КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 09:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Что Вы предпочтете в фотографии?
Много зарабатывать 52%  52%  [ 22 ]
Много уметь 36%  36%  [ 15 ]
Затрудняюсь ответить 12%  12%  [ 5 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МИКРОvsМАКРО
СообщениеДобавлено: 18 10 2009, 11:56 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 08 2009, 00:03
Сообщения: 1948
1) "мое мнение относительно макростока пока очень противоричиво, и вот почему (я надеюсь Владимир Годник если что меня поправит):
я просто не понимаю пока кто покупатель этих самых макрофотографий и почему он не покупает на том же айстоке скажем, что ему даёт приобритение за 500$... чем эта фотография отличается или какие услуги ему дают дополнительно на том же гетти, как часто он там берёт и что в действительности ему надо..."

Причин по крайней мере две: по стилистическое качество изображения и степень его эксклюзивности.

2) "на макростоках на порядок больше коллекции изображений, причём там на тот же порядок больше именно качественных изображений... "

Блажен кто верует в идиотизм людей, суммарно тратящих ежегодно миллиарды долларов на покупку вещей, по незнанию отдавая в никуда более 90% этих затрат. Блажен, кто верует, что в любой сфере купленный почти задаром товар вряд ли будет лучше элитного , а в фотографии дело обстоит именно так.

3) "также неплохо было бы понимать как на макростоках и кто отбирает изображение, если подборки делают представители банка -- то как, какой приортиет -- что за алгоритм "бестматча"... иначе я просто не представляю перспективу этого дела... оч. сложно оценить будет ли отправленные и отобранные изображения проданы хотя бы один раз за обозримый период...."

Работают профессионалы, которым платят за это неплохие деньги. По логике 2) скорее всего, тоже идиоты. Причём все - и те, кто выбирают, и те
кто платит им за это. Если бы я владел вопросом лучше упомянутых профессионалов, не нуждался бы в из помощи. Но ведь и я не имею на руках соответствующего заключения, возможно, тоже "того"...

И при всём сказанном действительно никто не знает точно, что и когда, а также за сколько продастся.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МИКРОvsМАКРО
СообщениеДобавлено: 18 10 2009, 12:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 05 2008, 14:34
Сообщения: 2211
Откуда: Stockcity
Владимир Годник писал(а):
2) "на макростоках на порядок больше коллекции изображений, причём там на тот же порядок больше именно качественных изображений... "

Блажен кто верует в идиотизм людей, суммарно тратящих ежегодно миллиарды долларов на покупку вещей, по незнанию отдавая в никуда более 90% этих затрат. Блажен, кто верует, что в любой сфере купленный почти задаром товар вряд ли будет лучше элитного , а в фотографии дело обстоит именно так.


вы как-то слишком банальным воспринимаете моё высказывание,
я же не ратую за то что все должны идти на микросток, я говорю о том что я не знаю покупателя макро, я его не представляю, чем он живёт и почему так думает, потому понять не могу что же он хочет...

p.s. я понял что не знает никто... :)
p.p.s. а есть ли какие guidelines по стилистике в классической стоковой фотографии?

ppps кстати высказывание 2 -- говорит о том что предложение значительно лучше у макростока, и влиться в ряды не так уж просто... а не о том что туда ходят идиоты за покупками...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МИКРОvsМАКРО
СообщениеДобавлено: 18 10 2009, 13:11 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 08 2009, 00:03
Сообщения: 1948
""на макростоках на порядок больше коллекции изображений, причём там на тот же порядок больше именно качественных изображений... ""
.....
"вы как-то слишком банальным воспринимаете моё высказывание,"...


У меня есть странная особенность воспринимать то, что сказано, а не то, что недосказано.

"p.s. я понял что не знает никто..."

Так оно и есть - "действительно никто не знает точно, что и когда, а также за сколько продастся."

А что, собственно, здесь удивляет? Много Вы знаете в жизни сложных вопросов, на которые есть однозначные правильные, дающие гарантии результата ответы? Я - нет.

"p.p.s. а есть ли какие guidelines по стилистике в классической стоковой фотографии?"

Есть, но очень пространные. И постоянно эволюционирующие. О вариантах сотрудничества в этой области я недавно создал тему. Вы, надеюсь, её просматриваете.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МИКРОvsМАКРО
СообщениеДобавлено: 18 10 2009, 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 09 2006, 23:48
Сообщения: 791
ПО поводу "статуса" в применении сказанному к макростоку - вот не люблю я этого. Когда я слышу разговоры о статусе - для меня это говорит о том что кто то кого то собирается "развезти", втянуть в какие то крысиные бега, обременить какими то ненужными понтами, наметить новый "тренд" для "Аленей" и стричь с этого купоны. К сожалению на данный момент все выглядет именно так.

"Имя", "связи" - это достаточно совковый и весьма неблагодарный путь, на который уходит масса ненужного времени и сил. Макростоки - путь для роста , обретения имени ? А чем не имя , человека который всего за несколько лет из снайпера датского спецназа, вырос на микростоках до автора, зарабатывающего около 1,5 млн в год, и не абстрактым "именем" , а своим трудом на микростоках, своим портфолио наработанного за эти годы. Конечно , и "имя" и "статус" у него свои есть , но это абсолютно вторичные вещи. И я очень сомневаюсь что большинство здесь может навскидку назвать макро имена, близкие ему по масштабу .

Микростоки уродуют вкус ?! Где то соглашусь - конечно , они очень молодые пока , и это что то вроде болезней роста, юношеского "максимализма" когда на кону самое яркое , пестрое. Но опять таки - этот "вкус" диктует сам покупатель - вот такие сейчас покупатели , и на данный момент это правильно, это целесообразно. Сменится спрос, появятся другие тенденции, а "классические" тенденции на микро очень даже присутствуют и ничем не хуже "макро" авторов (хотя на сегодня такие работы зачастую на тысячи просмотров имеют 0, или около того, продаж ..).

И здесь же - по поводу "глупых заказчиков" возможно такое выражение не очень корректно, но если посмотреть на большинство нашей рекламы - она весьма уродлива, как видео , так и фото. И постоянно жить в требованиях таких заказчиков - значить точно так же уродовать свой вкус, (как на микро) подчиняясь их сиюминутным требованиям, пусть возможно и справедливым в данную секунду в этой стране. стоки конечно же дают выигрыш в более адекватной среде, давая действительную почву для роста фотографа !

(Два последних абзаца относятся к конкретной дискуссии). И опять же - не выступаю в однозначную защиту микро против макро или наоборот. Но замечу :

По поводу "идиотизма" покупателей на макро. Самый популярный здесь макросток - это Алами. И если кто еще не ознакомился с одноименной веткой - там масса примеров именно идиотизма покупателей макростоков, покупающих самые что ни на есть микросюжеты по макроценам. И именно излечиванием от идиотизма, микростоковой вакциной, звучат цифры о значительном падении оборотов того же Гетти и др. проблеммах макростоков.

Тема макростоков конечно же интересна - альтернатива микро + макро - конечно же имеет право на жизнь, но хотелось бы побольше конкретики, тех же цифр, и т.п. а не абстрактных "трендов, статусов, роста" .. ибо все очень мутно до сих пор к сожалению в этом плане.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МИКРОvsМАКРО
СообщениеДобавлено: 18 10 2009, 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 02 2007, 15:15
Сообщения: 479
nixite писал(а):
rezus: мне кажется всё не так однозначно, особенно если речь идёт о пейзажах...
я спрашивал Владимира, он несколько раз и не только мне отвечал что природа и пейзаж не очень то и нужны макростокам... и это похоже на правду, сколько уже этих фотографий из разных мест света...


Пейзаж - это просто жанр. Бывают хорошие фотографии в этом жанре, бывают плохие. И та информация о пейзажной фотографии, которую я получил от Владимира говорит не о том, что пейзажи не нужны вовсе, а о том, что не нужны плохие пейзажи, а нужны - хорошие. И о том, что требования к фотографиям в этом жанре у продакшн-агентств выше. Я некоторые свои работы смею считать хорошими, поэтому буду пробовать предлагать их в макро-стоки. Я ничего не теряю практически, так как зашли я их на микро - особой отдачи не увижу. Заниматься же аппликациями, которые на микро хорошо берут, мне не интересно.
В любом случае, мне проще попробовать и сделать свои выводы по информации из первых рук, чем ничего не делать, сетовать, что на микро плохо покупают пейзажи и бояться написать в агентство потому, что есть информация, что пейзажи не нужны.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МИКРОvsМАКРО
СообщениеДобавлено: 18 10 2009, 15:06 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 08 2009, 00:03
Сообщения: 1948
""Имя", "связи" - это достаточно совковый и весьма неблагодарный путь".

Иллюзия, что где-то по-другому. Везде то же самое. Другого глобуса нет.


"По поводу "идиотизма" покупателей на макро. Самый популярный здесь макросток - это Алами."

Самый популярный ЗДЕСЬ. Я писал, что Алами, является единственным в своём роде дистрибьютором-"пылесосом", втягивающим всё - от коллекций высокого класса до непроверенных частных подборок случайных авторов. Иначе как объяснить, что имея в несколько раз больше картинок, чем у реальных лидеров вместе взятых, он не создаёт для них существенной конкуренции в продажах?


"для меня это говорит о том что кто то кого то собирается "развезти"".

Если Вы считаете, что систематическая работа должна быть строго бесплатной, то это это "достаточно совково". Довольно грубый упрёк мне трудно принять как справедливый. Я пишу в теме о вариантах сотрудничества: "Я не хотел бы, чтобы люди, успешно и результативно работающие в микростоке, брали бы на себя слишком серьёзные риски под впечетлением каких-то из моих аргументов в пользу классического стока. Я думаю, что для тех, кто имеет на то основания, такие как стремление к профессиональному росту, удовлетворению творческих и личностных амбиций, построению карьеры как таковой (в частности, в сфере престижной работы с клиентами в области рекламной фотографии), разумно было бы спокойно и планомерно, выделяя на это некоторый бюджет времени, заниматься вхождением в макросток. Повторяю, с разумным уровнем риска потери темпа в микро." Вас при разводе, очевидно, всенепременно предупреждают об опасностях?

Удивляет ещё и то, что неинтересная тема привлекает Ваше внимание. Если реакция на мои предложения вызывает общее отторжение, я, естественно, перестану заниматься обзором фотографий и прочим трудозатратным действом. Для этого я создал тему о вариантах сотрудничества, вполне допуская четвёртый вариант: прекращения своей активности по теме.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МИКРОvsМАКРО
СообщениеДобавлено: 18 10 2009, 15:39 
Не в сети
Имиджбанк LORI
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 03 2006, 11:49
Сообщения: 2145
Откуда: Moscow
Владимир, активность не прекращайте, очень интересно!

А что касается
Цитата:
Микростоки уродуют вкус ?! Где то соглашусь - конечно , они очень молодые пока , и это что то вроде болезней роста, юношеского "максимализма" когда на кону самое яркое , пестрое.

суть вот в чем. На микростоках сейчас больше закупаются те, кто продает товары массового спроса. А это эмоции, яркость и белый фон. Для товаров класса премиум - стандарт рекламы - черное на черном, и именно эти фото на микростоках по продажам "не особо". Средняя ценовая категория товаров - та самая натуральность и естественность - сейчас

Мир меняется (о, я сейчас имею возможность в цифрах продаж фотографий увидеть, как он изменился за четыре года) - и будет меняться дальше. Ни макро никуда не исчезнет, потому что потребность в эксклюзиве останется и не у всех клиентов есть возможность заказывать съемку. Ни микро уже не уйдут. Я надеюсь, что в микро цены будут подниматься. За последние четыре года они несколько раз уже поднимались! Не существенно подниматься - но так, процентов на 50 вырастут еще. В 2005 году было пять "монстров" большого рынка фотографии, сейчас сколько? Смотря как считать - или два. или с Юпитером три. И растущие микростоки уже сравнимы по оборотам с Корбисом. Мир меняется, растет. Но суть человечья - она сквозь тысячелетия неизменяемая. Еще Аль Капоне заметил "Мир держится на понтах". И добавил: "Поможем ему". Если кто-то хочет заплатить нам денег побольше - грех ему отказывать в этом.

Если анализировать рынок - смотреть стандарты рекламы разных товарных групп. следить за трендами в продажах. анализировать последние лучшие проданные... то этого куска хлеба нам всем хватит надолго.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МИКРОvsМАКРО
СообщениеДобавлено: 18 10 2009, 19:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 09 2006, 23:48
Сообщения: 791
Владимир Годник писал(а):
""Имя", "связи" - это достаточно совковый и весьма неблагодарный путь".

Иллюзия, что где-то по-другому. Везде то же самое. Другого глобуса нет.


Вот еще раз вернусь к Аркурсу, раз речь зашла о глобусе. Его протеже , статус и его "блат" - это порядка 200 картинок отличного качества , еженедельно загружаемые на стоки на протяжении многих лет. И "связи" и "имя" появляются сами собой .. и работают на него (в виде подаренного хасселя с линзами и т.п.) а не он на них. Так что рецепт обретения "имени" достаточно прост и лежит на поверхности. Все остальное имхо от лукавого.

Владимир Годник писал(а):
Удивляет ещё и то, что неинтересная тема привлекает Ваше внимание. Если реакция на мои предложения вызывает общее отторжение, я, естественно, перестану заниматься обзором фотографий и прочим трудозатратным действом. Для этого я создал тему о вариантах сотрудничества, вполне допуская четвёртый вариант: прекращения своей активности по теме.


Ни в коем случае я не говорил что тема не интересна. Напротив ! И я не говорю что систематическая работа не должна быть оплачена, вовсе нет ! Просто на мой взгляд предложенные модели сотрудничества нежизнеспособны. Говорю не в плане конфронтации - просто пытаюсь со стороны смотерть на вопрос, обьективности ради - иначе вы сами рано или поздно устанете от неблагодарной работы, пусть даже приносящей какие то деньги . Существует (в природе) отличная рефферальная модель, и если вы позиционируете себя как протеже от макростоков - вам стоит оговорить со стоками реализацию этой модели. Это будет взаимовыгодно, если подобная модель сотрудничества действительно имеет смысл. И кстати это может быть лакмусовой бумагой - нужно это кому то или нет.

Но самое главное даже не это , ибо мы сейчас пытаемся делить шкуру неубитого медведя.

Вот говорилось об идиотизме покупателей. На самом деле это очень важный вопрос. Если они не идиоты, то кто они (без сарказма)?! Ибо если мы сможем ответить на этот вопрос - мы сможем провести грань между микро и макро , оценить в чем их принципиальная разница , чтобы позволило бы уже сейчас начать работать на оба фронта без взаимного ущерба. И стоит ли вся игра свеч ?!

И цель этой ветки скорее упредить тенденции развития рынка стоковой фотографии. Чтобы быть готовым. И если Ваш труд, Владимир, действительно целесообразен, то честь вам и хвала, и $$$ в придачу - наверняка найдется 4 , 5 или 10 вариант , который вознаградит ваши усилия.

Если речь идет о эксклюзивности , то даже на РФ микростоках были случаи , даже среди присутствующих здесь когда фотографии покупались эксклюзивно за вполне макро-деньги ($000). Возможно подобные события скорее исключения, но полагаю из за недостаточной востребованности эксклюзива на микро. Если этот сегмент станет все более востребованным, подобные механизмы станут на микростоках более отлаженными.

Гетти Купил Айс, и т.п. - то есть Макро активно идут в Микро сегмент, и в ближайшем будущем нас очевидно ждет слияние рынков , очевидно дело за тем самым - найти грань между "микро" и "макро" , и если удасться получить ответ , сформулировать модель по которой можно будет сосуществовать в обоих пластах без вреда одного для другого - тогда есть шанс "кто первый встал , того и тапки" и действительно такое сотрудничество может стать взаимовыгодным - а пока вопрос остается открытым ..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МИКРОvsМАКРО
СообщениеДобавлено: 18 10 2009, 19:37 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 01 2004, 03:55
Сообщения: 17141
Откуда: Деревушка Стокеров
FotoLancer писал(а):
и в ближайшем будущем нас очевидно ждет слияние рынков , очевидно дело за тем самым - найти грань между "микро" и "макро" , и если удасться получить ответ , сформулировать модель по которой можно будет сосуществовать в обоих пластах без вреда одного для другого - тогда есть шанс "кто первый встал , того и тапки" и действительно такое сотрудничество может стать взаимовыгодным - а пока вопрос остается открытым ..

С момента появления расширенных лицензий на Фотолии, дело к тому и пошло. Чем дальше, тем больше. Наши фото ведь по расширенным за десятки, а у кого и за сотни долларов на микростоках продаются. Вон и кэнстока коллекция теперь на фотосече вовсе не по микростоковым ценам продается - http://www.fotosearch.com/CSP009/k0098237/ , благодаря чему я активизировал давно остановленную загрузку туда.

P.S. Довольно интересно сравнение в алексе фотосеча, гетти и корбиса:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МИКРОvsМАКРО
СообщениеДобавлено: 18 10 2009, 20:20 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 08 2009, 00:03
Сообщения: 1948
Я буду иногда шутить, пожалуйста, не обижайтесь, потому что тоже доброжелательно обсуждаю затронутые вещи. Просто некоторые моменты трудно проговаривать серьёзно.

Частный вопрос по Аркурсу, но всё же:

"Вот еще раз вернусь к Аркурсу, раз речь зашла о глобусе. Его протеже , статус и его "блат" - это порядка 200 картинок отличного качества , еженедельно загружаемые на стоки на протяжении многих лет. И "связи" и "имя" появляются сами собой .. и работают на него (в виде подаренного хасселя с линзами и т.п.) а не он на них. Так что рецепт обретения "имени" достаточно прост и лежит на поверхности. Все остальное имхо от лукавого."

Он сделал себе имя, что бесспорно, в микростоке. Мне трудно судить о его популярности и востребованности в других сферах, равно как и говорить о его чистых прибылях после вычета затрат и налогов.

Но вот исходя из его примера делать вывод о простом пути обретения имени примерно столь же правильно, сколь было бы верно утверждать после шока от увиденной трагедии, что каждый переходящий дорогу практически обречён...

Не знаю, каков Ваш опыт и знание устройства этого мира вообще и в фотографии в частности, но мой, к сожалению, достаточно обширен (к сожалению, потому что он не совсем юн, реально знаю устройство рынка в ряде стран и не поддерживаю многих вещей, отрицать в то же время существование которых совершенно немыслимо).

" Существует (в природе) отличная рефферальная модель, и если вы позиционируете себя как протеже от макростоков - вам стоит оговорить со стоками реализацию этой модели."

Вашу, простите, неопытность, подтверждают предложения о том, как я мог бы переустроить существующие в классическом стоке реалии. А может, сами попробуете ? Или вместе ? Но лучше давайте угадаем с одного раза, куда нас пошлют...

...Возвращаюсь к конкретике. Если значимость знания деталей (а именно в них, как гласит поговорка, дьявол) пока не очень понятна применительно к теме, я не могу и не хочу повторяться.

Если она понятна, и людям не нравятся варианты 1-2-3, я готов рассматривать 4,5 или 10. Но из серии реальных, которые бы замыкались на существующих вещах. Ни один фотограф и даже ни одно продакшн-агентство не может серьёзно влиять на сложившиеся в индустрии порядки во взаимодействии между её составляющими. Такие изменения крайне сложно инициировать и это не вписывается ни в мои возможности, ни в тему дискуссии.

Напоследок один пример. Поверьте, я доподлинно знаю, насколько непросты отношения между продакшн-агентствами и дистрибьюторами, которые гнут их об колено. Кстати, этих продакшн-агентств первого ряда на свете больше ста. И эта жёсткая политика главных игроков на рынке сбыта ломает не только продакшн-агентства, но и, как следствие, очень больно бьёт по фотографам.

Теперь представьте себе что я дам дельный совет этим самым продакшн-агентствам, как им правильно себя вести. Они мне вежливо скажут: "Володя, спасибо за совет, но мы с Вами занимаемся фотографией, и давайте об этом. А с остальным мы и сами бъёмся с утра до ночи."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МИКРОvsМАКРО
СообщениеДобавлено: 18 10 2009, 21:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 12 2007, 23:54
Сообщения: 571
Откуда: http://dekloroom.com
zastavkin отличная новость, спасибо! :) Сколько денег интересно с 99$ этих наши?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МИКРОvsМАКРО
СообщениеДобавлено: 18 10 2009, 21:38 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 01 2004, 03:55
Сообщения: 17141
Откуда: Деревушка Стокеров
с 99$ наших по разному. Падало по $19.80, $26.40 и $29.12. А с фотосечевской подписки падает лишь по $0.30. Здесь ведь Фотосёч - магазин, а кэнсток выступает как продакшн-агентство. Обе конторы откусывают себе хорошую долю от продажной цены :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МИКРОvsМАКРО
СообщениеДобавлено: 18 10 2009, 21:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 12 2007, 23:54
Сообщения: 571
Откуда: http://dekloroom.com
zastavkin писал(а):
с 99$ наших по разному. Падало по $19.80, $26.40 и $29.12. А с фотосечевской подписки падает лишь по $0.30. Здесь ведь Фотосёч - магазин, а кэнсток выступает как продакшн-агентство. Обе конторы откусывают себе хорошую долю от продажной цены :(


А часто падало и при каком количестве фоток там? Я то забил давно на этот сайт, вот думаю заливать при таком то раскладе :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МИКРОvsМАКРО
СообщениеДобавлено: 24 11 2009, 22:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 09 2008, 15:14
Сообщения: 664
Откуда: Smolensk-Moscow-Gelendzhik-Sokobanja
Владимир Годник писал(а):
Ещё раз хочу напомнить о такой составляющей, как сознательное построение карьеры.
....Но если серьёзно, чтобы работать на серьёзных клиентов, например, рекламных агентств или с престижными изданиями, вам придётся раз за разом пытаться открыть дверь, на которой написано: "Ты кто?"

Наверное, существуют разные способы зарабатывать авторитет. В ряду этих способов успехи классическом стоке хороши тем, что понятны ВСЕМ, КТО В ТЕМЕ.



Ни в коем случае не хочу оспорить мнение профессионалов. [-X
Просто истории из жизни.

Не Москва. Недавно заходил в одну из художественных галерей. Все там очень стильно и художественно. Все фото, которые выставлены, не продаются(для продажи отдельно предложить могут). Стараются люди заниматься искусством серьезно. Разговорился с молодым человеком, дежурившим в галерее, оказалось он владелец. Жена фотографирует свадьбы и прочими коммерческими съемками зарабатывает деньги, а муж тяготеет более к искусству в чистом виде. Когда он узнал, что я тоже увлекаюсь фотографией и иногда что-то продаю, то первый его вопрос был: «А на Айсстоке вы тоже представлены?» Я ответил, что да, там есть мои фотографии. «А с какого раза прошли?» Когда я ответил, что с первого, то он посмотрел на меня с неподдельным уважением и сказал, что слышал о высоких требованиях к фотографиям в этом микростоке. Не многие из его знакомых фотографов, которые успешно работают в их городе на заказ, смогли пройти экзамен в Айссток.

Не спросил про Гетти вообще.


Москва. Разговорился как-то с главным редактором одного книжного, где беру на дом тексты для редактирования. Когда она узнала, что я работаю с фотобанками и мои фотографии продаются на Шаттерстоке и Айсстоке, сказала, что это известные имена и что многие издательства покупают там фотографии.


Знают о микростоках и люди искусства, и в коммерческих изданиях. Фотограф, работающий с ведущими микростоками, все-таки имеет сегодня достаточно высокий статус. :D :D :D

А лучший вариант на мой взгляд-совмещать по возможности работу в микро и в макро.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: МИКРОvsМАКРО
СообщениеДобавлено: 25 11 2009, 01:03 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 20 08 2009, 00:03
Сообщения: 1948
"Не многие из его знакомых фотографов, которые успешно работают в их городе на заказ, смогли пройти экзамен в Айссток.

Не спросил про Гетти вообще."

Ну и что? Вывод простой - полнейшие дилетанты.

"Знают о микростоках и люди искусства, и в коммерческих изданиях. Фотограф, работающий с ведущими микростоками, все-таки имеет сегодня достаточно высокий статус."

Наверное, большинство участников дискуссий, затрагивающих оба сегмента (микро и классический), сошлись на том, что в первом - гораздо больше продаж, во втором - гораздо выше цены.

Любой труд и любой качественный продукт заслуживают уважения. Портниха, обшивающая соседей и известный кутюрье, - все они, возможно, достойные люди.

Ещё раз: ну и что? Они одинаково высоко оценены? Ну представьте себе двух, скажем, живописцев. Одного покупают как горячие пирожки, правда, в воскресенье - в парке культуры и отдыха, по 10 долларов за пейзажик. Другой продаёт две картины в год, но в лучшие галереи мира, за сотни тысяч долларов. Первый в своём городе, тем более в Парке Культуры и Отдыха более известен, чем второй. Впечатляет!

"А лучший вариант на мой взгляд-совмещать по возможности работу в микро и в макро."

Писал по этому поводу в ветке "Флуд по макро..." недавно. Если работать серьёзно, то скорее всему одному подойдёт одно, а второму другое. Совмещать может в теории и можно, но на практике это как одновременно серьёзно играть в футбол и мини-футбол.
Мало кому удаётся совмещать. Слишком разный подход, разное понимание эстетики, разные критерии, разный вкус. Трудно выполнить команду "Стой здесь иди сюда!". Совмещать эти два вида фотографии, боюсь, ненамного легче.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB