Dimanchik писал(а):
Что подправить в консерватории?
Самое смешное, что любой опытный дизайнер более-менее представляет --
что нужно покупателям. И статистика продаж отображает эти предпочтения достаточно точно. Преимущественно нужны простые, универсальные, удобные для модификаций изображения. Сложные, "творческие", изображения требуются гораздо реже.
Проблема состоит в том, что Айс, как правило, не принимает такие работы. Или принимает в виде редкого исключения. А в виде правила принимает красивый, качественный мусор. Это даже отображено в официальных рекомендациях:
list of files we do and don't need. Смотрю я на эти "рекомендации", и меня не покидает ощущение, что на Айсе работают фанаты Оруэла: хорошо -- это плохо, а плохо -- это хорошо. Ведь именно картинки попавшие в раздел "does NOT need" и приносят стоку львиную долю денег.
Но, скорее всего, Оруэл тут не при чем. Я полагаю, тут есть вполне прагматичный, хотя и не совсем очевидный, расчет. Айс заинтересован поддерживать доходы своих старых, и особенно эксклюзивных авторов. У старых авторов, в портфелях уже есть некоторое количество коньюктурных работ принятых в период первоначального накопления. Айс получает с них достаточно денег, и не заинтересован в распылении эти деньги на новых авторов с их новыми, пусть даже чуть лучшими коньюктурными работами. Тем более, что и старые авторы периодически присылают коньюктурные работы. А новых авторов надо "отжимать", в т. ч. через введение повышенных требований к изображениям, несмотря на явное противоречие этих требований реальной коньюктуре.
При этом нельзя же сказать в лицо: "подите вон, смерды". Тем более, что из "смердов" можно отжать изрядную выгоду посредством простой словесной агитации. Надо просто сказать им: "ребята, вы такие прикольные и креативные, мы вас очень любим, но вы же понимаете, у нас такой супер-сток, у нас такие высокие требования, посмотрите сколько у нас красивых картинок, вот, давайте-ка напрягитесь и сделайте нам красиво, и мы с радостью примем ваши работы". И принимают. Но не продают. Не потому, что не хотят продавать, а потому что объективно эти красивые сложные творческие работы на не нужны покупателям. По крайней мере не нужны в окупаемом количестве (в
микростоковом количестве). Новые красивые сложные работы, хоть и продаются слабо, но придают базе респектабельный товарный вид, выполняя имиджевую (каламбурчик) функцию.
А хорошо продаются на Айсе, либо старые работы, либо те из новых работ, которым посчастливилось просочиться в базу явно вопреки айсовской политике.
Например, самой продаваемой работой у меня в портфеле является именно
та, которая в прямую нарушает вышеуказанные
правила (попадает в разряд "Simple Text Effects") и просочившаяся, скорее всего, по ошибке, или по жалостливости инспектора -- несколько аналогичных работ, которые я пытался послать позже так и не приняли, даже после длительной переписки с администрацией. Почти то же самое я могу сказать и про
вторую свою самую продаваемую работу, которая прошла на Айс чудом, после более чем месячного маринования на дополнительной проверке.
Вот такой у меня получился ответ на Ваш риторический вопрос про "консерваторию".