Silense писал(а):
Elnur писал(а):
П.С. давайте оперировать правильными фактами - цен не снижали. Снизили процент отчислений, повысив цену. Основное недовольство из-за непрофессионального подхода к решению вопроса о налогообложении.
У меня тут другая непонятка - Фотолия соблюдает налоговое законодательство США, но при этом нарушает международные договоры об избежании двойного налогообложения. Получается законопослушный стокер теряет не только налоговый % с американских продаж, но ещё и выплачитит потом налоги в своей стране (сомневаюсь, что налоговой будет просто объяснить на каком основании с этой тысячи я уже заплатил налог штатам, а вот с этой платить буду здесь).
Думаю может вместо недовольных писем послать вежливые запросы с просьбой дать разъяснения какие документы с живой подписью и печатью они готовы предоставить нам в конце года для представления в родные налоговые??? Мне кажется перспектива такого бумагомарательства и расходов на почту фотолию не впечатлит.
Я не согласен с тем, что фотолия нарушает договоры об избежании двойного налогообложения. Хотя бы потому что, она не является стороной в этих договорах. Двойное налогообложение могут нарушать налоговые ведомства двух стран.
Всё очень просто: Фотолия является witholding agent (собирающий агент) для IRS. Она собрала налог и выплатила государству. Проблемы с вашей налоговой, её не волнуют. Это ваша проблема, как обьяснять вашему законодательству тонкости двойного налогообложения, чтобы его избежать.
Вы имеете право, попросить у фотолии какие-то документы, потверждающие факт выплаты налога, и фотолиа, что-то придумает. В крайнем случае, предоставит уже существующий репорт в более официальном электронном виде. Но требовать от них бумажку вы не можете. Ибо нет никакого положения, которое её обязует давать вам какую-то бумажку. Ей наверное дешевле, предложить вам расторгнуть контракт с нею. Это наш совок живёт в мире бумажной бюрократии.
К сожалению, оставив эмоции в сторону, надо признать, что фотолия действует законно. Возмущение может быть в отношении её неэтичности, неорганизованности, халатного отношения к стокерам и т.д. Но сама фотолия, всегда будет иметь ответ на это - не нравится, до свидания !! Наши позиции довольны слабы.