Ну что ж, давайте разбираться. Я вам на почту тогда отвечть не буду, раз уж вы дублируете, напишу только тут.
Если вы не новичок в компьютерах, то наверно представляете что такое триальная (испытательная) версия программы и что такое beta-версия. Не случайно я даю пользователям испытать программу, понять подходит ли она, удобна ли, понятна ли. Это сделано для того, чтобы сберечь ваши и мои нервы, время, деньги.
Сейчас на сайте есть несколько редакций программы и, в частности, Professional (
beta). Это значит, что часть функций в программе может быть на данный момент реализована частично или недоступна. Для того, чтобы понять в каком состоянии находится программа, можно заглянуть в
road map или мне написать - я расскажу. Сейчас у меня очень просится на волю версия 2.3, там будет импорт портфолио, подробная статистика. Осталось только очень тщательно проверить работу с XMP, которая реализована заново, мне очень не хочется чтобы была возможность порчи файлов. Я постараюсь выпустить версию 2.3 уже на этой неделе, она уже давно созрела.
Я не отрицаю, что в программе есть проблемы, большая их часть также будет решена с выходом 2.3. Но, возможно, есть и что-то, чего я сам не увидел. Просто напиште мне об этом и я постараюсь устранить уязвимость в кратчайшие сроки. Я понимаю, что видеть ошибки в программе неприятно, особенно, когда за нее отданы кровные деньги. И поверьте, я меньше всех заинтересован, чтобы они появлялись. Следствием этого является то, что ошибки будут правиться по возможности быстро. Сейчас возникла такая ситуация, что изменен базовый функционал приложения и совсем не хочется выпускать его корявым. А выпускать версию с исправлением ошибок и неработающим аттрибутированием я не буду. Извините за такие временные неприятности.
В 2.3 войдет и обновление справки. Также там будет и режим, который позволит аттрибутировать и загрузить фото при помощи единственного диалога, что упростит использование программы. Также в программе есть встроенная справка, довольно скромного, правда объема. Она будет расширяться по мере развития программы, также будут обновляться и видео-руководства.
Вы можете дождаться версии не-beta, но она будет выпущена позже и будет стоить дороже. Так что я расцениваю это как своего рода сделку, вы получаете
прямо сейчас довольно многое из того, что вам нужно и получаете это
за меньшие деньги. А я получаю полезные отклики и возможность сделать программу удобнее. Я всегда открыт к диалогу, всегда готов выслушать ваши предложения и пожелания.
Проблема с открытием внешнего просмотрщика файлов известна и устранена в 2.3. А вот что касается пустого окна - это для меня загадка. Возможно вы имеете в виду окно с новостями, которое программа подгружает с сайта? Если файрвол блокирует соединение, то это будет пустое окно. Если нет, то присылайте скриншот, чтобы понять в чем причина, сейчас я это понять не могу. Если есть вопросы по использованию - могу написать пошаговую инструкцию, даже пожалуй напишу ее в следующем посте.