КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 23:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2006, 08:20 

Selena писал(а):
Дорогие коллеги! Читаю про загрузку 40-60 фотографий и удивляюсь, как вам удается сделать так много за короткое время? Я за почти год так и не дотянула до 100 фотографий в портфолио, и за один раз удается подготовить и загрузить не больше 10 штук. Что я делаю не так? Мало фантазии, креатива, медленно работаю? Может, чересчур много вожусь с каждой фотографией? Не делаю десяток вариантов одного и того же? Поделитесь опытом, пжл.

Значит, никто из много загружающих не хочет поделиться своим богатым опытом.:(( Уууу, жмоты! ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2006, 09:17 
Site Admin

Selena писал(а):
Значит, никто из много загружающих не хочет поделиться своим богатым опытом.:(( Уууу, жмоты! ;)

секретов нет, в 8 утра садишься за комп, в 12 ночи встаешь, с небольшими перерывами на остальную жизнь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2006, 10:27 

Selena писал(а):
А за какой срок вы надеетесь обработать эти 200 фотографий Амстердама? Я свою Испанию (80 штук) мучаю уже три недели и конца-края не видно. Но там техническое качество, надо сказать, не очень, приходится много возиться в фотошопе. С фотоаппаратом я хожу много, но снимки не особенно стоковые. Переславль-Залесский, например, кому-то за бугром нужен? Что-то сомневаюсь.

обрабатываю я 2000, а не 200 фотографий, и не Амстердама, а моделей, которых мы в Амстердаме фотографировали. Если бы я Амстердам фотографировал, 2000 у меня никак не набралось бы за 2 дня :)

У меня физически мало времени на обработку - два-три часа в день максимум, к тому же не каждый день удаётся :( Надеюсь до конца октября управиться. Рассчитываю максимум на 200 фотографий, более вероятно, что приличных получится около сотни...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2006, 10:33 

Paha_L писал(а):
Selena писал(а):

секретов нет, в 8 утра садишься за комп, в 12 ночи встаешь, с небольшими перерывами на остальную жизнь

Кстати, да-я все лето почти так и жила-очень понравилось!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2006, 11:33 

Selena писал(а):
Дорогие коллеги! Читаю про загрузку 40-60 фотографий и удивляюсь, как вам удается сделать так много за короткое время? Я за почти год так и не дотянула до 100 фотографий в портфолио, и за один раз удается подготовить и загрузить не больше 10 штук. Что я делаю не так? Мало фантазии, креатива, медленно работаю? Может, чересчур много вожусь с каждой фотографией? Не делаю десяток вариантов одного и того же? Поделитесь опытом, пжл.

За год 100 фоток это оооочень мало...

Я работаю по партиям в 10 штук. На обработку партии в 10 фоток мне нужно около 1.5 - 3 часов включая фотошоп и ключевые слова. Плюс ещё время для категоризации фоток на сайтах типа айстока, дримса и бигстока. Значительно быстрее всё идет на 123, Стокэксперт и шутере.
Предметка (и соответственно изоляция) занимает побольше времени, а пейзажи и т.п. значительно меньше. Как правило, (где нужно) подкорректирую яркость через уровни, добавлю сатурации и уберу шумы. Колдовать над рядовыми фотками часами, я считаю пустой тратой времени, но какую-то минимальную планку качества поддерживать надо. Где она, эта планка, каждый находит для себя сам, когда анализирует свои отлупы.

За 2 месяца с лишним я набрал портфолио на шутере в 177 фоток (для меня именно шутер является показателем в этом бизнесе), хотя большой прирост был именно в последнее время, когда я и качество подтянул, и обрабатывать начал быстрее. Сейчас поставил перед собой цель, в месяц обрабатывать около 150-200 фото. До конца года, собираюсь довести портфолио до 500 фоток.
И это ещё при том, что у меня есть основная работа, которая тоже отнимает немало времени. Но за этот уик-энд поставил цель выставить на шутер 50 фоток.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2006, 12:50 
Site Admin

а я хочу поставить себе цель каждый день выходить на улицу

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2006, 13:56 
Site Admin

Paha_L писал(а):
О! Точно! Пошел ка я за пивом.
Павел, если не сложно, выдели пожалуйста посты про интенсивность наработки портфолио в отдельную тему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2006, 13:58 

Paha_L писал(а):

Да хотя бы раз в неделю! ;) А то сигареты и кофе быстро кончаются...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2006, 19:15 

MikLav писал(а):
Selena писал(а):
А за какой срок вы надеетесь обработать эти 200 фотографий Амстердама? Я свою Испанию (80 штук) мучаю уже три недели и конца-края не видно. Но там техническое качество, надо сказать, не очень, приходится много возиться в фотошопе. С фотоаппаратом я хожу много, но снимки не особенно стоковые. Переславль-Залесский, например, кому-то за бугром нужен? Что-то сомневаюсь.

обрабатываю я 2000, а не 200 фотографий, и не Амстердама, а моделей, которых мы в Амстердаме фотографировали. Если бы я Амстердам фотографировал, 2000 у меня никак не набралось бы за 2 дня :)

У меня физически мало времени на обработку - два-три часа в день максимум, к тому же не каждый день удаётся :( Надеюсь до конца октября управиться. Рассчитываю максимум на 200 фотографий, более вероятно, что приличных получится около сотни...

А, ну если моделей, то для меня это совершенно незнакомая сфера. Я думала, что и в самом деле Амстердам. А 200 я имела в виду именно те, которые должны пойти на стоки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2006, 19:17 

Paha_L писал(а):
Selena писал(а):

Вот и у меня теперь примерно такой же режим, только выход невелик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2006, 19:26 

Brainstorm писал(а):
Selena писал(а):

За год 100 фоток это оооочень мало...

Конечно, очень мало. Но я только недавно принялась за это как следует. Раньше времени не было.
Цитата:
Я работаю по партиям в 10 штук. На обработку партии в 10 фоток мне нужно около 1.5 - 3 часов включая фотошоп и ключевые слова. Плюс ещё время для категоризации фоток на сайтах типа айстока, дримса и бигстока. Значительно быстрее всё идет на 123, Стокэксперт и шутере.
Предметка (и соответственно изоляция) занимает побольше времени, а пейзажи и т.п. значительно меньше. Как правило, (где нужно) подкорректирую яркость через уровни, добавлю сатурации и уберу шумы. Колдовать над рядовыми фотками часами, я считаю пустой тратой времени, но какую-то минимальную планку качества поддерживать надо. Где она, эта планка, каждый находит для себя сам, когда анализирует свои отлупы.

За 2 месяца с лишним я набрал портфолио на шутере в 177 фоток (для меня именно шутер является показателем в этом бизнесе), хотя большой прирост был именно в последнее время, когда я и качество подтянул, и обрабатывать начал быстрее. Сейчас поставил перед собой цель, в месяц обрабатывать около 150-200 фото. До конца года, собираюсь довести портфолио до 500 фоток.
И это ещё при том, что у меня есть основная работа, которая тоже отнимает немало времени. Но за этот уик-энд поставил цель выставить на шутер 50 фоток.

А в партиях у вас однотипные фотографии? Все на одну тему? У меня что ни фото, то эксклюзив.:) Наверно, все-таки надо поменьше каждую вылизывать, у меня больше всего времени тратится на фотошоп. И подтягивать качество самих фотографий, чтобы фотошоп требовался как можно меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2006, 20:36 

Selena писал(а):
А в партиях у вас однотипные фотографии? Все на одну тему? У меня что ни фото, то эксклюзив.:) Наверно, все-таки надо поменьше каждую вылизывать, у меня больше всего времени тратится на фотошоп. И подтягивать качество самих фотографий, чтобы фотошоп требовался как можно меньше.

Нет, фотографии из разных партий. Фотки из одной и той же фотосессии я сбрасываю постепенно . Если фотки из одной серии хорошо идут, то я жду угасания первоначальной популярности первой фотки, и новую засылаю :D
А для обработки нужно просто руку набить. На свои первые изоляции я терял по 30-40 минут, а сейчас за 5-8 минут делаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2006, 20:43 
Site Admin

Brainstorm писал(а):
Нет, фотографии из разных партий. Фотки из одной и той же фотосессии я сбрасываю постепенно . Если фотки из одной серии хорошо идут, то я жду угасания первоначальной популярности первой фотки, и новую засылаю :D
Правильный подход. Некоторые серии на целый год растягиваю. Билл тоже.
А вообще, нужно учиться снимать так, чтобы обходиться без корректировки в редакторе погрешностей съемки. Тогда для большинства сюжетов останется только ретушь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2006, 22:52 

Paha_L писал(а):

У знакомых дизайнеров видел хорошую прогу:
каждый час на 10 минут вырубает клаву, монитор и мышь (музыка играет), хочешь - не хочешь, а иди отдыхай. И никак ее не отключить, можно только сделать перерыв через 2 часа, но 20 минут. Можно за пивом сбегать ;)
Программеры для себя писали, у них те же проблемы.
Здоровье надо беречь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2006, 23:15 

GeoM писал(а):
...И никак ее не отключить...

:smile:
Хорошая шутка.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]