у меня не было даже летом в выходные. В этом месяце всего 2 продажи.
Цитата:
Вот как раз все шансы у новых и исправленных файлов, они как бы по-новому прописываются в системе. Не хотите, не верьте

Я правильно вас понимаю - если я перелопачу вручную всё портфолио, поубираю несоответствуюющие кейвордсы и terms'ы, то всё восстановиться и будет мне счастье?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2006, 22:33 

Глюки какие-то: вроде все кивордсы на месте, нажимаешь сохранить--обнуляет все кивордсы и предлагает добавить...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]