КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 15:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 10 2009, 11:41 

psamtik писал(а):
Не люблю "гундеть", но наболело ;(
Попробовал мигрировать на 2.2.8, ничего в ней сделать так и не смог толком... ни атрибутировать, ни заливать, сплошь глюки разнообразные и зависания, +юзабилити ухудшилась на порядок. Написал автору о нескольких проблемах, но их уж сильно много даже для "бетты" и видно не вооруженным глазом...
В общем пока не советую использовать версию 2.x, вернулся на 1.9.2... Будем ждать.

Я работаю с бетой и особо проблем не заметил. Есть подвисания в момент выделения нескольких фото, причем чем больше выделяешь, тем дольше пауза. По моему еще криво работает загрузка, т.е. если в процессе какие то фото не были загружены, то что бы обновить очередь надо закрыть и открыть программу, не смертельно, но криво.
В остальном работает приемлемо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 10 2009, 13:36 

Igor_Br писал(а):
По моему еще криво работает загрузка, т.е. если в процессе какие то фото не были загружены, то что бы обновить очередь надо закрыть и открыть программу, не смертельно, но криво.

Если загрузка уже началась, то очередь обновляется только с добавлением новых файлов к ней. Если все уже загрузилось, а очередь по-прежнему не хочет обновляться, то можно нажать кнопку "Остановить все загрузки". Тогда очередь будет обновлена полностью. В процессе загрузки переделывать очередь полностью что-то стремно, поэтому пока так...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 10 2009, 14:42 

[quote="Captain"
Если загрузка уже началась, то очередь обновляется только с добавлением новых файлов к ней. Если все уже загрузилось, а очередь по-прежнему не хочет обновляться, то можно нажать кнопку "Остановить все загрузки". Тогда очередь будет обновлена полностью. В процессе загрузки переделывать очередь полностью что-то стремно, поэтому пока так...[/quote]

Я плохо обьяснил. Речь о том, что когда загрузка закончена и что то не загрузилось, а ошибки случаются постоянно, то логин, то соединение, так вот что бы повторить загрузку кнопка "остановить все загрузки" не помогает, надо закрыть и открыть программу, тогда успешно загруженное уходит из очереди, а не загруженное встает в очередь снова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 10 2009, 15:59 

Igor_Br писал(а):
Я плохо обьяснил. Речь о том, что когда загрузка закончена и что то не загрузилось, а ошибки случаются постоянно, то логин, то соединение, так вот что бы повторить загрузку кнопка "остановить все загрузки" не помогает, надо закрыть и открыть программу, тогда успешно загруженное уходит из очереди, а не загруженное встает в очередь снова.

Ок. Спасибо, проверю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 19:31 

Заплатил сегодня я тысячу рублей за про версию вышеназванной программы, по описанию - многообещающая программа! Но что я получил - непонятно что. Я не новичек в компьютере, но разобраться в ней не могу. Нет пошаговой помощи по проге, файлы на сайты не грузит, хотя статистику с них отобразила, портфолио то ли не загрузила , то ли я не понял как сделать это. В видео файлах ответов на мои вопросы нет. Одновременно с программой грузится какое то пустое окно с полосой прокрутки. При вводе ключевых слов, меняя файл на следующий для ввода включается внешняя программа просмотра того файла в который только что вводил ключевые слова (помогает TAB), очевидно прога думает что я 2 раза нажал на превьюшку. Согласитесь довольно не приятно такое получить. Может конечно я не разобрался в программе,но подскажите как с ней разобраться, что я не так делаю. Заранее спасибо за ответ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 20:15 

Ну что ж, давайте разбираться. Я вам на почту тогда отвечть не буду, раз уж вы дублируете, напишу только тут.
Если вы не новичок в компьютерах, то наверно представляете что такое триальная (испытательная) версия программы и что такое beta-версия. Не случайно я даю пользователям испытать программу, понять подходит ли она, удобна ли, понятна ли. Это сделано для того, чтобы сберечь ваши и мои нервы, время, деньги.
Сейчас на сайте есть несколько редакций программы и, в частности, Professional (beta). Это значит, что часть функций в программе может быть на данный момент реализована частично или недоступна. Для того, чтобы понять в каком состоянии находится программа, можно заглянуть в road map или мне написать - я расскажу. Сейчас у меня очень просится на волю версия 2.3, там будет импорт портфолио, подробная статистика. Осталось только очень тщательно проверить работу с XMP, которая реализована заново, мне очень не хочется чтобы была возможность порчи файлов. Я постараюсь выпустить версию 2.3 уже на этой неделе, она уже давно созрела.
Я не отрицаю, что в программе есть проблемы, большая их часть также будет решена с выходом 2.3. Но, возможно, есть и что-то, чего я сам не увидел. Просто напиште мне об этом и я постараюсь устранить уязвимость в кратчайшие сроки. Я понимаю, что видеть ошибки в программе неприятно, особенно, когда за нее отданы кровные деньги. И поверьте, я меньше всех заинтересован, чтобы они появлялись. Следствием этого является то, что ошибки будут правиться по возможности быстро. Сейчас возникла такая ситуация, что изменен базовый функционал приложения и совсем не хочется выпускать его корявым. А выпускать версию с исправлением ошибок и неработающим аттрибутированием я не буду. Извините за такие временные неприятности.
В 2.3 войдет и обновление справки. Также там будет и режим, который позволит аттрибутировать и загрузить фото при помощи единственного диалога, что упростит использование программы. Также в программе есть встроенная справка, довольно скромного, правда объема. Она будет расширяться по мере развития программы, также будут обновляться и видео-руководства.
Вы можете дождаться версии не-beta, но она будет выпущена позже и будет стоить дороже. Так что я расцениваю это как своего рода сделку, вы получаете прямо сейчас довольно многое из того, что вам нужно и получаете это за меньшие деньги. А я получаю полезные отклики и возможность сделать программу удобнее. Я всегда открыт к диалогу, всегда готов выслушать ваши предложения и пожелания.
Проблема с открытием внешнего просмотрщика файлов известна и устранена в 2.3. А вот что касается пустого окна - это для меня загадка. Возможно вы имеете в виду окно с новостями, которое программа подгружает с сайта? Если файрвол блокирует соединение, то это будет пустое окно. Если нет, то присылайте скриншот, чтобы понять в чем причина, сейчас я это понять не могу. Если есть вопросы по использованию - могу написать пошаговую инструкцию, даже пожалуй напишу ее в следующем посте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 20:28 

Пошаговая инструкция.
1. Имеем файлы, которые обработали в фотошопе и которые мы сочли достойными, чтобы загрузить на сток.
2. В программе создаем новую сессию. Можем назвать ее соответствующим образом, чтобы не путаться.
3. Добавляем в сессию подготовленные файлы - они появятся в окне в виде превьюшек.
4. Каждый файл перед загрузкой должен быть аттрибутирован. Для этого, выбираем файл и на закладке Метаданные вводи его название и описание. Можно сделать это для группы файлов.
5. Для добавления ключевых слов я предлагаю использовать Keyword Generator. Выделяем одно или несколько изображений и вызываем генератор.
6. Работа с генератором состоит из нескольких шагов. Сначала мы вводим базовые ключевые слова, например, что изображено на фото. Потом нажимаем кнопку Старт и получаем группу картинок, которые соответствуют введенным словам. Выбираем галочками те из них, которые подходят к сюжету нашего фото и нажимаем Генерировать. В списке слева получим 30 слов. К ним можно добавить синонимы, после этого переносим их в список справа - это те слова, которые нам подошли. Нажимаем кнопку Применить и ключевые слова прописываются в изображения.
7. Каждое фото имеет статус. Его можно увидеть выделив фото на закладке Инфо напротив нужного фотобанка.
8. Когда мы аттрибутировали фото, можно поставить ему статус Ready to upload. Это значит, что фото добавлено в очередь закачки
9. Если мы переуключимся на закладку Загрузки, то увидим эту очередь. Тут же нам будет предложено начать загрузку. Если мы согласимся, то начнется многопоточная загрузка (количество потоков можно настроить в опциях). Кстати, для успешной загрузки нужно заполнить логины и пароли для FTP в диалоге редактирования свойств фотобанков.
10. После загрузки фото оно получает статус pending. В текущей редакции это значит, что нужно зайти на сайт и руками отправить фото на проверку. (в версии 2.5 это будет происходить автоматически).
11. С версии 2.3 можно будет сделать импорт портфолио. Это позволит понять какие фото приняты инспектором и в будущем получать статистику по ним (2.3) и строить отчетность (2.4)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 21:23 

Можно, конечно, поспорить, но в связи с тем, что ВЫ так оперативно мне ответили и подсказали в чем проблема отправки файлов у меня просто рот не открывается спорить :) Спасибо большое за подсказку. Завтра попытаюсь проверить файервол, на предмет блокировки пустого окна и обязательно отпишусь. Единственное, что я забыл написать, так это то что, все таки у меня появились файлы с расширением .jpg_original, хотя в ветке писалось что эта проблема устранена. В остальном мне все понятно, еще раз спасибо за подробный ответ - теперь я спокоен - с такой поддержкой программа думаю будет жить :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2009, 23:14 

Jane-two писал(а):
появились файлы с расширением .jpg_original

Вот ведь блин... Я уже и просто эту строчку искал обычным поиском во всех файлах которые хоть как-то рядом с проектом лежат - не находится. Продукт сложный, все писать самому не получится, неизбежно пользуюсь сторонними библиотеками, это откуда-то из них вылезает. Буду еще раз сейчас шерстить. Что хуже всего - я не могу это у себя воспроизвести.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2009, 00:05 

появились файлы с расширением .jpg_original и у меня тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2009, 09:59 

Captain писал(а):
А вот что касается пустого окна - это для меня загадка. Возможно вы имеете в виду окно с новостями, которое программа подгружает с сайта? Если файрвол блокирует соединение, то это будет пустое окно. Если нет, то присылайте скриншот, чтобы понять в чем причина, сейчас я это понять не могу.

Насчет пустого окна - отключил брандмауэр, отключил антивирус - окно появляется :(

Изображение
что-то скрин не получается показать :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2009, 10:27 

Jane-two писал(а):
Насчет пустого окна - отключил брандмауэр, отключил антивирус - окно появляется :(
что-то скрин не получается показать :(

Скрин я посмотрел - это не новости, те на отдельной закладке. А после каких действий оно появляется?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2009, 14:54 

Пожелания разработчику.
Дополнить закладку "загрузка" кнопкой обновить очередь загрузки, сейчас приходится перезагружать прогу.
Кнопку стоп применить именно для прерывания загрузки
Прикрутить прогресс бар, хочется видеть процесс.
Добавить уведомление о окончании загрузки, с статистикой успешных и неуспешных загрузок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2009, 16:38 

Спасибо. Все приму к сведению, постараюсь реализовать, не обещаю, правда, что мгновенно, но это приоритетно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 14:29 

Выложил версию 2.3, в ней:
    импорт портфолио
    расширенная статистика
    режим One click selling
    планирование загрузок с помощью Cushy Agent
    поддержка статистики для Shutterstock
    нативная поддержка XMP
    Исправлена проблема загрузки на 123RF

Cushy Stock Professional with One click selling

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]