КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 11:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ценовая политика фотобанков.
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 12:25 

Elnur писал(а):
П.С. давайте оперировать правильными фактами - цен не снижали. Снизили процент отчислений, повысив цену.

это первая причина недовольства.

Elnur писал(а):
Основное недовольство из-за непрофессионального подхода к решению вопроса о налогообложении.

за которое платим опять таки мы!

Elnur писал(а):
Рост количества изображений здесь непричём, и вообще количество изображений на стоках, незаслуженно много фигурирует в дискуссиях.

Проблема для нас, фотографов, в укрупнении стоков и самой индустрии.

это процессы взаимосвязаные. укрепление индустрии (расширение рынка сбыта, поиск аудитории на которую напрвлена продукци, становление крупных игроков и т.д.) неизбежно сопровождается ростом количества доступных изображений. Это я к чему: даже если будет акция протеста, например определенное количество недовольных фотографов удалят свои портфели, то сток много не потеряет. у него уже изображений более чем достаточно + освободившиеся место займут другие желающие.
Самое слабое звено в этом всем - фотограф. у которого нет прав и нет обязаностей. не хочеш продавать за копейки - не грузи! это сделают другие.
В любом случае понижение выплат фотографу на фотолии (как и неразбериха с налогом) не стоит оставлять без реакции!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 12:42 

sagasan писал(а):
p.s. Ельнур говорил сто наши портфолио возможно доходят до отметки 10% всех фото в фотобанке..А РАЗВЕ ЭТОГО МАЛО ЧТОБЫ СТАВИТЬ КАКИЕ ТО УСЛОВИЯ?

Я этого никогда не говорил. Зачем я старательно полирую свои выражения, если их потом неправильно истолковывают :)

Но даже если это так (а это не так, что я докажу ниже), то конечно мало. Любой сток, думает прежде всего о своих покупателях. Покупатель просто не заметит изчезновения 10% базы, из которых 70% повторяющийся мусор, которого уже предостаточно в оставшихся 90%.

Теперь reality check, насчет того, насколько дефрагментирована, а значит, совершенно беспомощна, наша индустрия. Исхожу из данных по стокэксперту, которые достаточно близки к любому стоку:
- 100 самых крупных портфолио на стокэксперте, составляют только 830 тысяч фото, что делает только 10% от шутера.
- 200 самых крупных портфолио, составляют 1.24 миллиона, что ненамного больше.

Мне конечно можно возразить, что эти 10-15% и есть лицо этой индустрии, но мы говорим о 200 самых больших портфолио всей индустрии. Их получится обьединить только в случае серьезного дела. 30% от 10-15% американских продаж, никак на серьезное дело не тянут. Тем более, что сочуствующих мало - на западе люди так или иначе, в большинстве случаев исправно платят свои налоги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 12:50 

в продолжение своего раннего поста:

Единственным новым серьезным участником на глобальном уровне, может стать бигсток, реанимированный с помощью Шутера. Но даже это, мне кажется не совсем вероятным.

Повторю свою раннюю мысль о том, что это ошибочный ход со стороны шутера, если бигсток, конечно не купили совсем за бесценок.
Зачем шутеру приобретать сток с плохим интерфейсом и движком, устаревшей базой фотографий, и самое главное (ибо это единственная причина, которую я бы понял) без какого-либо бренда в этой индустрии (ни для покупателей, ни для продавцов).

Шутер имеет достаточно сильный бренд в индустрии, готовый выход на покупателей, огромный опыт в индустрии, готовый движок, и опытную команду. С такими показателями, нужно было создавать новый кредитный сток с нуля. Вот факты:
- фотографы, обожающие шутер, очень быстро набрали бы многомиллионную базу фотографий.
- имея отличные связи с покупателями, шутер быстро бы привлек на сток "кредитных" покупателей. У него уже есть неплохая он-демандная база.
- создав сток с нуля, и установив правильные критерии качества, шутер бы начал новый сток с хорошей качественной базой фотографий. Тем самым избежав проблемы других старых стоков, на которых многовато мусора с времён 4-6 мегапиксельных камер и китовых обьективов.

Что сейчас может предложить шутер, для реанимации бигстока? Практически ничего из того, что он не мог бы предложить для своего нового стока. С покупкой бигстока, шутер не приобрёл практически ничего, что ему поможет раскрутить этот сток. С гораздо большим успехом, можно было раскручить он-деманды на самом шутере.

Я совсем не удивлюсь, если бигсток просто-напросто изчезнет, и на его месте (скорее всего, только домейн) появится абсолютно новый сток, как я и описал выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 14:12 

Альтернативой профсоюзу стокеров может стать создание фотобанка эксклюзивных стокеров с фиксированной(прописанной в договоре) долей отчислений с продаж. Если проще, то акционерное общество.
Создавать фотобанк сложно, это понятно. Но может быть он уже есть - Лори например?
Как Лори одолеть Штаты и Европу? - это уже другой вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 14:32 

Elnur писал(а):
П.С. давайте оперировать правильными фактами - цен не снижали. Снизили процент отчислений, повысив цену. Основное недовольство из-за непрофессионального подхода к решению вопроса о налогообложении.

У меня тут другая непонятка - Фотолия соблюдает налоговое законодательство США, но при этом нарушает международные договоры об избежании двойного налогообложения. Получается законопослушный стокер теряет не только налоговый % с американских продаж, но ещё и выплачитит потом налоги в своей стране (сомневаюсь, что налоговой будет просто объяснить на каком основании с этой тысячи я уже заплатил налог штатам, а вот с этой платить буду здесь).
Думаю может вместо недовольных писем послать вежливые запросы с просьбой дать разъяснения какие документы с живой подписью и печатью они готовы предоставить нам в конце года для представления в родные налоговые??? Мне кажется перспектива такого бумагомарательства и расходов на почту фотолию не впечатлит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 14:34 

Slava Nesluchayniy писал(а):
Как Лори одолеть Штаты и Европу? - это уже другой вопрос.

Ударим Лорием по ценовому беспределу Ф-лии!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 14:54 
Site Admin

Slava Nesluchayniy писал(а):
Как Лори одолеть Штаты и Европу?

На Лори с самого начала сделали рокову ошибку. Когда к нашим 50-ти английским ключевым при приемке добавляют серию русских слов, всё что больше 50-ти автоматически обрезается. Вот такой маленькой технической оплошностью Лори обрезала себе возможность безболезненного создания англоязычной международной версии. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 14:54 

Silense писал(а):
У меня тут другая непонятка - Фотолия соблюдает налоговое законодательство США, но при этом нарушает международные договоры об избежании двойного налогообложения.

Насколько я понимаю в налоговом законодательстве - они абсолютно ничего не нарушают а перестраховываются. Вы имеете полное право потребовать возврата налога, но уже не с фотолии а с американской налоговой куда ушли денежки. Теоретически :)

Silense писал(а):
Думаю может вместо недовольных писем послать вежливые запросы с просьбой дать разъяснения какие документы с живой подписью и печатью они готовы предоставить нам в конце года для представления в родные налоговые???

Опять же насколько я понимаю они ОБЯЗАНЫ выдать такие документы ибо уплата налогов это не просто еще одна строчка в статистике на сайте. Если не выдают - вопрос почему учень уместен, ведь некоторые из нас таки пытаются заплатить налоги честно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 14:58 
Site Admin

alezz писал(а):
Опять же насколько я понимаю они ОБЯЗАНЫ выдать такие документы ибо уплата налогов это не просто еще одна строчка в статистике на сайте. Если не выдают - вопрос почему учень уместен, ведь некоторые из нас таки пытаются заплатить налоги честно

А Росфото, Профи-Имидж и Лори кому-нибудь выдавали такие документы за взимание с нас 13% налогов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 15:07 
Имиджбанк LORI

zastavkin писал(а):
alezz писал(а):

А Росфото, Профи-Имидж и Лори кому-нибудь выдавали такие документы за взимание с нас 13% налогов?

Лори выдаёт по запросу автора. В обязательном порядке всем мы не рассылаем, но если кому-то нужно для предъявления в какие-нибудь органы — выдаём без проблем. Думаю, и Росфото и ПрофиИмидж делают то же самое (по требованию мы обязаны делать такие справки).

Насколmrj я понимаю, налоговые формы на Шаттер и Фотолии мы заполняем как раз _во избежание_ двойного налогообложения. Именно потому что фотограф из России, и у России со Штатами есть соответствующий налоговый договор, фотобанк НЕ снимает с автора, заполнившего форму, те самые пресловутые 30%, а рассчитывает на то, что автор задекларирует свой доход в России и с него снимут тут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 15:09 

Наконец-то пришел рыночный профи в лице Эльнура, объяснил всё понятным, доходчивым языком, а его всё равно слышать никто не хочет.
Вообще это старая проблемы всех творческих сообществ.
Типа люблю послушать только себя любимого.
Какие нахрен профсоюзы, умора да и только.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 15:19 

Malbert Ага. Организация чего-либо всегда изначально подразумевает готовность участников к диалогу и слушанью друг друга, и наличие руководителя. Когда кто в лес, кто по дрова- даже на природу побухать не собраться, не то, что профсоюз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 15:39 

у Льва народ посылает в саппорт запросы бумажных писем для получения ITIN, похоже это самый правильный повернуть фотолию к нам лицом, а не тем что сейчас.

вот образец письма от Aguus:
Цитата:
Dear Sir/Madam,

As you may be already aware, in order to get so-called 0% Russia-USA Double Tax Treaty relief I am forced to obtain ITIN through filing in special W-7 form to IRS.

According to the instructions in the form W-7, the following ORIGINAL document from Fotolia is necessary for me to obtain ITIN, with original signature of an appropriate authorized person.

Quote:

"1(d) A signed letter or document from the withholding agent, on official letterhead, showing your name and account number, and evidencing that an ITIN is required to make distributions to you during the current tax year which are subject to IRS information reporting or federal tax withholding."

Any other type of document (e-mail, photocopy, etc) will not work as support document for the W-7 application and will result in having the ITIN application rejected by IRS.

Based on the above, could you please consider this message as my official request to receive such letter from Fotolia to support my W-7 application.

I wish to obtain this letter sent to the following address (it is also in my contribuor's registration information):

XXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXX
Russia

I would also appreciate if you let me know the date when the letter is sent to me so that I couls duly plan my IRS package to be ready for submission.

Thank you and best regards

XXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Начальник сообщества, давай отмашку чтоль :D

Последний раз редактировалось Silense 06 01 2010, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 15:40 

Silense писал(а):
Elnur писал(а):
П.С. давайте оперировать правильными фактами - цен не снижали. Снизили процент отчислений, повысив цену. Основное недовольство из-за непрофессионального подхода к решению вопроса о налогообложении.

У меня тут другая непонятка - Фотолия соблюдает налоговое законодательство США, но при этом нарушает международные договоры об избежании двойного налогообложения. Получается законопослушный стокер теряет не только налоговый % с американских продаж, но ещё и выплачитит потом налоги в своей стране (сомневаюсь, что налоговой будет просто объяснить на каком основании с этой тысячи я уже заплатил налог штатам, а вот с этой платить буду здесь).
Думаю может вместо недовольных писем послать вежливые запросы с просьбой дать разъяснения какие документы с живой подписью и печатью они готовы предоставить нам в конце года для представления в родные налоговые??? Мне кажется перспектива такого бумагомарательства и расходов на почту фотолию не впечатлит.

Я не согласен с тем, что фотолия нарушает договоры об избежании двойного налогообложения. Хотя бы потому что, она не является стороной в этих договорах. Двойное налогообложение могут нарушать налоговые ведомства двух стран.

Всё очень просто: Фотолия является witholding agent (собирающий агент) для IRS. Она собрала налог и выплатила государству. Проблемы с вашей налоговой, её не волнуют. Это ваша проблема, как обьяснять вашему законодательству тонкости двойного налогообложения, чтобы его избежать.
Вы имеете право, попросить у фотолии какие-то документы, потверждающие факт выплаты налога, и фотолиа, что-то придумает. В крайнем случае, предоставит уже существующий репорт в более официальном электронном виде. Но требовать от них бумажку вы не можете. Ибо нет никакого положения, которое её обязует давать вам какую-то бумажку. Ей наверное дешевле, предложить вам расторгнуть контракт с нею. Это наш совок живёт в мире бумажной бюрократии.

К сожалению, оставив эмоции в сторону, надо признать, что фотолия действует законно. Возмущение может быть в отношении её неэтичности, неорганизованности, халатного отношения к стокерам и т.д. Но сама фотолия, всегда будет иметь ответ на это - не нравится, до свидания !! Наши позиции довольны слабы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2010, 15:51 

david_m писал(а):
Лори выдаёт по запросу автора ... (по требованию мы обязаны делать такие справки).

Во, вопрос обязанна ли фотолия (а по здравому смыслу обязанна) и как это доказать фотолии в случае предоставлении не бумажки с печатью а какого-нибудь репорта, который нашей налоговой до фонаря.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]