КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 08 2025, 16:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 203  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 00:35 
Vapi писал(а):
king_midas писал(а):
да небо вообще убито, неужели только мне глаз режет?..

На мой взгляд- нормально.
Я бы чуть обрезал, чтобы убрать темную вертикальную линию слева от листьев на границе кадра.

Кадр , вообще не кадрирован . Я стараюсь снять по "максимуму" и как я понял из прочтений многочисленных постов - нужно оставить как можно больше значимого пространства .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 05:24 

Женя, надеюсь вас можно так называть, мне ваши снимки нравятся. И обработка в Шопе в том числе. Очень естественно и достаточно сочно. Тема "опять двойка!" на мой взгляд не совсем ясна. Надо добавить еще какую то деталь, ну дневник например. Вашего сынулю на скамейке я бы сдвинул немного влево, но это ИМХО.
Резкость мне показалось маловатой возможно после сравнения с моими снимками Д300 + 17-55 2.8 или 105 2.8. Я не выпендриваюсь, но выходит резче! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 09:14 
grizzly писал(а):
Женя, надеюсь вас можно так называть, мне ваши снимки нравятся. И обработка в Шопе в том числе. Очень естественно и достаточно сочно. Тема "опять двойка!" на мой взгляд не совсем ясна. Надо добавить еще какую то деталь, ну дневник например. Вашего сынулю на скамейке я бы сдвинул немного влево, но это ИМХО.
Резкость мне показалось маловатой возможно после сравнения с моими снимками Д300 + 17-55 2.8 или 105 2.8. Я не выпендриваюсь, но выходит резче! :D

"Женя, надеюсь вас можно так называть," - конечно можно !

" мне ваши снимки нравятся. И обработка в Шопе в том числе. Очень естественно и достаточно сочно."- Большое спасибо

"Тема "опять двойка!" на мой взгляд не совсем ясна. Надо добавить еще какую то деталь, ну дневник например."- Да , планирую серию снимков о настроении ребёнка в том числе и дневник и доску ..... Кстати , супруга , как и Вы угадала : " Что ты как-то "мрачно наснимал , как "опять двойка"!!

"Вашего сынулю на скамейке я бы сдвинул немного влево, но это ИМХО. " - пробовал - пропадает горизонт. И получается "каша" на фоне кустов. А если просто обрезать ( кстати , этот кадр слегка обрезан , именно с лева) то уходит одинокая фигура .....

"Резкость мне показалось маловатой возможно после сравнения с моими снимками Д300 + 17-55 2.8 или 105 2.8. Я не выпендриваюсь, но выходит резче! :D[/quote]" - Есть у меня ещё кит 18-135 , он слегка резче , но "чернит ".
Тамрон 17-50 2.8 только что взял и воспринял как "избавление божье" от тёмного Кита. ........ Однако , было бы хотябы чуток солнышко , а то уже и листья опали и их почти все подмели , а погода то дождь -то пасмурно ....

........................... Если можно один вопрос не по теме ( осенило только что ) ? У меня у сына нет и в ближайшие время ( около года ) не может быть загран паспорта . Пойдёт ли на релиз "свидетельство о рождении" - без фото ? Или есть вклейка в паспорт (загран) с фото ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 12:40 

А зачем вообще документ на релиз? Он нужен, только если обнаженка. Но это явно не ваш случай. Хотя я не на всех стоках зарегился, может где-то и требуют ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 14:21 
Embosser писал(а):
А зачем вообще документ на релиз? Он нужен, только если обнаженка. Но это явно не ваш случай. Хотя я не на всех стоках зарегился, может где-то и требуют ?

Извините , что правда не нужно !? А как узнать кто родители ?.........

Ещё немного "помучаю" ! Сегодня , на пол часа , выглянуло солнце . За 10 % от будущей прибыли , я уговорил "модель" посниматься. Тема была "самостоятельное изучение английского языка " .... Появилось два вопроса 1) Солнышко (засветка) на ухе , носике ,водолазке - посчитают браком ? ( мне честно нравятся "световые пятна" , они делают фото .....) 2) Когда закончил снимать , подумал - А может и к обложки книги придерутся ? ( по мне так -бычный кчебник ) Про кроссовки - знаю .

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 19:01 
Модератор

к обложке придерутся - гарантия 100%
пересветы не мешают

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 21:18 

К лэйблам на кроссовках - тоже...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 21:45 
Site Admin

И к фактуре на скамье в теневых участках придерутся, назвав её артефактами. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 22:00 

Евгений 1 писал(а):
Извините , что правда не нужно !? А как узнать кто родители ?.........

Нет конечно, сейчас только Айс требует фотографию модели - любую, можно с фотосессии. Кто родители просто поверят, да и по фамилии обычно видно, но если тут задавать лишние вопросы, то Айс быстро ухватится за ДЫРУ БЕЗОПАСНОСТИ и заставит всех слать в релизе скан свидетельства, паспорта [-X :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 10 2009, 23:49 
Спасибо за ответы !!! ..... Сегодня было пасмурно , но попробовал переснять . С ужасом обнаружил , что на моём д80 , даже при идеальной гистограмме , на сложных цветовых участках в глубоких тенях - есть "шум" ( ИСО естеств 100) Раньше рассматривать при 100% не приходилось , а сегодня перебрал все фото - везде "шум" !!! ... Я в тупике.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 10 2009, 03:32 

Мне кажется надо забить и отправлять как есть. Не видел еще камеры, которая бы не шумела в тенях. Это обычное явление и с этим ничего не поделаешь. Точее поделать можно: выборочный шумодав через маску. Но есть шанс все испортить. (см. соседнюю тему про артефакты).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 10 2009, 04:39 

Embosser писал(а):
Мне кажется надо забить и отправлять как есть. Не видел еще камеры, которая бы не шумела в тенях. Это обычное явление и с этим ничего не поделаешь. Точее поделать можно: выборочный шумодав через маску. Но есть шанс все испортить. (см. соседнюю тему про артефакты).

Если шумодавление в меру, выборочное и через маску то им картинку не испортить. ИМХО

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 10 2009, 20:03 

Вот уже пол года, как я занимаюсь стоковой фотографией, а четкого понимания, что «сток», а что «не сток» так и не выработал. Смотрю, что и многие другие начинающие испытывают недоумение от того, что вроде бы «стоковую фотку» вдруг не взяли. Может быть стоковые сайты ведут слишком расплывчатую политику, а покупатели нашей фото-продукции (рынок) не совсем четко понимают, чего хотят (что, в свою очередь, влияет на политику сайтов)? Или же быстро меняется мода. Интересно, кто те люди, которые отбирают наши фотографии? Похоже, они очень разные по своим предпочтениям и опыту. Может быть кто-нибудь из китов стоковой фотографии напишет аналитическую статейку по данному вопросу!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 10 2009, 20:16 

MAK писал(а):
Может быть кто-нибудь из китов стоковой фотографии напишет аналитическую статейку по данному вопросу!

Вроде есть такая. Обычно с нее начинают http://zastavkin.com/fotobank.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2009, 16:28 
Всем добрый день ! .. Огромные трудности для меня , представляют - "чистка отдельных волос-усов "...Выкладываю полноразмер и надеясь на Ваше авторитетное мнение , задаю вопрос . Примут ли такую картинку ( как окончательный вариант ) на экзамен в Шуте

Изображение

Последний раз редактировалось Евгений 1 29 10 2009, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3031 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]