grizzly писал(а):
Женя, надеюсь вас можно так называть, мне ваши снимки нравятся. И обработка в Шопе в том числе. Очень естественно и достаточно сочно. Тема "опять двойка!" на мой взгляд не совсем ясна. Надо добавить еще какую то деталь, ну дневник например. Вашего сынулю на скамейке я бы сдвинул немного влево, но это ИМХО.
Резкость мне показалось маловатой возможно после сравнения с моими снимками Д300 + 17-55 2.8 или 105 2.8. Я не выпендриваюсь, но выходит резче!

"Женя, надеюсь вас можно так называть," - конечно можно !
" мне ваши снимки нравятся. И обработка в Шопе в том числе. Очень естественно и достаточно сочно."- Большое спасибо
"Тема "опять двойка!" на мой взгляд не совсем ясна. Надо добавить еще какую то деталь, ну дневник например."- Да , планирую серию снимков о настроении ребёнка в том числе и дневник и доску ..... Кстати , супруга , как и Вы угадала : " Что ты как-то "мрачно наснимал , как "опять двойка"!!
"Вашего сынулю на скамейке я бы сдвинул немного влево, но это ИМХО. " - пробовал - пропадает горизонт. И получается "каша" на фоне кустов. А если просто обрезать ( кстати , этот кадр слегка обрезан , именно с лева) то уходит одинокая фигура .....
"Резкость мне показалось маловатой возможно после сравнения с моими снимками Д300 + 17-55 2.8 или 105 2.8. Я не выпендриваюсь, но выходит резче!

[/quote]" - Есть у меня ещё кит 18-135 , он слегка резче , но "чернит ".
Тамрон 17-50 2.8 только что взял и воспринял как "избавление божье" от тёмного Кита. ........ Однако , было бы хотябы чуток солнышко , а то уже и листья опали и их почти все подмели , а погода то дождь -то пасмурно ....
........................... Если можно один вопрос не по теме ( осенило только что ) ? У меня у сына нет и в ближайшие время ( около года ) не может быть загран паспорта . Пойдёт ли на релиз "свидетельство о рождении" - без фото ? Или есть вклейка в паспорт (загран) с фото ?