КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 05 2025, 23:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очередной флуд про Айсток
СообщениеДобавлено: 05 01 2010, 18:10 
Модератор

alezz писал(а):
Юрий, вы можете гарантировать

Нет, конечно. Я же не полис Госстраха. Более того, я не сильно удивлюсь, если окажется, что Айс (точнее, некоторые его сотрудники) таки занимается иногда подобными мелкими пакостями. Just business. )

Но если потенциальных заказчиков сразу переадресовывать на личную почту, это наверняка должно уменьшить поводы для придирок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2010, 19:14 

Хочу поблагодарить за обсуждение моего вопроса. Я многое не учла. Вы мне помогли разобраться. Я пока что отправила мэйл клиенту, что я буду с ним работать через айсток. Если клиент захочет, купит свой заказ по расширенной лицензии. Пожалуй доводы alezz мне показались самыми логичными.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2010, 19:55 

Elnur писал(а):
Не забывайте, что айс косо смотрит на такие вещи.

Глупости, никто не будет просматривать ваши личные сообщения и выискивать там "левые" заказы. Всё что вы делаете в свободное от Айса время - это ваше личное дело. Мне два или три раза поступали такие предложения через внутреннюю почту Айса, после чего я сразу же отвечал на них уже с личной почты и обговаривал там все детали и выполнял заказы - это всё вполне реально. Расплачиваться только с нами живущими в РФ - морока сплошная и я думаю сильно отбивает желание контачить с "россиянами".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2010, 22:27 

Schipakin писал(а):
Elnur писал(а):
Не забывайте, что айс косо смотрит на такие вещи.

Глупости, никто не будет просматривать ваши личные сообщения и выискивать там "левые" заказы. Всё что вы делаете в свободное от Айса время - это ваше личное дело. Мне два или три раза поступали такие предложения через внутреннюю почту Айса, после чего я сразу же отвечал на них уже с личной почты и обговаривал там все детали и выполнял заказы - это всё вполне реально. Расплачиваться только с нами живущими в РФ - морока сплошная и я думаю сильно отбивает желание контачить с "россиянами".

Глупости или нет, зависит от вашего определения этому слову. Лично я, его не использую не будучи уверенным в своей правоте. Тем более, у вас изначально более трудная позиция - ибо вам нужно доказывать отсуствие фактов, а мне- их наличие.
Вот цитата от одного из юзеров:

Цитата:
Мда, похоже накрылся мне Istock...
Мне прислали уведомление о том, что мой аккаунт немедленно забанен в связи с тем, что в ответе на личное сообщение одного из членов My network, где меня чел спрашивал каково мне на Айсе и есть ли я где еще, я сказал, что я есть на Шаттере и мне там даже больше нравится в связи с большей прибыльностью, кинул ему ссылку((...
Это было расценено как нарушение п.9 Rules of Conduct Пользовательского соглашения с Istock: Use any communications or Content or other information obtained through the Site in a manner that is competitive with the Site or iStockphoto’s business.
Вот уведомление:
As per the membership agreement which you have agreed to, this action is in breech of the clause under Rules of Conduct which states that you have agreed not to “Use any communications or Content or other information obtained through the Site in a manner that is competitive with the Site or iStockphoto’s business.”. Due to this breech, this is notification of immediate termination of your account. We do welcome your comments on this matter, and please confirm and verify how you would like your account balance paid.
Портфель на Айсе снесли...

Вы всё ещё будете называть мои слова глупостями? 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2010, 23:38 

Цитата:
Мда, похоже накрылся мне Istock...
Мне прислали уведомление о том, что мой аккаунт немедленно забанен в связи с тем, что в ответе на личное сообщение одного из членов My network, где меня чел спрашивал каково мне на Айсе и есть ли я где еще, я сказал, что я есть на Шаттере и мне там даже больше нравится в связи с большей прибыльностью, кинул ему ссылку((...
Это было расценено как нарушение п.9 Rules of Conduct Пользовательского соглашения с Istock: Use any communications or Content or other information obtained through the Site in a manner that is competitive with the Site or iStockphoto’s business.
Вот уведомление:
As per the membership agreement which you have agreed to, this action is in breech of the clause under Rules of Conduct which states that you have agreed not to “Use any communications or Content or other information obtained through the Site in a manner that is competitive with the Site or iStockphoto’s business.”. Due to this breech, this is notification of immediate termination of your account. We do welcome your comments on this matter, and please confirm and verify how you would like your account balance paid.
Портфель на Айсе снесли...

Вы всё ещё будете называть мои слова глупостями? 8)

ОК, спасибо, я не знал что такие драконовские меры бывают, но вообще конечно надо немножко соображать: зачем было упоминать прямого конкурента и уводить на его сайт? И в принципе не надо было отвечать через Network.

Я думаю что к огромному количеству иллюстраторов на Айсе обращаются клиенты посредством нетворк с предложениями сделать custom illustrations. И администрация Айса это прекрасно понимает и не препятствует, иначе что бы мешало им просто закрыть этот сервис? А для чего же еще существует этот обмен сообщениями? Не для рождественских же поздравлений, для дела скорее всего. Дизайнеры на Айсе добавляют понравившихся им авторов в свою сеть, чтобы иметь возможность обратиться к ним в случае чего. Просто надо соблюдать рамки приличий: все деловые переговоры вести за пределами Айса. А то что к вам обратились с предложением работы, так вы не можете за это нести ответственность, а то что происходит за пределами сайта никого не касается (кроме налоговой службы :)

И разумеется то что вы нарисовали для клиента и то что рисовали когда либо для Айса не должно никак пересекаться, вообще. Картинка нарисованная на заказ полностью передается во владение заказчика и не может больше нигде быть опубликована для продажи. Она не может быть повторением стоковой картинки. И стоковая картинка не может быть предметом продажи как иллюстрация на заказ. Как роялти-фри на других стоках - пожалуйста, как rights managed - нет. И кстати в этой связи любая стоковая картинка в сумме за долгие годы заработает гораздо больше картинки на заказ, но зато с картинки на заказ можно сразу получить хорошую сумму. Каждый выбрает сам, что ему выгодней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 00:17 
Модератор

Schipakin писал(а):
Просто надо соблюдать рамки приличий: все деловые переговоры вести за пределами Айса.

А нафига они нужны эти переговоры?
Реальная жизнь напрягает именно переговорами.
Если за переговорами заказ на 500 и более долларов - то можно и поговорить.
Но мне такие что-то не попадались в реале.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 00:51 
Модератор

Elnur писал(а):
Вот цитата от одного из юзеров:
Цитата:
я сказал, что я есть на Шаттере и мне там даже больше нравится в связи с большей прибыльностью, кинул ему ссылку

Эльну-у-ур... Но мы же совсем про другое говорим. Это же невозможно даже сравнивать: согласиться нарисовать картинку или пиарить Шаттер (о, ужас! -- "...имя, которое нельзя упоминать!..") через айсовский мейл или форум.

Про форум Айсовский, кстати, уж сколько остряков в свое время успели оттоптаться на тему негласного запрета произнесения вслух названий других стоков. Это же известный пунктик. И, видимо, не только на Айсе. На Шаттере тоже, помню, все названия других стоков модераторы заменяли на "other agency" (или типа того).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 07:30 

На Айсовских форумах многие пишут что им покупатели предлагают через PM сделать что-нибудь этакое если им понравилось портфолио. В этом нет никакого криминала.

При этом покупатель просто нанимает автора, платит ему напрямую. Айс в этом никак не участвует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 07:51 
Модератор

Даже эксам не запрещено работать по договорам. Ни разу за четыре года не слышала о дискриминации со стороны Айстока за такую работу. Да и покупатели часто предлагают нарисовать картинку и загрузить на сток, для того чтобы им было дешевле ее купить. Вариантов масса. Так что не надо фантазировать, особенно господам фотографам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 07:59 

Лучше проблемы обходить, чем их решать :) Опыт стоков показывает, что "правда", это не то как думаете вы, а как думает сам сток.
Всегда легче предостеречь человека, чем потом писать в его плаксивой теме "ничего, всё будет хорошо" или "вот сволочи, совсем офигели".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 08:55 

imacon писал(а):
На Айсовских форумах многие пишут что им покупатели предлагают через PM сделать что-нибудь этакое если им понравилось портфолио.

Уточните пожалуйста что такое РМ?
И ещё, извините меня тёмную, сколько платят иллюстратору за работы купленные по Royalty delay и сколько платит покупатель? Возможно на форуме есть объясние по поводу всех лицензий?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 20:51 

sjuliet писал(а):
Уточните пожалуйста что такое РМ?

Приват Месенджер. Внутренний айстоковский мэйл.
В правом верхнем углу значок-конвертик видите? Вот это он и есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2010, 20:10 
Модератор

Elnur писал(а):
Лучше проблемы обходить, чем их решать :) Опыт стоков показывает, что "правда", это не то как думаете вы, а как думает сам сток.
Всегда легче предостеречь человека, чем потом писать в его плаксивой теме "ничего, всё будет хорошо" или "вот сволочи, совсем офигели".

Я не думаю, а делюсь своим опытом стокового иллюстратора с коллегой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2010, 20:27 
Модератор

sjuliet писал(а):
И ещё, извините меня тёмную, сколько платят иллюстратору за работы купленные по Royalty delay и сколько платит покупатель? Возможно на форуме есть объясние по поводу всех лицензий?

Сколько платит покупатель - какое нам дело? :smile: Иллюстратору на Айстоке платят 20% (кажется), для эксклюзивщиков - процент, который зависит от канистры. Вот про канистры http://www.istockphoto.com/icons.php
Канистры добавляют к обычным 20% последовательно:
Бронзовая +5%
Серебрянна +10%
Золотая +15%
Бриллиантовая +20%
Но все еще зависит от того, какие кредиты купил покупатель - чем большую сумму он перевел в кредиты, тем меньше каждый кредит принесет вам баксов. Типа, оптом дешевле...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2010, 07:59 

В продолжение темы, что продается на айсе - сегодня случилась первая расширенная, вектор. купили ЭТО...

Изображение

Нафиг нужен красивый новый год...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]