КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 05 2025, 18:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очередной флуд про Айсток
СообщениеДобавлено: 26 11 2009, 11:52 
Модератор

Dimanchik писал(а):
Что подправить в консерватории?

Самое смешное, что любой опытный дизайнер более-менее представляет -- что нужно покупателям. И статистика продаж отображает эти предпочтения достаточно точно. Преимущественно нужны простые, универсальные, удобные для модификаций изображения. Сложные, "творческие", изображения требуются гораздо реже.

Проблема состоит в том, что Айс, как правило, не принимает такие работы. Или принимает в виде редкого исключения. А в виде правила принимает красивый, качественный мусор. Это даже отображено в официальных рекомендациях: list of files we do and don't need. Смотрю я на эти "рекомендации", и меня не покидает ощущение, что на Айсе работают фанаты Оруэла: хорошо -- это плохо, а плохо -- это хорошо. Ведь именно картинки попавшие в раздел "does NOT need" и приносят стоку львиную долю денег.

Но, скорее всего, Оруэл тут не при чем. Я полагаю, тут есть вполне прагматичный, хотя и не совсем очевидный, расчет. Айс заинтересован поддерживать доходы своих старых, и особенно эксклюзивных авторов. У старых авторов, в портфелях уже есть некоторое количество коньюктурных работ принятых в период первоначального накопления. Айс получает с них достаточно денег, и не заинтересован в распылении эти деньги на новых авторов с их новыми, пусть даже чуть лучшими коньюктурными работами. Тем более, что и старые авторы периодически присылают коньюктурные работы. А новых авторов надо "отжимать", в т. ч. через введение повышенных требований к изображениям, несмотря на явное противоречие этих требований реальной коньюктуре.

При этом нельзя же сказать в лицо: "подите вон, смерды". Тем более, что из "смердов" можно отжать изрядную выгоду посредством простой словесной агитации. Надо просто сказать им: "ребята, вы такие прикольные и креативные, мы вас очень любим, но вы же понимаете, у нас такой супер-сток, у нас такие высокие требования, посмотрите сколько у нас красивых картинок, вот, давайте-ка напрягитесь и сделайте нам красиво, и мы с радостью примем ваши работы". И принимают. Но не продают. Не потому, что не хотят продавать, а потому что объективно эти красивые сложные творческие работы на не нужны покупателям. По крайней мере не нужны в окупаемом количестве (в микростоковом количестве). Новые красивые сложные работы, хоть и продаются слабо, но придают базе респектабельный товарный вид, выполняя имиджевую (каламбурчик) функцию.

А хорошо продаются на Айсе, либо старые работы, либо те из новых работ, которым посчастливилось просочиться в базу явно вопреки айсовской политике.

Например, самой продаваемой работой у меня в портфеле является именно та, которая в прямую нарушает вышеуказанные правила (попадает в разряд "Simple Text Effects") и просочившаяся, скорее всего, по ошибке, или по жалостливости инспектора -- несколько аналогичных работ, которые я пытался послать позже так и не приняли, даже после длительной переписки с администрацией. Почти то же самое я могу сказать и про вторую свою самую продаваемую работу, которая прошла на Айс чудом, после более чем месячного маринования на дополнительной проверке.

Вот такой у меня получился ответ на Ваш риторический вопрос про "консерваторию".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Еще про Айсток
СообщениеДобавлено: 26 11 2009, 13:50 

Юра тут хотелось б добавить ещё 5 маленьких копеек.
(... вы смерды), говорит Айс через методы приемки работ и делает это довольно открыто. Тут мне кажется не нужно впадать в заблуждения. Потому как если время - это деньги, то нас просто кидают, а кидают у нас как известно лохов... прошу прощения за жаргон. Еще одно наблюдение относится к вопросу сложности, простоты работ и их содержания. Да несомненно что фоны и кнопки впереди планеты всей :) Но при этом я встречал успешные портфели особенностью которых являлось единство темы. То есть весь портфель это образно говоря Том и Джери (как история взаимоотношений) или Человеческие типы Люксембурской губернии (как 35 страниц однотипных портретов самых разных людей) Сложность или простота этих портфелей отходит на второй план... Такое вот наблюдение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2009, 10:07 
Модератор

medina писал(а):
я встречал успешные портфели особенностью которых являлось единство темы

Это прекрасно. Но я бы предпочел, чтобы авторы сами решали, как им заполнять портфель: фонами, кнопками или "единством темы". А "невидимая рука рынка" пусть сама определит, в каком количестве и качестве будут востребованы эти разнообразные "товарные позиции".

А сейчас там заседают какие-то синекуры и исходя из туманных соображений планируют план по валу: кнопок -- столько-то, фонов -- столько-то, буковок -- нисколько, а картунсов -- побольше и т. д. Вам эта экономическая система ничего не напоминает?

Единственное, что этому уютному госпланчику позволяет существовать -- это положение монополиста со сверходохами. Проще говоря, с жиру ребята бесятся.

Причем, себя я к обиженным не могу причислить. По нынешним меркам я тоже уже как бы среди старых Айстоковских большевиков и, благодаря нынынешней айсовской политике, я получаю со своих старых работ явно больше, чем мне положено по гамбургскому счету.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2009, 17:57 

дело тут не в обидах на КПСС а в отсутствии конструктива. Многие вещи в этом банке совсем не Айс:) и совершенно не поддаются осмыслению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 11 2009, 19:10 

Спасибо всем за комментарии. Примерно похожие на Юрин комментарий мысли и в моей голове роились. Так что получил я подтверждение своим выкладкам. Стратегия и тактика работы выработаны, будем трудиться. Так что, то что Айс пока приносит меньше всех денег ( в этом месяце 4% от общей суммы, несмотря на BME ) - ничего страшного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2009, 15:04 
Модератор

Alllex писал(а):
Айс никого не держит из поставщиков картинок - как только придет понимание этого сразу пропадут обиды.
Лучше айса хорошие работы не продает ни один сток и потому айсу можно простить многое.

Билл Гейтс никого не держит из пользователей. Как только придет понимание, сразу исчезнут претензии. Лучше чем Микрософт, хорошие операционные системы не продает ни одна фирма и потому им можно простить многое.

Прощаем, разумеется.

Надеюсь, намёк понятен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2009, 15:58 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
...Надеюсь, намёк понятен.

Не. :sad:
У меня к тому же макос. Чего и вам желаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2009, 19:58 
Модератор

Alllex писал(а):
У меня к тому же макос.

Значит просто в той же фразе меняем "Бил Гейтс", на "Стив Джобс" )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2009, 21:26 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
Alllex писал(а):
У меня к тому же макос.

Значит просто в той же фразе меняем "Бил Гейтс", на "Стив Джобс" )

Вот видите - всегда есть альтернатива, даже в казалось бы безальтернативной ситуации. :D

ЗЫ. А у меня к С.Д. нет претензий. Пользуюсь его творениями и доволен, опять же - чего и Вам желаю. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 12 2009, 21:51 
Модератор

Alllex писал(а):
Пользуюсь его творениями и доволен

Да, у меня повышенные запросы. Ни S. J. ни B. G. их полностью удовлетворить не способны. Ни по одиночке, ни вместе. Не говоря уж про I. S.

Вот такой у меня BDSМ. )

--
А если по сути, то я действительно искренне не понимаю: как можно радоваться тому, что "лучше айса хорошие работы не продает ни один сток"? Чего же в этом хорошего? Тут рыдать впору. Ведь это значит, что остальные стоки продают хорошие картинки еще хуже.

И, по-моему, одной из главных причин этой ситуации является сильная монополизация данного рынка. Вполне естественная, но все равно губительная. Причем, в силу именно указанного обстоятельства ("лучше айса не продает ни один сток"), эта ситуация имеет тенденцию к усугублению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 12 2009, 01:39 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
А если по сути, то я действительно искренне не понимаю: как можно радоваться тому, что "лучше айса хорошие работы не продает ни один сток"? Чего же в этом хорошего? Тут рыдать впору.

Согласен.
Но почему не воспользоваться сложившимся положением дел?
Все равно ведь ни Вы ни я повлиять не можем на ситуацию. Остается "расслабиться и получать удовольствие" (С) :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2009, 10:39 
Модератор

Alllex писал(а):
Айс никого не держит из поставщиков картинок - как только придет понимание этого сразу пропадут обиды.
Лучше айса хорошие работы не продает ни один сток и потому айсу можно простить многое.

Спасибо за золотые слова!
А то я сижу и помалкиваю, чтобы не сеять смуту - не любят сейчас, когда эксы защищают Айсток

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2009, 10:55 

Я тут почитал длинный список претензий и поток раздражения на Айсток - мне кажется это пустое занятие. Может быть лучше рисовать надо? Самосовершенствоваться, например. Я если вижу, что у меня что-то плохо продается, то понимаю что это оттого что я не дотягиваю до нужного уровня.

Основная претензия: "этот занудный Айсток требует от нас художественности и сложных картинок, хотя всему миру известно что лучше всего продаются примитивные наборы иконок и силуэтов. Это возмутительно! Надо положить конец произволу инспекторов отвергающих наши слабые картинки и надо позволить нам продавать всё что угодно и в огромном количестве!" - тут несколько моментов:

во-первых это неправда, что сложные и художественные картинки продаются хуже - есть масса сложных картинок которые продаются сотнями и тысячами. И как раз Айсток это доказывает.

во-вторых: никто не заставляет идти на Айсток - если не нравяться их требования, добро пожаловать на Шаттер, где при большой производительности и более низких требованиях можно заработать не меньше, чем на Айстоке. У каждого стока своя политика, свои представления о стоковости, свой "фейс-контроль".

А так вы требуете от Айстока, чтобы он "хавал" всё подряд как Шаттер и при этом платил жирный айстоковкий процент от каждой продажи - но ведь так не бывает. Чудес нет и всё достигается трудом: в случае Айстока надо банально лучше рисовать, а в случае Шаттера нужно просто рисовать много - это если упрощать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2009, 11:07 

Schipakin,
не могу не согласиться. всё очень верно сказано. =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2009, 11:51 

Schipakin писал(а):
жирный айстоковкий процент от каждой продажи

:shock:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]