Selena писал(а):
Дорогие коллеги! Читаю про загрузку 40-60 фотографий и удивляюсь, как вам удается сделать так много за короткое время? Я за почти год так и не дотянула до 100 фотографий в портфолио, и за один раз удается подготовить и загрузить не больше 10 штук. Что я делаю не так? Мало фантазии, креатива, медленно работаю? Может, чересчур много вожусь с каждой фотографией? Не делаю десяток вариантов одного и того же? Поделитесь опытом, пжл.
За год 100 фоток это оооочень мало...
Я работаю по партиям в 10 штук. На обработку партии в 10 фоток мне нужно около 1.5 - 3 часов включая фотошоп и ключевые слова. Плюс ещё время для категоризации фоток на сайтах типа айстока, дримса и бигстока. Значительно быстрее всё идет на 123, Стокэксперт и шутере.
Предметка (и соответственно изоляция) занимает побольше времени, а пейзажи и т.п. значительно меньше. Как правило, (где нужно) подкорректирую яркость через уровни, добавлю сатурации и уберу шумы. Колдовать над рядовыми фотками часами, я считаю пустой тратой времени, но какую-то минимальную планку качества поддерживать надо. Где она, эта планка, каждый находит для себя сам, когда анализирует свои отлупы.
За 2 месяца с лишним я набрал портфолио на шутере в 177 фоток (для меня именно шутер является показателем в этом бизнесе), хотя большой прирост был именно в последнее время, когда я и качество подтянул, и обрабатывать начал быстрее. Сейчас поставил перед собой цель, в месяц обрабатывать около 150-200 фото. До конца года, собираюсь довести портфолио до 500 фоток.
И это ещё при том, что у меня есть основная работа, которая тоже отнимает немало времени. Но за этот уик-энд поставил цель выставить на шутер 50 фоток.