Цитата:
Мда, похоже накрылся мне Istock...
Мне прислали уведомление о том, что мой аккаунт немедленно забанен в связи с тем, что в ответе на личное сообщение одного из членов My network, где меня чел спрашивал каково мне на Айсе и есть ли я где еще, я сказал, что я есть на Шаттере и мне там даже больше нравится в связи с большей прибыльностью, кинул ему ссылку((...
Это было расценено как нарушение п.9 Rules of Conduct Пользовательского соглашения с Istock: Use any communications or Content or other information obtained through the Site in a manner that is competitive with the Site or iStockphoto’s business.
Вот уведомление:
As per the membership agreement which you have agreed to, this action is in breech of the clause under Rules of Conduct which states that you have agreed not to “Use any communications or Content or other information obtained through the Site in a manner that is competitive with the Site or iStockphoto’s business.”. Due to this breech, this is notification of immediate termination of your account. We do welcome your comments on this matter, and please confirm and verify how you would like your account balance paid.
Портфель на Айсе снесли...
Вы всё ещё будете называть мои слова глупостями?

ОК, спасибо, я не знал что такие драконовские меры бывают, но вообще конечно надо немножко соображать: зачем было упоминать прямого конкурента и уводить на его сайт? И в принципе не надо было отвечать через Network.
Я думаю что к огромному количеству иллюстраторов на Айсе обращаются клиенты посредством нетворк с предложениями сделать custom illustrations. И администрация Айса это прекрасно понимает и не препятствует, иначе что бы мешало им просто закрыть этот сервис? А для чего же еще существует этот обмен сообщениями? Не для рождественских же поздравлений, для дела скорее всего. Дизайнеры на Айсе добавляют понравившихся им авторов в свою сеть, чтобы иметь возможность обратиться к ним в случае чего. Просто надо соблюдать рамки приличий: все деловые переговоры вести за пределами Айса. А то что к вам обратились с предложением работы, так вы не можете за это нести ответственность, а то что происходит за пределами сайта никого не касается (кроме налоговой службы

И разумеется то что вы нарисовали для клиента и то что рисовали когда либо для Айса не должно никак пересекаться, вообще. Картинка нарисованная на заказ полностью передается во владение заказчика и не может больше нигде быть опубликована для продажи. Она не может быть повторением стоковой картинки. И стоковая картинка не может быть предметом продажи как иллюстрация на заказ. Как роялти-фри на других стоках - пожалуйста, как rights managed - нет. И кстати в этой связи любая стоковая картинка в сумме за долгие годы заработает гораздо больше картинки на заказ, но зато с картинки на заказ можно сразу получить хорошую сумму. Каждый выбрает сам, что ему выгодней.